Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Шутка с Богом не получилась.

"Старый турнист Клодо рассказал мне, как в небольшом городке ему сняли комнату у хозяйки, женщины злой и бесцеремонной. Она, не стучась, заходила к нему в комнату, придиралась по пустякам. Клодо решил ее попугать. Пригласил к себе партнера по работе и сделал с ним стойку-руки в руки, оставив босыми ногами несколько следов на потолке.
На следующий день, как всегда, без стука зашла к нему хозяйка полить цветы, а Клодо заметил небрежно:
- А в доме-то у вас не все хорошо...- и, показав на потолок, добавил: - Наверное, ночью нечистый ходил по потолку,
Хозяйка, женщина верующая, глянула на потолок и остолбенела. Чайник выпал из ее рук.
Ушел Клодо на репетицию в цирк, а когда вернулся, видит, дома суматоха. Священник выгоняет "нечистую силу". Хозяйка, показав артисту на его уже сложенные на крыльце вещи, сказала:
- Иди, милый, с богом отсюда. Это ты нечистую силу в дом накликал."
(Юрий Никулин, "Поти серьезно" Из тетрадки в клеточку. Октябрь 1951 года)

На первый взгляд  - вроде как посмеялись умные и образованные  атеисты над глупой верующей бабкой.

А на второй взгляд - освящение подействовало - и еще как.

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Маохульная китайщина.

Коммунизм - это какой-то особо извращенный оккультизм.

Вот китайский традиционный маоистский плакат.



МММ (Мао, Маркс и Мужикакой-то) употребляют спиртные напитки (Мао не налили , как подозрительному китайцу- Маркс на него смотрит подозрительно).
Тонкость сего употребления в том, что это не живые и даже  не символические МММ, а вполне конкретные духи.
Преставленные во облацех на воздусе.

Учитывая, что и Маркс и Мао и Мужикакойто атеисты и существование душ отрицали, то картины загробного блаженства для их душ это антикоммунистическое маохульство, за которое автору живописи однозначно полагается самый острый кизм от местной худячейки. 

Киднэппинг в компьютерных играх.

Киднэппинг - старинная английская забава - похищение детей и продажа их в рабство.
В 18-19 веке в Англии этим бизнесом богатели  целые кланы - цивилизованная Европа  ведь, не невежественная Россия.

Физический киднэппинг никуда не делся - каждый день в России пропадает безследно 16 детей (да, ныне и в России - мы теперь тоже Европа , и у нас очень много цивилизованных отморозков) .

Однако есть еще один аспект - который пока остается совершенно без внимания.

Киднэппинг компьютерный.
Завлечение детей в оккультные  сообщества через компьютерные - а теперь и телефонные-  игры.

Речь идет уже даже не о "тяжелых" играх, которые бьют по мозгам и уводят людей в виртуальность на целые дни, если не месяцы,  а о вполне реальном рекрутинге кадров для оккультных сообществ через компьютерные игры.



Может показаться, что это чья-то шутка или прикол.
На самом деле - нет.
Это достаточно характерный рекрутинг и именнно для оккультного сообщества.

признаков этого много - обязательный лабиринт (прохождение которого  является частью процесса инициации в европейских  оккультных обществах), многослойная капсулизация, причем за каждым слоем адепт находит не какую-то информацию, а очередную загадку , ясная привязка к эпохе Возрождения (греко-латинские термины возрожденческих лингвистов, отсылки на Шекспира, очень любимого оккультистами) . Само название Meze это игра слов - одновременно это отсылка на английское mazе - лабиринт и на греческсое μεζεα - мужские половые органы .


1. Полное отсутствие всякого признака контроля - это совершенно бесконтрольное море, где невозбранно пасутся гади великие и малые и  змий сей
2. Охота ведется на гордые и сильные умы
3. На русские умы.

