Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

NASA не знает основ астрономии.

Такое впечатление, что NASA не только на Луну никогда не летали, но даже в небо никогда не смотрели.

Астронавт Гордон Купер сделал удивительно открытие :

"There were drawings of constellations, some of which were officially discovered only in the era of modern telescopes." https://eden-saga.com/en/gordon-cooper-finds-olmecs-deep-knowledge-in-astronautics.html

"У Ольмеков были рисунки созвездий, некоторые из которых официально открыты только в эру современных телескопов."

За такую фразу еще в советское время можно было в 10 классе школы получить кол по астрономии. 
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens

О действенности освящения космических кораблей.

Традиционный предмет хулы ненавистников Церкви от атеистов до паствы Кураева - это освящение технических средств.

Автомобилей, кораблей, самолетов, космических кораблей.

Мол. Мы живем в двадцать первом веке, а столько дремучего народа считают, что поп, пробормотавший какие-то молитвы может подействовать на работоспособность продуманных инженерных схем, при проектировании которых Бог не только не упоминался, но даже не подразумевался.

А между тем - нет ни одного самого лютого и злого богохульника, который бы не доказал действенность этого освящения.
И чем лютее он и злее и чем готовее размозжить голову тупому веруну - тем сильнее он эту действенность доказывает.

Collapse )




Вся космическая программа - одно большое мошенничество?

Илон Маск заявил , что отправит на Луну японского бизнесмена и шесть-восемь случайных людей   https://www.dw.com/ru/%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82-%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B5-spacex/a-45533018


Кто-нибудь может объяснить, почему с одной стороны для полета в космос нужны изнуряющие тренировки и идеальное здоровье.
С другой стороны можно заплатить дцать миллионов и ок - и любой человек любого возраста в любом состоянии летает в космос и ни перегрузки, ни состояние невесомости, ни космическое излучение , ни кислородное голодание - его не берут ?

У меня пока только одно объяснение - что нет никакого "человека в космосе" и никакой космической программы .
Есть только "князи людстии собрашася на Господа и на Христа его"

Очумелые ручки.

Каждый новый "привет" с МКС с неизбежностью вызывает все новые и новые подозрения, что никакого МКС нет, а есть только девочки-дизайнеры.

Вот официальное фото американских "астронавтов"



На первый взгляд все очевидно.
Астронавт фотографирует себя в скафандре. В зеркальном шлеме этого скафандра отражается фотокамера, с которой производится съемка и фотогеничный вид освещенной солнцем Земли.

Однако через секунду ты понимаешь, что это нарисованная картинка , при помощи фильтра фотошопа "свернутая" в сферическую деформацию.

Шлем.
Он же зеркальный, вашу наса.
И у вас на фотографии прямо в морду  в полную силу светит отражение от Земли.
От яркого света Земли, отраженного от зеркального шлема, у вас должны быть куча бликов на линзе  камеры, на руках, на скафандре.

Но поскольку это на самом деле рендер в тридередакторе , в который такие сложные оптические схемы не завезли (бо девочка дизайнер) там ровная стабильная тень .

Я уже умалчиваю про то, что на том расстоянии, на котором МКС летает от Земли, в шлеме весь земной шар не может отразиться полностью даже  с учетом сферических искажений (которые в центре шлема, где полностью этот шар помещается не особо то и велики) .

Вот , например, вид земли и космонавта , когда на вахте сидела другая девочка- дизайнер



Странные у космонавтов шлемы. Тогда, когда они обращены в тень ОТ солнца, они зеркальные так, что ничего не видно. А вот на прямых солнечных лучах они прозрачные как хрусталь - вот этот дядя никакого дискомфорта от внеатмосферных выжигающих  лучей солнца прямо в глаза не испытывает - так прямо на камеру против солнца и смотрит - орел!

Космические клоуны.

