Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Из-за покемонов на японских железных дорогах принимают чрезвычайные меры безопасности.

Оригинал взят у edo_tokyo в Японские железнодорожные компании обеспокоены вопросами безопасности в связи с игрой Pokemon GО
Японские железнодорожные компании обратились к создателям игры Pokemon GО с призывом сделать так, чтобы ее виртуальные персонажи не появлялись на станциях и в поездах. Компании выступили с этим объединенным запросом из-за опасений, что люди, погруженные в игру на смартфонах, могут толкнуть кого-то в толпе пассажиров на станциях или упасть с платформы. По словам этих компаний, несмотря на утверждения создателей игры о том, что персонажи не будут появляться на крупных станциях и на путях, многие уже были там обнаружены. Компания JR Higashi Nihon, которая инициировала обращение к создателям игры, призвала их отдать наивысший приоритет безопасности пользователей. Компания также настаивает, чтобы пассажиры не играли в игру на ходу.

-------------------
А мы можем продолжать читать мантру "это всего лишь безобидная игрушка ... это для всей семьи... идти ловить покемонов... я должен идти ловить покемонов..."
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

О слепоте и глухоте.

Ездил утром в аптеку за лекарствами. Сел в маршрутку, сказал остановку водителю, чтобы не проехал. Сижу - смотрю, Водила , не останавливаясь, проезжает мимо остановки. Я ору. "Водитель. я же просил, остановить", Тот не слышит, - доблестный представитель кавказских народов, слушает свою музыку, продолжает ехать. Я сунул голову к нему , ору на него.  "Ты чо, глухой, что ли? Я же просил остановить на такой-то остановке" Водила начинает орать на меня. Маршрутка тормозит, поссажиры слушают нашу перебранку. Наконец, весь злой, вываливаюсь из маршрутки через полторы остановки посреди дороги.  Нервно и быстро дохожу до нужной остановки ( с которой начинаются магазины и аптеки). Прошел всю улицу, Половина аптек еще закрыта, в остальных такого лекарства нет. В полном расстройстве пошел домой.

И уже у самого дома я вдруг застыл. Дело в том, что прямо возле места, куда завез меня водила-кавказец, есть маленькая аптека, о которой я даже не подумал.  С мыслью "а вдруг" , сажусь на другую маршрутку, еду опять в то же место, захожу в эту аптеку. ДА. Она единственная незакрытая - и в ней есть именно это лекарство.

Слепой, глухой и дебил был вовсе не водила. А я. 

Хранит Господь вся кости их 2.

Давно рассказывал я о необычной могиле неизвестного мне христианина(христианки?).

http://ortheos.livejournal.com/74014.html?thread=325662

Сегодня история получила продолжение. Оказалось, что эти заросли неизвестно кто вырубил (порезал секатором) и сейчас эта могила опять открыта для замусоривания. Точно могу сказать, что это не кто-то решил навестить ее - травы и поросли там осталось столько же. Однако мусора на ней не оказалось вообще (почти, об этом "почти" расскажу ниже). Почему - не буду утверждать - не знаю. Может быть - по следующей причине.

Прямо в головах у могилы совсем закрытый травой лежал здоровенный рыжий пес. При нприближении он сначала зарычал, , потом залаял, а когда удостоверился, что никто через ограду не лезет, заскулил.

Через пять минут он был у нас за нашей оградкой и клянчил еду. После того, как сожрал 0,7 кг случайно купленных через пять минут в прикладбищенском магазинчике сосисок, он стал неотступно ходить за нами, куда бы мы ни пошли. Так что у нас закралось подозрение, что теперь придется его выпихивать из маршрутки , чтобы не увязался в город. Но опасения оказались напрасными. Пес проводил нас до выхода из кладбища и пошел обратно. К этой могиле.

На самой могиле я его сфотографировать не смог - сначала не догадался/не успел - уж больно неожиданно он появился , а потом он все время вился вокруг нас. Так что кто не верит - придется поверить на слово. Зато был снят его фотопортрет

Й0477

А на странной могиле мусора не было почти. На ней вразброс (не в одном месте) лежали три цветка. Не удивлюсь, если их притащило вот это существо. Хотя и утверждать наверняка тоже не буду.  Два видны на фотографии, третий - ниже и левее ее ( не попал в кадр)

Й0476

Вот такие вот дела. 

подарок

Оригинал взят у alex_the_priest в подарок
Сегодня вечером проводил беседу в районном центре. Уже прощаясь, мне вручают целую аудиосистему: несколько колонок и усилитель. Оказалось, ещё во время поста к нам в храм приезжал целый автобус паломников. Среди них была женщина, которая накануне похоронила взрослого сына.
Вернувшись домой во сне она увидела усопшего. Подходит тот к матери и говорит:
- Мама, вы сегодня были в храме у о. Александра. Ты знаешь, у них там серьёзная проблема с акустикой, и они думают устанавливать аудиосистему. А у меня дома именно такая, какая им нужна. Передай им её от меня, пусть сэкономят.

Неудачники vs добившихся.

Всем , воспитанным в советское и постсоветское время, известно, что в троллейбусах ездят одни неудачники. И вообще -  едешь в троллейбусе - ты даже не совсем и мужик.  Только если у тебя есть машина, то это значит, что ты добился кое-чего в жизни. Если ты дожил до 50 лет и продолжаешь ездить на работу в троллейбусе, то ты зря прожил свою жизнь. Не выполнил поставленной задачи и достоин осмеяния.

Предлагаю посмеяться вместе со мной. Итак , отличия неудачника от добившихся  в разных ситуациях.

Добраться до работы. Зима.