 традиционно для диавола охотиться прежде всего на людей с большими умственными способностями . Он не может действовать иначе, как паразитируя на людях и на их уме. Поэтому для хоть какого-то успеха ему требуются сильные природные дарования . В то же время Бог принципиально выбирает для Своих миссий преимущественно   людей скромных природных дарований. (хотя не обязательно - мы знаем много обратных примеров)

В любом случае я крайне не завидую молодым людям, которые ловятся на такие видимости каких-то "очень умных" испытаний  и вступают через них в какие-то общества. Мозгов, чтобы колупаться в этих бессмысленных кодах и шифрах, у них хватает - а чтобы подумать хоть пять минут - зачем это, для чего, и что , кроме мерзости и преступления оно может скрывать - и в голову не приходит.

Тот самый момент, когда большой ум одновременно совмещается с великой глупостью.

Но вопрос существования такого рекрутинга это не вопрос большого и малого ума у игроков.
Это вопрос пристального внимания к никем нерегулируемой сфере виртуальной наркомании, в которую погружено 99% русских молодых людей.

Богословие цветов.

Постоянные читатели моего журнала в курсе о теме "розы" в черном европейском  культе "прекрасной дамы", который на самом деле есть сатанизм, и который пронизывает всю историю и культуру Европы начиная с Карла Великого.

Тем интереснее было обнаружить подтверждение у преподобного Максима Грека

"Почему назвал пророк Приснодеву жезлом? Потому, что происшедший из Нее Плотоносец Бог сокрушил все главы ядовитых змей, то есть, различные по всей вселенной бесовские прелести, которыми они, нечестивые, порабощали себе и отлучали от Бога окаянный человеческий род. Потому и цветом ее именуется рожденное Ею бессеменно, ради чистоты и благоухания воплощения Бога-Слова, и так как пришествием Его имела расцвесть составившаяся из язычников церковь, именуемая иносказательно пустынею, каковою и была ранее, как недуговавшая неведением Бога и потопляемая всяким нечестием, как ясно учит ирмос третьей песни второго гласа, который поется так: «Процвела есть пустыня, яко крин, Господи, языческая неплодящая церковь, пришествием Твоим, в ней же утвердися мое сердце».
И почему не сказано, что процвела пустыня как роза, но яко крин?

Ведь и роза очень благоуханна и прекрасна на вид?
Потому что крин (лилия), при приятнейшем своем благоухании, имеет еще три листка, коими образует три богоначальные ипостаси Святой Троицы, во имя которых совершается божественная баня пакибытия, разумею спасительное крещение, в котором и чрез которое прежняя пустыня, то есть, составленная из языческих народов церковь, очистилась и процвела, то есть, обновилась как цвет, именуемый крин.

Хотя и роза благоухает и имеет прекрасный вид, но не служит образом Святой Троицы, так как имеет много листков и произрастает на растении тернистом, почему и не приличествует для показания тайны Святой Троицы.

Ибо терние в Священном Писании берется для обозначения греха, как например, когда говорит: Возвратихся на страсть, егда унзе ми терн (Пс. 31:4), то есть, согрешивши, я не вознерадел о грехе своем, не прошел мимо, как ни в чем не повинный, но тотчас вооружился против него постом, молитвою, слезами и воздыханиями, бдениями и частыми коленопреклонениями, удручая себя и муча плоть свою.

Поэтому и я советую вам, братия, в которых вонзился ужаснейший терн хуления скверного Копронима, позаботьтесь скорее отступить от него и выбросить из мысли своей эту хулу, как изобретение иконоборца и жесточайшего гонителя православных, как вымысел иудейский, правильнее же – сатанинский" https://azbyka.ru/otechnik/Maksim_Grek/protiv-hulitelej-prechistoj-bozhiej-materi/

И тут интересны детали.
Во-первых, преимущественное богословское наследие св.Максима Грека - это именно борьба с оккультизмом (магией, астрологией, алхимией, гаданиями), которые обильным потоком полились на Святую Русь в правление Ивана Третьего вместе с его супругой Софьей-Зоей Палеолог и ее свитой. Из самого "дела" Максима Грека достаточно очевидно, что те ошибки и неточности, которые ставили ему в вину , совершенно не могли быть причиной той неистовой и бешенной ненависти, с которой его физически уничтожали. Явно, что это был только предлог со стороны  уже отравленных папской мерзостью . И настоящая причина исповедничества и даже мученичества св. Максима - это именно его борьба с черным оккультизмом.
И что этот оккультизм происходил именно от царских палат . Недаром кажется св.Макарий Московский писал ему , что узы его целует, а помочь ничем не может.