В сети большое количество исследований, которые на основании мелких и на первый взгляд неочевидных деталей, делают вывод о том, что видеовключения с МКС (как и раньше - с "Салюта" и "Мир") представляют собой подделки - в том смысле, что за космические съемки выдается нечто, ими совершенно неявляющееся.

Мне же кажется, что наиболее свидетельствует об этом не то, что на этих видеозаписях есть, а то, чего на этих видеозаписях нет.

В самом деле. Какова декларируемая цель самого существования космической станции?
Проведение научных экспериментов.
Космонавты, бедненькие, не вылезают с МКС - все экспериментируют, экспериментируют, экспериментируют.

А теперь попробуйте найти хоть одну видеозапись с проведением хоть чего-нибудь похожего на действительно научный эксперимент.

Все видео делятся строго на три категории.
1) Космонавты натужно изображают невесомость и передают привет.
2) Космонавты в скафандрах крутят в открытом космосе совершенно никому непонятную и ненужную фигню.
3) Земляяяя в иллюминаааааторее...

Между тем , это именно это именно те сюжеты, которые меньше всего ожидаются от столь дорогого проекта.
Научные эксперименты, проводимые на станции, по умолчанию находятся на пике научного развития.
Это не "смотрите, какая капелька воды в невесомости!!!!".
Это по умолчанию - повторюсь- то, что требует крайней концентрации научного ума и всех знаний.
Это крайне ограниченное время, это всего одна-единственная попытка - если что-то пошло не так, его не повторить.
Это чудовищные затраты финансовые.

Уже само по себе это удивительно - мы все прекрасно знаем , в каком бедственном положении находится образование и наука даже сейчас. И меня хотят всерьез уверить, что 20000 долларов на какой-нибудь анализатор спектра - это фигвам а не анализатор, денег нет, а вот не хотите ли - мы вам в космосе эксперимент проведем за 5000000, это же копейки?

Но оставим это - ок.
Проводим эксперименты за 5000000.
Эксперименты в области кристаллографии, биологии,электроники, атомной и молекулярной физики и прочая прочая.

А у космонавта только одна ученая степень - не блевать в невесомости.
Нет, у него могут быть и другие, но берут его в космос именно за эту.
Он не может проводить в одиночку все эти десятки и сотни экспериментов в совершенно разных областях. Его задача - нажимать на кнопки и крутить рукоятки (условно говоря).
Ежу понятно, что если необходимо получить какие-то данные - каждый эксперимент должен быть снят в трех ракурсах - хотя бы для того, чтобы убедиться, что космическими лучами космонавту не напекло темечко, и он не забыл в нужное время щелкнуть важным тумблером, от чего весь эксперимент может накрыться тазом (да еще вместе со станцией).

Причем мало того, что преимущественно эти эксперименты должны быть предметом видеотрансляций - потому что именно ученые соответствующей области ("заказчики" эксперимента) должны наблюдать за ходом экспериментов в реальном времени- так еще и сопровождаться киносъемкой, потому что ни одна даже самая 4к камера не даст такой разрешающей способности, как кинопленка.

Где все эти десятки, сотни , тысячи видеозаписей экспериментов на МКС? Где эти единственно важные трансляции - где на другом конце не Святейший с митрополитом Иларионом, не Путин с елкой, - а те ученые, ради которых собственно и существует МКС?



ЗЕМЛЯЯЯЯЯЯ В ИЛЛЮМИНАААААТОРЕЕЕ


И не надо нести ахинею про "ЭТАВСЁСЕКРЕТНО!".
Для иностранных держав (в лице астронавтов) никаких секретов? А для ученых своей страны, которым собственно и предназначаются эти эксперименты-  закройте варежку?