Добившийся.
Встать за час, дойти за 10 минут до гаража, прогреть двигатель, прогреть салон, проверить аккумуляторы, вспомнить, что забыл права, бегом до дома, потом обратно. сесть в машину, осторожно ехать до перекрестка , получить инфаркт от выехавшего поперек лихача, второй инфаркт от бросившейся под колеса бабушки. Материть всю дорогу коммунальщиков, потому что не посыпали песком дорогу, и заносит так, что ужас. Доехать до половины дороги, заехать на заправку. Заправиться на 600 рублей. Доехать до работы. после работы заехать в техобслуживание менять колеса на зимние. Заплатить еще 600-2000  рублей.

Неудачник.
Сесть в троллейбус. Заплатить 15 рублей. Доехать до работы.

Добраться до работы. Лето.

Добившийся.
Встать за 40 минут, дойти за 10 минут до гаража, пока не начался греться крыша и все остальное, включить кондиционер. Проверить аккумулятор, воду для лобового стекла, понадеяться, что пойдет дождь и не надо мыть машину. Вспомнить, что просрочил техосмотр. Поставить просроченный таким образом, чтобы месяц было не видно на большой скорости. Молиться всю дорогу , чтобы не попасть на пост. Получить инфаркт от новой камеры, которой не было месяц назад. Получить инфаркт от остановившего машину ГИБДДшника. Заплатить 300 рублей штрафа за фигню.  Облегченно вздохнуть, что не заплатил больше. Материть всю дорогу солнце, которое слепит глаза. Доехать до половины дороги, заехать на заправку. Заправиться на 600 рублей. Доехать до работы.

Неудачник.
Сесть на троллейбус. Заплатить 15 рублей. Доехать до работы.

Поломка транспорта.

Добившийся.
После установления факта отказа машины заводиться и нормально ехать, всю ночь просидеть в гараже/сервисном центре/у знакомых слесарей. Утром сесть в маршрутку. Всем видом показывать, что ты тут случайно, а не как остальные неудачники. Дать водиле 1000 рублей, потому что меньше не бывает. На работе обзванивать весь день мастерские, продавцов запчастей, доставать коллег. Заплатить 6-60000 за замену сломанной детали.

Неудачник.
Сесть на троллейбус. Заплатить 15 рублей. После поломки троллейбуса пересесть на другой. Если нет напряжения в сети, сесть в маршрутку. Заплатить еще 20 рублей. Доехать до работы.

Наводнение.

Добившийся.

Встать за 40 минут. Дойти за 10 минут до гаража. Получить инфаркт от того, что где-то поцарапало крыло, а ты и не заметил. Обнаружить сдувшееся колесо. Пожалеть, что не встал за час. Срочно качать колесо. Выехать и попасть в наводнение. Еле вырваться живым. Получить инфаркт от потери автомобиля в наводнении.

Неудачник.
Прийти на остановку. Обнаружить, что транспорт не ходит, потому что наводнением смыло полгорода. Вернуться домой.

Пробка.

Добившийся

Застрять в пробке. Сидеть от 20 минут до 3 часов, потому что нельзя бросить машину. Получить инфаркт от бешенства и нетерпения. Опоздать на 3 часа. 

Неудачник. 
Застрять в пробке. Выйти и пойти пешком. Приветственно помахать рукой добившемуся. Миновать пробку , сесть на другой транспорт. Опоздать на 1 час.

Досуг.

Добившийся. 
Сбегать купить аптечку, съездить  поменять масло, перезалить аккумулятор, помыть машину, пропылесосить салон, вытряхнуть коврик с крошками, грязью и выпавшей из пассажира сигаретой. Свозить по магазинам жену. Еще раз свозить по магазинам жену. Съездить на техосмотр. Съездить оплатить штраф. Разобраться, почему в гараже нет света.  Съездить в техобслуживание узнать почему стучит от правого колеса. Отремонтировать подъемники. Съездить на вулкунизацию. Съездить купить диски. Съездить купить чехлы на кресла. Получить инфаркт от новостей о повышении цен на бензин. Получить второй инфаркт от повышения транспортного налога. Получить третий инфаркт от новостей о повышении штрафов. 
Заплатить от 1000 до 20000 за все предыдущее. 

Неудачник 

Делать что хочешь. Бесплатно. 

Бесплатные пдф-ы на сайте Музея Метрополитен

Оригинал взят у diesell в Бесплатные пдф-ы на сайте Музея Метрополитен
Почти 300 полных пдф-копий книг по искусству/культуре, выпущенных (собственно музеем Метрополитен) в основном после второй мировой войны. В том числе по 18 веку, пример



Потрясающая коллекция культуры . На буржуйском , конечно, но труъ падаван не боится буржуйского, ему он пофиг, он разглядывает картинки. А книжки там на любую тему - даже есть история русского костюма с 12 века ( с фотками).

Труъ художник обязательно заценит изумительные пейзажи китайских, американских и английских художников, труъ медиевист - книги по миниатюрам , витражам , труъ настольщик - коллекцию шлемов, брони, оружия и бижи с уникальным дизайном , которые так и просятся с качественных фото на игровые карточки. Рекомендую всеми руками, ногами, хвостом и даже ушами.

Odinzavseh

Таки про http://twitter.com/odinzavseh.

В общем, титаническая акция по массовой слежке за поведением "черных" провалилась. "Черные" никак себя не вели. Сволочи. Бедные активисты народного восстания ездили по городу в метро до опупения, но обнаружили лишь разрозненные силы противника. Некоторые считают, что это активисты "черных" следили за поведением "белых". Которые никак себя не вели. Сволочи. Вот всегда бы так. Ездили бы по городу на электричках и следили бы друг за другом. Где-нибудь в Сиднее.