Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Они поддаются Путину.

После недавней демонстрации президентом приёмов дзюдо опять возникла «больная» тема: «Ах, Путин в хоккей играет и ему все поддаются; ах, он приёмы дзюдо показывает и ему все поддаются…»
Я не знаю, поддаются ему или нет, на них это не написано. Но предположим, что так оно и есть – поддаются, ироды.
И правильно делают, что поддаются. А дёргаются по этому поводу те, кто на фоне европейских ценностей забыл о ценностях семейных.

http://narpolit.ru/zametki-narodnogo-politologa/poddayushchiesya
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Профессиональный спорт - оккультизм для пешек.

Продолжая "Зазеркалье" и манию на перемену пола как оккультное стремление к превращению в "королеву" .

Внезапно и непринужденно в эту концепцию вписался профессиональный спорт. Не только в очевидном язычестве олимпийских игр - с буквальными молениями олимпийским богам . Но и в заезженной теме допинга открылся незаезженный аспект.

Collapse )

Еще молимся о позоре и стыде нашем.

"Не стыдно было, например, великому афинскому гражданину Кимону взять в жены родную сестру, поскольку сограждане его придерживались такого же правила, по нашим же обычаям это считается нечестивым. На Крите юношам вменяется в похвалу иметь как можно больше поклонников. В Лакедемоне нет такой знатной вдовы, которую нельзя было бы пригласить в гости за деньги. Во всей почти Греции большой честью считалось быть провозглашенным победителем на Олимпийских играх , и во всех ее племенах не считалось позорным выступать на сцене, потешая народ зрелищем. А у нас такие занятия расцениваются либо как позорные, либо как низкие и несовместимые с достоинством". (Корнелий Непот, "О знаменитых иноземных полководцах",Вступление)

Минуточку.
Для римлянина эпохи Христа Спасителя (Корнелий Непот родился за 100 лет до Христа) участие в Олимпиаде было позором наряду с инцестом, проституцией и содомией. Для того самого римлянина, которого апостол Павел называл нечестивым и богомерзким по удаленности от Бога.

Как же в таком случае назвать наши олимпийские молебны и "пастырское окормление" ?

------------------
Справедливости ради Корнелий Непот защищает точку зрения, что ничего позорного и славного само по себе нет, а есть только зависимость от народных обычаев. Вот только удивительно, что наши олимпийские молебники исповедуют то, что было скандалом даже для языческого древнего Рима .

Футбол - это языческий культ .

Посвящается набегу в тему про оккультную суть футбола толпе странных личностей

"Что вы думаете о выступлении сборной России?

— Боги футбола, как правило, даруют победу той команде, которая может отыграться — Россия ведь сравняла счёт в дополнительное время матча с Хорватией. Но они не всегда бывают справедливы. "

https://russian.rt.com/sport/article/535254-mourinyu-rossiya-chempionat-mira

Это центральное СМИ - международное официальное "лицо" России и официальные футбольные деятели.

Интересно, шевельнутся ли хоть остатки совести у устроивших срач в комментах с закидыванием автора какашками своими "знаниями", почерпнутыми в гугле

Поиграйте с Астартой.

Русский православный народ люто скорбит - трагедия века.
Проиграли в каком-то там недофинале футбола.
Скорбь эта сменила не менее лютую вакханалию, захлестнувшую чуть не всю Россию от Питера до Сочи и Екатеринбурга.
И только кое-где на фоне беснования слышались отдельные голоса - "ну как же так, братцы, преподобный Варсонофий Оптинский говорил что игра эта мерзкая, и ни смотреть на нее, ни играть в нее не стоит".

А чего этих мракобесов слушать.
Им бы только  что-нибудь запретить приятное и полезное - аборты, наркотики, содомию...
Да что в этой игре может быть такого плохого?
Ничего!
Это здоровье!
Это престиж!
Это слава России!
Это пьяные дебоши и драки!
Это утопающие в нечистотах города!
Это оргии и гулянки до утра!
Это миллиардные бюджетные вливания в пустоту!
В самом деле - что тут плохого?

Собственно , этой статьей мы попытаемся ответить - что " в этой игре" плохого .
Collapse )

О сути "Чемпионатов" и "олимпиад".

Тысячи иностранных болельщиков магнитом тянет к сгнившему трупу главного одержимого (хотя они, конечно, могут за этот титул подраться с Отрепьевым) русской истории.



Зашкаливающая индикация существования темного, гибельного духовного мира . Но научный склад ума предпочитает оцеживать комаров миллиамперов и нанолюксов.

У меня вопрос к Его Святейшеству.
По его учению, изложенному на Священном Синоде, чемпионат должен был увлекать интуристов в православные храмы, не?
Что и где пошло не так?

Для чего нужен Эрмитаж

https://rsport.ria.ru/russia2018_news/20180619/1138215045.html
"Кот-оракул Ахилл из петербургского Эрмитажа предсказал победу сборной России над сборной Египта в матче чемпионата мира по футболу, передает корреспондент РИА Новости.