Во-вторых, возвращаясь к "Алисе в Зазеркалье", то мы помним, что пешки там назывались Лилия  и Роза. Вместо Лилии пешкой стала Алиса, потому что "Лилия была еще мала" . У Линделла было три дочери - Алиса, Роза и Лили (самая младшая). На первый взгляд, Кэрролл просто написал сказку про детей Линделла. Но,учитывая что , оккультный каббалистический характер этого произведения достаточно очевиден и  что Линделл был одним из главных "промоутеров" этой книги, и именно он привел Кэрролла в семью, то вполне вероятно предположить, что сам Линделл был не просто в курсе происходящего, но он сам и был инициатором оккультной инициации своих дочерей , и Кэрролл был только исполнителем заказа.
Который в первую очередь предназначался для младшей Лили, но поскольку она была еще маленькая и ничего не поняла бы, то вместо нее "инициализировали" Алису.

В своем анализе я назвал эту пешку Лилит, в оригинале же она Lily- Лилия. На первый взгляд, это злонамеренное толкование - это же просто цветы.
А чокнутый орфеос ищет тут каббалу. Однако, любой запрос "Лилия Лилит" выкидывает кучу ссылок на оккультные ресурсы, где эта связь пережевывается с истечением слюны.


В-третьих, интересно, что роза и лилия - это не русские названия цветов - они оба заимствованы из латыни , причем заменили привычные и настоящие русские названия - шипок и крин.
Причем в народе роза до сих пор называется шиповником и многие даже не в курсе , что это одно и то же (разве что шиповником называют природную , дикую розу) .  Чем это интересно?
Что остальные исконно- русские названия цветов, известных на Руси  оставлены нетронутыми  сирень, василек, бархатцы. Даже библейские названия все остались - шафран, а не крокус, укроп(копр), а не анис. а латинские из них только те, которые во всем мире латинские.  И только лилия и роза загадочным образом заменили исконно славянские имена. Причем в конкретную эпоху активной агрессии европейского оккультизма на Русь - ΧVIII век.

В качестве примечания - любопытная статья о роли символики цветов в первой половине ΧΙΧ века. .
https://www.proza.ru/2008/08/29/531




Красно-черные подробности

Прежде всего хочу отметить, что разбирать содержание "Алисы в Зазеркалье" я не буду.
По той простой причине, что там надо все угадывать - и даже если угадаешь правильно, в награду тебе будет не какое-то Великое Откровение, а оккультное говно.
А вкушать говно - и тем более смаковать его и пережевывать- дело вредное для здоровье.
Поэтому наша задача проще:
1. Установить  -говно это или фиалки так случайно скомпоновались.
2. Кто насрал.
3. И зачем.

И прежде всего продолжим тему имени главной героини.
В предыдущей статье я предположил, что это  случайное совпадение знакомой Кэрролла  с оккультной манией на это имя.

Нифига не случайное.


Collapse )

Об омерзительной мерзости булгаковского "Мастера".

А что, до сих пор никто не догадался, что Маргарита - это и есть Булгаковский "христос"?
Со всеми вытекающими последствиями?

Имя "Жемчужина" никому ни на что не намекает?

Ну это же последователь  символистов  с их оккультной мешаниной вплоть до смешения полов?

Прекрасная дама Крыма.

В моей серии , посвященной "прекрасной даме" трубадуров ΧΙΙ века и русских символистах начала ΧΧ есть пара статей про Афон. (1 и 2)


Если вкратце - до того, как на Афон пришла лично Пресвятая Богородица и вымела оттуда всю чертовщину, это был оккультный эпицентр Древнего Мира. Человеческие жертвоприношения, оракулы, паранормальные явления (вроде полностью уничтоженного персидского флота) и прочие прелести "Афродиты", которая была связана там по языческим преданиям.

