Весь спектр непонятных ощущений.

Сегодня в книжном...



Пометание бисера свиньям в грязь - первая пришедшая на ум ассоциация.
Другой вопрос - на каком этапе пометание произошло - при продаже или при написании...
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
Восток

"Вам нужны клубы, а не храмы! Хватит вашего безобразия!" Проповедь иеромонаха Тихона (Тихомирова)



Проповедь священника о вероотступничестве, о том, что люди забыли, ради чего они приходят в дом Божий, где все мы - гости.
Что из детей, которых не воспитывают в благоговейном отношении к молитве, сделали идолов.
Collapse )

Бесовские хари Возрождения.

Луиджи Пульчи пишет  Лоренцо Медичи.

"Я опишу тебе вкратце этот купол Норчии, или скорее, эту гору жира, которую мы посетили. По правде я бы не поверил, чтобы его было столько во всей Германии и Сардинии. Мы вошли в комнату, где торжественно восседала эта жирная маслянница, и уверяю тебя, ей было на чем восседать. Два турецких литавра на груди, отвратительный подбородок, лицо вспухшее, пара свиных щек, шея, ушедшая в эти литавры. Два глаза , состоящие из четырех, с такими бровями и с таким количеством жира и сала кругом, что никогда еще реку По не запруживала лучшая плотина. И не подумая, чтобы ноги ее походили на ноги Юлия Постника. Я не знаю, видел ли я когда нибудь вещь столь жирную и маслянистую, столь обрюзглую и мясистую, и наконец - столь смешную, как эта странная befania. После этого мне ночью только и мерещились что горы масла и жира и пирожков и всяких других отвратительных вещей"  20 мая 1472 года.

Говнюк описывает юную семнадцатилетнюю Софью Палеолог - невесту Ивана Третьего.

Я не сильно доверяю археологическим реконструкциям, но даже 58-летняя Софья выглядела примерно так:




Для сравнения -  вот как выглядит некая  "голливудская звезда" в свои 40+




Почему же говнюк хулил внешность Софьи Палеолог?
Ответ банальный.

"Не смотря на поздний час нам не предложили ни выпить, ни закусить, ни даже стакана вина, ни по гречески, ни по латински, ни по простонародному".

Знатному деятелю Возрождения не проставили стограмм - он и отомстил как мог - вонью.

Аяяй и аминь.

Нет, я все понимаю, но вот этого - нет.
То есть у Русской Православной Церкви до сих пор не было позиции по отношению к расколам?



Чует мое сердце, что результат будет примерно следующим:


"Вся полнота благодати , выраженная через собрание архипастырей, глубоко осуждает и выражает евангельскую скорбь в отношении людей, которые устраивают расколы и поддерживают их ".

И разъедутся .

Впрочем, по Всеправославному позору 2016 года не было даже этого.   До сих пор собираются выразить отношение.
Затм.

Раскольники из ПЦУ причастились на Афоне в монастыре Симонапетра


Игумен монастыря Симонапетра Елисей и Павел Юристый. Фото: pomisna.info

Представители ПЦУ совершили «литургию» в монастыре Пантократор и причастились в монастыре Симонапетра на Афоне.

Представители новообразованной религиозной организации во время своего пребывания на Святой Горе Афон причастились в монастыре Симонапетра, сообщает официальный сайт ПЦУ.

В частности, глава делегации Павел Юристый в афонском монастыре Пантократор 23 ноября совершил «литургию» и пообщался с игуменом монастыря Гавриилом, которому «передал приветствие» от Епифания Думенко.

Кроме того, представители ПЦУ посетили и монастырь Симонопетра, где «молились на богослужениях и причастились Святых Христовых Таин».

Сообщается также, что Павел Юристый встретился с игуменом обители Елисеем и «обсудил с ним актуальные вопросы церковной жизни и религиозную ситуацию в Украине и мире».

Кроме указанных монастырей делегация ПЦУ посетила скит святого пророка Илии и монастырь Ксенофонт.

Ранее СПЖ писал, что Священный Кинот возмущен действиями «клириков» ПЦУ на Афоне.

Источник

Великие и именитые делаются предателями... Маленькие и незаметные несут крест исповедничества.


Кризис в мировом Православии продемонстрировал миру истинную сущность церковных отступников и крепость новых исповедников. Посмотрим на знаменитых иерархов, богословов, духовников. Что мы увидим?

Падение за падением, предательство за предательством.

Патриарх Константинопольский Варфоломей. Предал своего духовного брата и сомолитвенника Блаженнейшего Онуфрия. Дал Томос об автокефалии раскольникам. Осознанно попрал церковные каноны. А в последнее время он совершает явный экуменический дрейф в сторону католицизма. Что это, если не предательство Православия?...

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II. Еще совсем недавно прилетал в Одессу, служил с митр. Агафангелом и призывал прихожан УПЦ быть верными своей Церкви, держаться Блаженнейшего Онуфрия. И вдруг – признает раскольников. Что это, если не предательство Православия?...

Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним II. Авторитетнейший иерарх с блестящим богословским образованием. Немолодой уже человек. Также признал самосвятов. Что это, если не предательство Православия?...

Митр. Иерофей (Влахос). Маститый архиерей Элладской Церкви, автор 82 книг. Книга «Человек в православной традиции» награждена 1-ой премией Афинской академии наук за «лучший богословский труд...». И что же? Митрополит является наиболее ярым приверженцем признания ПЦУ. Что это, если не предательство Православия?...