Нет, я гуглил "эксперименты на МКС".
И даже сверхважные эксперименты НАСА

"Множество любопытных экспериментов на МКС предлагают школьники и студенты: они, например, пытались сделать на орбите сыр (безуспешно — оказалось, что смесь в невесомости не застывает нужным образом) и выращивали «леденцы» — кристаллы из сахарного сиропа, чтобы понять, как на их рост влияет отсутствие гравитации. А студенты Международного космического университета демонстрировали космонавтам и астронавтам оптические иллюзии и сравнивали их интерпретацию картинок с результатами, полученными при аналогичном тестировании добровольцев на Земле.

Интересно, что на МКС занимаются даже гуманитарными исследованиями: например, Филлис Джонсон из канадского Университета Британской Колумбии руководит исследованием «В космосе как дома». Джонсон и ее коллеги-психологи и социологи пытаются понять, как экипаж справляется с тяготами длительного полета и как вообще возникает уникальная «космическая культура» ­— то есть как станция становится временным домом для тех, кто на ней работает. Для такого гуманитарного исследования в космос надо отправить всего лишь анкеты, которые заполняют члены экипажа. "











Это космические клоуны.

Один маленький прокол космических полетов

Как известно, Эйнштейн перевернул физику.
В частности, установив конечную скорость распространения света.
Благодаря которой свет от солнца идет 8 минут, а от сатурна около часа.

Есть однако одна непонятная странность.
Нам всем также  рассказывали, как ученые астрономы производили расчеты  орбит земных тел, по которым даже открывали другие небесные тела (типа Нептуна). Расчеты они производили в доэйнштейновскую эру, когда считалось , что небесное тело находится там же, где его проекция на небесную сферу.  Измерения эти требовали высокой точности - время прохождения светила через "крестик" телескопа считали до секунды (и даже точнее). На основании этих измерений построена вся небесная механика - параметры орбит, положение небесных тел в конкретный момент времени.

А теперь представим себе, какую погрешность создает в условиях, когда время измерения составляет доли секунды , неизвестная доэйнштейновским расчетчикам погрешность в 8 минут -  это только для Солнца.  За время , пока свет идет   от Сатурна, Земля поворачивается на 15%. - т.е. расположение Сатурна (а тем более дальних планет) в пространстве, а значит и все их параметры орбиты -  определено совершенно заведомо неправильно. Все эти титанические расчеты - полная труха. Они не могут быть в принципе верны по умолчанию.  И тем не менее - о чудны дела твои, наука - мало того что на кончике пера открываются новые планеты, особо не парясь про эти все скорости света, так еще и в послеэйнштейновскую эпоху по доэйнштейновским принципиально неправильным орбитам летают всякие "Кассини" и - удивительнее всего- прилетают точнейше.

Видимо, законы физики в зависимости от приказа могут включаться и выключаться как лампочка.

Илон Маск запустил Фалькон Хэви в компьютерную графику.

В плохую компьютерную графику.
Они уже даже не стараются.



Это даже не Луна.
Уже создается такое впечатление, что полеты в космос- это мистификация.
Все - от начала до конца.

Собственно говоря - любой человек, который знаком с тем, как распределяется свет на шаре  при виде такой "земли" (с одинаковой освещенностью всей поверхности) не будет сомневаться в том, что это все - плохое CGI - 3D графика нарисованная на компьютере. 