В Крыму был собственный языческий мини-Афон - связан опять с "прекрасной дамой" только уже по имени не Афродита, а Артемида - история Ифигении Таврической. Опять - человеческие жертвоприношения, опять паранормальные явления, в первую очередь - гибель судов о священную скалу.

В IX веке от внезапно начавшейся бури об эту скалу чуть не разбился греческий корабль, но явившийся св. Георгий Победоносец прекратил бурю и всех спас.

И история повторилась. На этом месте - оккультном центре Крыма и Черноморья и основали монастырь св.Георгия.

А на самой скале (где приносили человеческие жертвоприношения) - святой Крест.
Древнее название его - Партениум - "мыс девы" - "прекрасной дамы"
Современное название - фиолент Вики производит от многих вещей , но там много думать не приходится. Греческое θυος - благовонное курение и жертвоприношение, λεντος - полоса (отсюда наша "лента"), т.е. "фиолент" - это "полоса жертвоприношений" - под полосой очевидно понимается мыс.

Не случайно мы найдем здесь могилу того самого Голицына -масона, оккультиста и тайного гонителя Церкви.
Он там похоронился не просто так.

Как только он стал в 1816 году министром народного просвещения , первым делом его было...
Угадайте что.

Правильно. И это логично. Чем еще может озаботиться в первую очередь министр народного просвещения - ну не школами, университетами и академиями, правда?

Разрушение храмов Георгиевского монастыря на мысе Фиолент - и постройка новых "в классическом штиле" - то есть по образцу языческих греческих капищ. Под видом реконструкции там проводились и странные раскопки и исследования, о которых я нашел только глухие отголоски - причем он их курировал лично. А после пинка под зад, полученного от Александра Первого, он зарылся в них с головой - вплоть до могилы.

Что он там искал и зачем - неизвестно, но похоже то самое, что искали там другие оккультисты -английские и французские во время Крымской Войны и нацисты во время Великой Отечественной .

Возможно именно там было намазано медом и в событиях 2014 года. Бо те же самые лица камлали Гурдиевым и Ваалу в Пальмире

Кондитер Нового Иерусалима.

Веселая штука эта Вульгата Клементина, я вам скажу.


"жда́­ше бо основа́нiя иму́щаго гра́да, ему́же худо́жникъ и содѣ́тель Бо́гъ." (Евр 11. 10)
В Вульгате - artifex et conditor Deus

По вики наше "кондитер" от немецкого konditor.
Откуда пошел немецкий кондитор - очевидно.



Вы спросите а в греческом как?
Таки да.
Словом "содетель" ("кондитер") переведено  δημιουργὸς  - Демиург

Это бросает некоторый специфический свет на известный и очевидно оккультный "Чарли и шоколадная фабрика"

Явная гностика, и гностику эту клепал в "Чарли" вовсе не тупой американский продюсер, который по английски только два матерных слова связать может. А некто, который прекрасно знает Вульгату Клементину.
Ну разумеется, какое отношение к этому может иметь Ватикан.

И да - что Чарли - это внезапно опять Карл (как и с Чарльзом Френсисом Хавьером) - случайное совпадение.

От кафара до катара .

Интересный факт.
Греческое "καθαρος" означает, как известно "чистый".
Средневековые манихеи в Европе взяли себе это название в отличие от "нечистых" - то есть христиан.
Вот только одно они не учли.
Греческое καθαρος на латыни записывается katharoς . А h не произносится.
И именно под именем "катары" они вошли в историю вероотступничества.
Прикол тут в том, что καταρος по гречески - "проклятый" (καταρα - проклятие).
В общем, катарская вдова сама себя высекла.

Промысл - куда же без Него.

О гаданиях и языческих пророчествах.

Церковь прямо и однозначно запрещает всякие гадания и обращаться за пророчествами и предсказаниями к языческим жрецам.

Это воспринимается как ревность и зависть - ведь в Церкви пророков мало и хотя целые толпы бродят по России в поисках прозорливых старцев, однако никого не находят. Даже великие духовные мужи современности - как архимандрит Кирилл (Павлов), архимандрит Иоанн (Крестьянкин) в знаменитых пророчествах замечены не были - они больше все о покаянии и исправлении греховной жизни.