Архим. Ефрем Ватопедский. Известный во всем православном мире духовник. Старца не раз тепло принимали в России, он многократно высказывался в поддержку УПЦ и Блаженнейшего Онуфрия. Но вдруг его мнение меняется, он приезжает на «интронизацию» раскольника Епифания. В его Ватопедском м-ре на Афоне радушно принимают членов ПЦУ. Что это, если не предательство Православия?...
-------------------
Сегодня своим отступничеством обесценивают высокие титулы и кафедры патриархи, митрополиты, архиепископы, архимандриты, прославленные духовники и богословы. Пришли испытания – и на поверку они оказались красивыми плодами с гнилью внутри.

Падают титаны. Сокрушаются исполины. Великие и именитые делаются предателями и отступниками от Православия. Маленькие же и незаметные несут крест исповедничества, и хранят христианство не только в истинности веры, но и в благородстве совести и чистоте жизни.

На наших глазах в Церкви происходят мощные тектонические сдвиги, когда простые немощные миряне и обычные сельские священники становятся выше признанных духовных светил. «Многие же будут первые последними, и последние первыми…»
------------------

Захват храма УПЦ Иоанна Богослова в с. Копытове Ровенской обл. Священника и прихожан били и вышвыривали.
Прот. Игорь Власюк, настоятель: «Я за Украинскую Православную Церковь…Мы будем до конца нести свое послушание, искренне молиться за всех и вся…”

Прихожанка: ”Очень тяжело говорить... Мы вчера ездили в районную администрацию. Нам сказали, что нас защитят, и батюшку, и храм. Но сегодня, когда пришли раскольники, то стали нас бить и выгонять Батюшку схватили и удерживали, женщину одну придавили, потом прибежала милиция и стала нас выталкивать…”
http://raskolam.net.

Прихожане Свято-Покровского храма в Сарате НЕ перешли в ПЦУ вслед за своим (уже бывшим) настоятелем Владиславом Шиманом, изменившим присяге, и теперь они вместе со своим новым пастырем о. Николем молятся под открытым небом
https://timer-odessa.net/news/v_sarate_pravoslavnie_molyatsya_vo_dvore_hrama_otjatogo_ptsu_469.html.
--------------------
Простые прихожане УПЦ, не предавшие свою Церковь, уже вошли в историю Церкви как защитники святого Православия...

Слава Богу за все!
https://spzh.news/ru/zashhita-very/66730-poslednije-stali-pervymi-chemu-patriarkhi-mogut-pouchitysya-u-prihozhan-upc

Еще о "цифровом боге"

Паписты опять прорезались со своим маниакальным идолопоклонством.
На этот раз назвали "суперкомпьютер" именем "Кристофари", что является искаженным именем "Христофор"- "христоносный".
Очевидно, что компьютер рассматривается как носитель "искусственного интеллекта", имя которому... "христос"



Возня с искусственным интеллектом не имеет никакого отношения ни к науке (настоящей) ни к человеческому обществу. Это идолопоклонники бешенно клепают себе нового цифрового бога.

Аватар-кот

Теперь и в русских школах: в Латвии учат ненавидеть «русскую душонку»


Учат в школе, учат в школе, учат в школе…

В латышской (давно уже), а теперь уже и в русской школе учат ненавидеть русских с «их душонкой».

«...Если ты встретишь русского, говори с ним, будто ты стоишь в окне второго этажа, а он — во дворе, по уши в говне и грязи, поскольку именно такова разница между эстонцем и русским. Будь учтивым и холодно приветливым, временами даже улыбнись. Не бей его в морду, только смотри на него свысока, и ты увидишь, что он тебя боится. Как собака боится даже малейшего намека на огорчение в голосе своего хозяина, так и русский со своей широкой душонкой даже сегодня не является чем-то другим, как рабом татар, коим он был столетиями, только теперь плетью по его горбатой спине хлещет монгол в чекистской форме...»

Что это? Это — цитата из романа под названием «Сола» классика латышской литературы, писателя Гунара Яновскиса (перевод с латышского -- мой). Этот роман включен в программу обучения школьников Латвии. Да, не удивляйтесь.

Для подтверждения — настоящий скрин страницы романа. Кто хочет проверить правильность моего перевода — Google вам в помощь.

Особенно мне доставило — «русский со своей душонкой». Да, именно так и написано: «душонкой».

А «классик латышской литературы» Гунар Яновскис — замечательный «классик». Именно латышской литературы, которая отличается от прочих литератур. Этот «классик» сбежал из Латвии еще в 1944 году. Как раз в этом году из Латвии в товарных количествах бежали все, кто сотрудничал с гитлеровцами. В этом году Красная Армия гнала нацистов и иже с ними крепкими пинками из Латвии... Впрочем, об этой части жизни писателя Гунара Яновскиса я информации не имею, источники молчат. Может, просто убежал, когда все бежали. Все побежали, и я побежал (с)…

Но творчество этого латышского «классика» внушает мысль, что неспроста он убежал из своей страны в 1944-м. Ненависть к русским там хлещет через край.

И вот теперь его роман, где русский — «по уши в говне и грязи» со своей «душонкой», «собака», «раб татар», изучается уже и в русских школах Латвии. До сих пор это — ЭТО! — изучали только в латышских школах. Прививали латышам любовь к «латышским классикам» с детства.

Collapse )