Прогноз был сделан в Государственном Эрмитаже, в зале № 116 (Зал искусства Северного Причерноморья). Для кота установили на выбор две миски с кормом, рядом с которыми находились флаги команд. Ахилл сразу подошел к миске с флагом России и съел почти весь корм.Кот Ахилл, который был оракулом Кубка конфедераций — 2017 по футболу, выступает в роли предсказателя результатов матчей ЧМ-2018. Ранее он предрек победу сборной России в матче с Саудовской Аравией и победу сборной Ирана над сборной Марокко.

Белоснежного глухого Ахилла выбрали оракулом Кубка конфедераций 2017 года как "наиболее стрессоустойчивого и человеко-ориентированного кота".

Результаты матчей чемпионата мира по футболу в России также предсказывали робот-оракул Бакстер с ВДНХ, тапир Клеопатра из Нижегородского зоопарка, бегемоты Калининградского зоопарка Миля и Глясик, енот Нафаня из иркутского зоосада, кролик Пушик из сочинского эколого-биологического центра и коза Забияка из зоопарка Самары."

Это если кто сомневался, почему "музейные работники" и "искусствоведы" так неистово и бешенно ненавидят Церковь.

Пенсионный чемпионат

Интересно, а вот это множество стенающих по поводу повышения пенсионного возраста в самом деле думают, что это случайно совпало с Торжественным Открытием Моста и Чемпионатом Мира 2018?
И что никакой логической связи между патриотической беготней с олеолеолеее и воплями "верните наши пенсии" нет?
Олимпиада 1980 года в свое время практически полностью убила советскую торговлю, породив чудовищный дефицит, от которого СССР не оправился до самого своего конца.

Мне кажется, достаточно прозрачно, что все стоит денег.
Деньги государство по умолчанию не может брать нигде, кроме карманов своих граждан. Личный это карман физических лиц или компанейский юридических.
Или предполагалось , что правительство обладает философским камнем и в случае необходимости может рожать финансовые средства из пустоты, так что Патриотам достаточно на диванах флажками махать и кричать "урррра!" ?
Вы меня извините, братцы , но так не бывает.
Тут совсем другой вопрос, что я подозреваю,  большинство - как и я -  обошлось бы и паромом до Керчи , и особенно -  без чемпионата мира по пинанию балды.
Но в том то и особенность государственной власти, что она как бы не спрашивает - обошлись бы мы или нет.

Эта ситуация как раз по пословице - назвался патриотом - полезай в патриотический кузовок.

А все эти мухляжи с пенсионным фондом с самого начала были такие омерзительные, что иначе как предоставить все на милость Божию (и мухлёвщиков и обмухлёванных) и не думать об этом  не представляется возможным.

Фактически, правительство сейчас объявило , что все пенсионные отчисления на самом деле являются скрытым налогом.
35% подоходного налога - нехило так, да. Ряха не треснет?

Ждем Отдел Спортивных Сношений.

Патриарх Кирилл призвал развивать спортивную приходскую жизнь
"Массовое создание приходских спортивных клубов позволит сформировать правильное отношение к физическому и духовному здоровью подрастающего поколения, сказал в среду Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе заседания Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта.

"Очень важно, чтобы на уровне наших приходов развивалась спортивная инициатива. Это привлекает молодых людей, в том числе к участию в приходской жизни, но, кроме того, это помогает детям сформировать правильное отношение к физкультуре и спорту", - сказал он.

Предстоятель Русской Православной церкви предложил прописать методические основы по созданию и функционированию епархиальных спортивных секций и клубов. "Полезно описать методическую сторону организации такой работы, в том числе организацию турниров и выстраивание работы со спортивными чиновниками. Все это будет серьезной помощью как создающему секцию священнику, так и архиерею, который поставит себе соответствующие задачи в сфере отношений со спортивным сообществом", - сказал патриарх.
http://tass.ru/obschestvo/5267320

Митрополит Марк надел камуфляж
И на приходе провел инструктаж
Эдак залом а вот эдак захват
Будет из бабок элитный отряд.

А вот еще более несмешного.

"В царствование Димитрия, в сто шестьдесят девятом году, мы, Иудеи, писали к вам в скорби и страданиях, постигших нас в те годы, как отложился Иасон и соумышленники его от святой земли и царства.. Когда умер Селевк и получил царство Антиох, по прозванию Епифан, тогда домогался священноначалия Иасон, брат Онии, обещав царю при свидании триста шестьдесят талантов серебра и с некоторых доходов восемьдесят талантов. Сверх того обещал и еще подписать сто пятьдесят талантов, если предоставлено ему будет властью его устроить училище для телесного упражнения юношей и писать Иерусалимлян Антиохиянами. Когда царь дал согласие и он получил власть, тотчас начал склонять одноплеменников своих к Еллинским нравам." (2 Макк. 4)


Вчера Святейший говорит  " ой, у нас в спортивной среде распространяется язычество, ай-ай-ай нехорошо". Сегодня он говорит "Надо спортивную среду ввести в православные храмы".

Что бы это все значило?

Всечестные отцы, мои вам соболезнования.