А какие еще покаяния, когда пророчества, предсказания, знамения - вот что нужно современному человеку гаджетов и интернета!

И еще полбеды, когда начинают придумывать и приписывать пророчества недавно преставившимся святым людям (которых уже не спросить - а правда ли вы такое говорили) - причем чем больше времени прошло со дня их успения, тем больше пророчеств они, оказывается, изрекали.

Настоящая беда, когда идут к гадалкам , языческим жрецам (вряд ли можно найти на свете истинного атеиста, который бы не опророчествовался бы у буддийских бонз) , Нострадамусам и прочей швали.

Но как же ! Там же всю правду говорят! Прямо как в зеркале видят все будущее! Брешут ваши попы что не знают они будущего! Знают еще так, что вам и не снилось!

"Сбывшихся предсказаний" тех лиц, к которым Бог прямо запрещает обращаться , действительно много. Чего далеко ходить - ересь иконоборцев началась именно от исполненного пророчества каббалистов о воцарении Льва Армянина. Да и если бы не исполнялись такие предсказания , то давным давно люди бы перестали бы ими интересоваться.

Почему же такой строгий запрет - вплоть до отлучения от Церкви? Какая разница, откуда - главное что этожевсеправда.

Тут все дело в том, КАК  это все становится "правдой".

Мы сейчас не берем шарлатанство, когда изрекаются пророчества, которые сбываются в любом случае (типа того самого, которое оракул  выдал древнему царю - "Если ты начнешь войну, то сокрушишь великое царство" - так и случилось, только сокрушил царь свое царство. ) , не берем бред туманный и неясный, который вообще можно толковать в любом из миллионов направлений.

Мы берем действительные практики общения с таинственными силами, которые выдают действительные и ясные предсказания о совершенно точно совершившихся событиях. Например, знаменитого предсказания Эдипу что он убьет отца и женится на матери, или хождения Саула к Аэндорской волшебнице.

Почему это сбылось? Ведь демоны, к которым обращаются гадающие, не знают будущего - которое знает Один Бог и тот, кому Тот хочет открыть.

Тут две причины - одна хуже другой.
Первая - что бесы аналитики. Это павшие, но все же великие умы, которые могут,  анализируя причины,  делать некоторые догадки о следствиях. Да, тут точность невелика, и процент ошибок велик, но ошибки никто не запомнит (по действию тех же бесов) , а вот успешные гадания будут раструблены по всей вселенной.

Но вторая еще хуже. И она отражает глубокую принципиальную разницу между пророчествами Божиими и предсказаниями бесов.
Бог знает грядущее и от этого самого знания возвещает Своим святым истинное пророчество.

Бесы не знают будущего.
Они его пытаются формировать.
Если банда похитителей ребенка обещает его убить, а потом убивает согласно обещанию - это не пророчество, это преступление.
Когда человек приходит на гадание, он получает "предсказание" от духов зла - которые это предсказание сами приводят в исполнение.

Эдип именно потому убил своего отца и переспал с матерью, что его отец пришел за предсказаниями к бесам.
Они это придумали , они же это и исполнили.
Саул погиб именно от того, что сходил за предсказаниями к волшебнице.
Бесы ему это придумали , они же и исполнили.

Человек , который обращается за предсказаниями к демонам, на самом деле просит у них "придумайте мне какую-нибудь пакость и исполните ее".
Что может быть безумнее этого?
Даже если предсказание обещает какое-то благо и славу, и богатство, оно всегда сопровождается событиями, которые эти "блага" превращают во зло и несчастье не только самому человеку, но и иногда - всей стране (как это было с предсказанием каббаллистов о царстве Льва Армянина - которое , впрочем, и состоялось прямо при посредстве злодейства - т.е. опять же прямого действия духа зла).

Самое печальное тут то, что Бог  не дает им такой власти и силы, (разве что в Своих особенных целях - как у Иова) .

Но именно само обращение к гадалкам поставляет человека вне Божественной Защиты.
Человек сам отталкивает Бога (да ну Тебя со своими заповедями) - и идет к бесам за собственной погибелью.