Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Ждем Отдел Спортивных Сношений.

Патриарх Кирилл призвал развивать спортивную приходскую жизнь
"Массовое создание приходских спортивных клубов позволит сформировать правильное отношение к физическому и духовному здоровью подрастающего поколения, сказал в среду Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе заседания Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта.

"Очень важно, чтобы на уровне наших приходов развивалась спортивная инициатива. Это привлекает молодых людей, в том числе к участию в приходской жизни, но, кроме того, это помогает детям сформировать правильное отношение к физкультуре и спорту", - сказал он.

Предстоятель Русской Православной церкви предложил прописать методические основы по созданию и функционированию епархиальных спортивных секций и клубов. "Полезно описать методическую сторону организации такой работы, в том числе организацию турниров и выстраивание работы со спортивными чиновниками. Все это будет серьезной помощью как создающему секцию священнику, так и архиерею, который поставит себе соответствующие задачи в сфере отношений со спортивным сообществом", - сказал патриарх.
http://tass.ru/obschestvo/5267320

Митрополит Марк надел камуфляж
И на приходе провел инструктаж
Эдак залом а вот эдак захват
Будет из бабок элитный отряд.

А вот еще более несмешного.

"В царствование Димитрия, в сто шестьдесят девятом году, мы, Иудеи, писали к вам в скорби и страданиях, постигших нас в те годы, как отложился Иасон и соумышленники его от святой земли и царства.. Когда умер Селевк и получил царство Антиох, по прозванию Епифан, тогда домогался священноначалия Иасон, брат Онии, обещав царю при свидании триста шестьдесят талантов серебра и с некоторых доходов восемьдесят талантов. Сверх того обещал и еще подписать сто пятьдесят талантов, если предоставлено ему будет властью его устроить училище для телесного упражнения юношей и писать Иерусалимлян Антиохиянами. Когда царь дал согласие и он получил власть, тотчас начал склонять одноплеменников своих к Еллинским нравам." (2 Макк. 4)


Вчера Святейший говорит  " ой, у нас в спортивной среде распространяется язычество, ай-ай-ай нехорошо". Сегодня он говорит "Надо спортивную среду ввести в православные храмы".

Что бы это все значило?

Всечестные отцы, мои вам соболезнования.
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Признались

"Британские фанаты собираются устроить третью мировую войну на чемпионате мира по футболу в России. Об этом в интервью Daily Star рассказал анонимный представитель группировки Smoggies Elite."

Зато мы теперь мы знаем, кто на самом деле организовал Вторую Мировую

Спортсменка , пионерка и просто бандитка







Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.
А под этим знаменем
В бой идут бойцы,
За отчизну бьются
Братья и отцы.

Как повяжешь галстук,
Ты – светлей лицом…
На скольких ребятах
Он пробит свинцом!..
Пионерский галстук –
Нет его родней!
Он от юной крови
Стал еще красней.

Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.

Collapse )

Риторический вопрос.

После исполнения хором Сретенского монастыря на Олимпиаде 2014 гимна олимпийским богам догматических вопросов к патриархийным менеджерам конечно нет, но остается практический:
Молебен олимпийских батюшек, чтобы Господь благословил мясоед, "сексуальные разгрузки" и замену богослужения на прыжки с трамплина в первую неделю поста, распространяется только на атлетов в Корее или его можно получить просто потягав гантели на балконе ? Если нет, то что является определяющим фактором - географическое положение или то, что тебя показывают по телевизору?

Олимпийский анекдот

Апостол Петр у Райских врат проверяет списки спасенных.
Внезапно он поднимает голову и растерянно начинает осматривать очередь, потом говорит ангелу:
- Странно, по спискам у меня должен быть еще автобус с российскими спортсменами.
- А. Эти. Они в ад уехали.
- В смысле? Сами?
- Сами.
- Зачем? Им не сказали, что там их будут мучать и унижать?
- Сказали. Но они ответили, что готовились к этому всю свою жизнь и не могут упустить такого шанса.

Заядлый болельщик.

И снова Иоанн ΧΧΙΙΙ
"25 января 1963 г., в праздник обращения апостола Павла, папа Иоанн XXIII принял участников этоrо собрания и произнес перед ними речь. По ero словам, конгpecc созван для Toгo, чтобы привлечь общественное внимание к необходимости хорошо направленного спортивного воспитания, важного фактора в физическом развитии человека. Древняя пословица
Mens sana in
corpore sano ( здоровый дух в здоровом теле) составляет гармоничный синтез божественной благодати, разумности, воли и физической грациозности. Апостол Павел, обращение которого сегодня празднует Церковь, в своих посланиях показывает себя знатоком спортивной жизни своего времени."


Словоблудие переходящее в психоз.

Отлученные от Олимпиады.

Бурление общественного негодования по поводу циничного унижения России со стороны организаторов на предстоящих олимпийских играх  не только не стихает , но набирает обороты. Даже самые маститые консервативные православные ресурсы (не будем показывать пальцем) разражаются статьями в духе "Олимпиада - это все гнилое западное язычество, поэтому не смейте нас унижать, пустите на Олимпиаду под гордым российским флагом пореять гимном!"

Особые всплески эмоций вызывает непонятная покорность или даже содействие официальных лиц государства этому унижению. Спектр мнений самый различный - от "прогнулись бесхребетные" до "вставай страна огромная вставай на смертный бой".

Я не буду со своей стороны участвовать в этом бурлении - мое мнение достаточно известное - все Олимпиады , кроме св. диакониссы должны гореть в аду,  а их участники вкалывать на полях или на фабриках (в крайнем случае в офисах).

Но вот какую древнюю и очень интересную историю я хочу напомнить.

Collapse )

Ну разве не интересная история?
Так что , отцы и братие, поменьше олимпиад в нашей жизни, побольше истории - мозги целее будут.

О допинг скандале.

Дивны дела Твои Господи.
О чем не смели мечтать , чтобы произошло по доброй воле, делает недобрая.

Россию фактически насильно выгоняют из профессионального спорта и отлучают от олимпийских богов, как неопытного юнца от блудилища за то, что тот недостаточно для него развращен.

А можно нас еще из ВСЦ с КЕЦ выгнать ?
Честное слово - весь ОВЦС сидит на допинге.
Судя по книгам одного режиссера , они могут еще и спортсменам отсыпать.

...

Говорят, что фильм "Матильда" не про балерину, а про гимнастку.