Диалог человека с Прогрессом

Прогресс: - Повезло тебе , человек, что я пришел. Пока меня не было ты прозябал в темноте и глупости, а теперь будешь огого.
Человек: Это как?
Прогресс: Полетишь на другие планеты.
Человек: Куда?
Прогресс: Ты сейчас живешь на планете Земля . Все вокруг - небо, земля, вода, птички, цветочки. Это все планета Земля. Раньше ты жил в темноте и глупости на Земле а теперь полетишь на другие планеты.
Человек: А зачем? Там что, воздух лучше?
Прогресс: Нет, на других планетах хуже. На одной температура воздуха плюс двести, на другой минус восемьдесят , на третьей воздуха вообще нет,  а на остальных он ядовитый и давление такое, что в лепешку расплющивает.
Человек: А птички с цветами там есть?
Прогресс: Ничего там нет. Выжженная космическим холодом и жаром и ядом пустыня.
Человек: Зачем же я туда полечу?
Прогресс: Потому что меня не остановить.
Человек: А можно ты сам по себе а я сам по себе?
Прогресс: Нет. Потому что каждый кто против меня - враг человечества и подлежит истреблению.
Человек: Кто это так решил?
Прогресс: Я.
Человек: Где ты найдешь идиотов, которые будут тебя слушать?
Прогресс: Не смей называть их идиотами. Это Великие Ученые. И они скоро отправят тебя в космос.
Человек: А Священное Писание говорит, что в космосе живут демоны, они же языческие боги.
Прогресс: Когда я пришел никто не смеет читать Священное Писание. Иначе мои иди... Великие Ученые сравняют тебя с ничтожеством. Это все первобытные байки.Нет никаких демонов и призраков.  В космосе летает спутник, запущенный мной . И вообще нет никакого Бога, есть только физика, и великая наука, которая скоро поведет человечество к дальним звездам. Мы уже запустили человека в космическом корабле, отправляем зонды на Луну, Марс и другие планеты солнечной системы, и через двадцать-тридцать лет каждый желающий сможет летать на Луну так же легко, как сейчас ездит на дачу. И на Марсе будут яблони цвести.
Человек: но...
Прогресс: заткнись и пошел отсюда
----------------------------------------

Прошло пятьдесят лет.

Человек: Здравствуй, прогресс.
Прогресс: Ура! Человечество широкими шагами идет в космос! В космосе летает спутник, запущенный мной и никаких демонов!  Мы уже запустили человека в космическом корабле, отправляем зонды на Луну, Марс и другие планеты солнечной системы, и через двадцать-тридцать лет каждый желающий сможет летать на Луну так же легко, как сейчас ездит на дачу. И на Марсе будут яблони цвести.
Человек: Это ты говорил пятьдесят лет назад. Я хотел бы посмотреть на Луну.
Прогресс: Мы уже разрабатываем научную базу для полетов на Луну и Марс, и через двадцать-тридцать лет...
Человек: Но разве мы не летали на Луну пятьдесят лет назад? Что мешает мне полететь сейчас? Разве технологии 21 века не позволяют то, что позволяли технологии середины 20-го?
Прогресс: ....
Человек: Вам что-то мешает? Вы там кого-то встретили? Не демонов случайно?
Прогресс: Еще раз такое спросишь, я позову Великих Иди тьфу то есть ученых и они засмеют тебя насмерть.
Человек: Тогда можно мне на Марс?
Прогресс: Мы уже скоро придумаем технологии.
Человек: А 50 лет ты чем занимался?
Прогресс: ....
Человек: Ау, Прогресс, чем ты занимался 50 лет?
Прогресс:...
Человек: Ты еще здесь?
Прогресс: Слушай , человек, а хочешь в виртуальную реальность?
Человек: Куда?
Прогресс: Ну вот посмотри вокруг Ты сейчас живешь на планете Земля . Все вокруг - небо, земля, вода, птички, цветочки. Это все реальность. Раньше ты жил в темноте и глупости в реальности  а теперь станешь прогрессивным  будешь жить в виртуальной реальности.
Человек: Это еще зачем?
Прогресс: вот ты хотел на Луну полететь? А там можешь полететь . И на Марс можешь полететь. И вообще куда хочешь.
 Прогресс (горячим шепотом): А еще там демоны, языческие боги и призраки.

Странности солнечного затмения



На фотографии , взятой из http://partizan-1812.livejournal.com/211277.html мы видим частичное солнечное затмение, сфотографированное очевидцем.

И есть в нем одна необъяснимая мне странность.

Почему тень совершенно очевидно имеет форму эллипса?
Когда она должна быть круглой как шарик?
  • Tags