?

Log in

No account? Create an account

Пенсионный чемпионат

Интересно, а вот это множество стенающих по поводу повышения пенсионного возраста в самом деле думают, что это случайно совпало с Торжественным Открытием Моста и Чемпионатом Мира 2018?
И что никакой логической связи между патриотической беготней с олеолеолеее и воплями "верните наши пенсии" нет?
Олимпиада 1980 года в свое время практически полностью убила советскую торговлю, породив чудовищный дефицит, от которого СССР не оправился до самого своего конца.

Мне кажется, достаточно прозрачно, что все стоит денег.
Деньги государство по умолчанию не может брать нигде, кроме карманов своих граждан. Личный это карман физических лиц или компанейский юридических.
Или предполагалось , что правительство обладает философским камнем и в случае необходимости может рожать финансовые средства из пустоты, так что Патриотам достаточно на диванах флажками махать и кричать "урррра!" ?
Вы меня извините, братцы , но так не бывает.
Тут совсем другой вопрос, что я подозреваю,  большинство - как и я -  обошлось бы и паромом до Керчи , и особенно -  без чемпионата мира по пинанию балды.
Но в том то и особенность государственной власти, что она как бы не спрашивает - обошлись бы мы или нет.

Эта ситуация как раз по пословице - назвался патриотом - полезай в патриотический кузовок.

А все эти мухляжи с пенсионным фондом с самого начала были такие омерзительные, что иначе как предоставить все на милость Божию (и мухлёвщиков и обмухлёванных) и не думать об этом  не представляется возможным.

Фактически, правительство сейчас объявило , что все пенсионные отчисления на самом деле являются скрытым налогом.
35% подоходного налога - нехило так, да. Ряха не треснет?
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…

Папизм как сатанизм.

Оказывается , на Кресте Господь наш Иисус Христос превратился в диавола.
Официальная проповедь римского папы.

http://skgnews.com/2017/04/08/xristos-stal-diavolom-uchitelstvo-franciska-beret-novye-vysoty/

До омерзения древняя и до омерзения протухшая и изжеванная за пять тысяч лет жвачка про то, что добро и зло для посвященных представляют одно целое.

самое интересное, что приятность в ней находят только мерзавцы, и то только пока они сами пакостят - а не когда это единство добра и зла выливают им на голову.
Небольшая интермедия к "Даодэцзин"

В его 30 главе употребляется знак
師 , который может одновременно означать и "учитель" и "войско".
Казалось бы, насколько разные, несвязанные между собой понятия.
Но если внимательнее рассмотреть, то мы обнаружим, что это одно и то же понятие.

Яснее всего об этом скажет преподобный Максим Грек.


"На сколько же преступно и зазорно сообщаться съ тѣми, которые имѣютъ чуждое намъ мудрованіе,—ясно
для всѣхъ, правильно мудрствующихъ, которымъ и принадлежитъ великое и превосходное достоинство божественнаго
священноначалія, но такъ, чтобы оно красовалось апостольскими дарованіями, а не такъ, чтобы смердѣло нечистыми запахами, какъ это мы видимъ теперь, по причинѣ небреженія первенствующихъ въ Церкви Хрістовой.

Извѣстно вамъ, если только не слѣпотствуете добровольно, въ какое безобразіе и безчиніе пришло нынѣ священническое сословіе потому, что никто не заботится объ исправленіи ихъ нравовъ согласно древнимъ законамъ и правиламъ, тогда какъ о честномъ и благочинномъ ихъ житіи должна бы быть великая забота и наблюденіе со стороны
тѣхъ, которые благоговѣйно сохраняютъ законъ Хрістовъ.

Ибо Божественное повелѣніе ясно завѣщаетъ, говоря: благоговѣйны сотворите сыны исраилевы (Лев. 15, 31). И опять:
соль аще обуяетъ, чимъ осолится земля (Мѳ. 5, 13), какъ вопіетъ Божественный гласъ. И опять тотъ же Божій гласъ
заповѣдуетъ: не пометайте бисеръ вашихъ предъ свиніями (Мѳ. 7, 6), которымъ уподобляютъ себя тѣ, кои недостойно
служатъ Божіимъ тайнамъ. Ибо если самое око слѣпотствуетъ и никакъ не можетъ взирать къ лучамъ солнечнымъ,
то какъ оно возможетъ имѣть попеченіе о прочихъ разбитыхъ членахъ, нуждающихся въ исцѣленіи?

Будьте же здравы, и, хотя поздно, когда-нибудь уцѣломудритесь въ мысляхъ, оставивъ всякое преніе, происходящее
отъ духа лукаваго, и въ простотѣ ума ходите вслѣдъ божественнаго невода, какъ словесныя рыбы, чтобы вамъ съ лучшими быть собраннымъ въ таинственные сосуды, а не съ гнилыми быть изверженнымъ вонь.

И напоминаніе это примите тихо, мирно, оставивъ всякое неприличное раздраженіе, чтобы оказаться вамъ ревнующими по Хрістѣ подобно древнимъ божественнымъ мужамъ, и получить отъ Него равныя съ ними почести.
Амннь.

Да будетъ сіе, за святыя молитвы Петра и Павла, премудрыхъ учителей и общихъ заступниковъ, ибо это угодно Хрісту.

Римъ во всемъ своемъ всеоружіи распространилъ державу свою по всей землѣ, посредствомъ браннаго искусства
и мужества своихъ великодушныхъ гражданъ, и безчисленными побѣдами и славными одолѣніями вознесся
на недосягаемую высоту.

Этотъ Римъ своими прегордыми и неправеднѣйшими царями разжегъ губительный огонь и раздулъ его всѣми пагубными своими челюстями противъ небеснаго и присноживущаго Царя Іисуса.

Два же мужа неопытные, прожившіе въ худости, нищетѣ и немощи, но вооружившіеся сошедшею на нихъ свыше божественною  силою и сильною ревностію,—о ужасъ!—всѣ концы вселенной прекрасно подостлали подъ пречистыя ноги Хріста, Царя своего, взявъ, вмѣсто всякаго другого оружія, непобѣдимое оружіе—преславный крестъ и, осѣняемые имъ, прогнали отъ Рима всякую злокозненную прелесть бѣсовскихъ ловленій. Возвѣщая же ему Хріста, какъ Вышняго Царя и Великаго и Присносущнаго Бога, и общаго всѣхъ нелицепріятнаго Судію, они были, какъ благородныя овцы, заколоты нечестивымъ царемъ, и какъ чистая жертва принесеныбыли Хрісту.

Хрістосъ же, воздавая имъ за славные и священные подвиги благовѣрія, увѣнчалъ ихъ вѣнцами неувядаемой славы. И тѣломъ—Римъ, душами же— самое небо получили въ награду своихъ трудовъ эти всехвальные мужи отъ Хріста, великаго Царя, Божество Котораго они водрузили на всемъ земномъ шарѣ кровію своею." (Слово о Петре и Павле )

Тут можно много поразмышлять
- о соотношении переговоров и военных действий с педагогическими приемами,
 - о наименовании святых учителей Церкви воинами Христовыми - как нам объясняют иероглифы , это не поэтический оборот, а буквально (иероглифально) одно и то же.
- о том, что войны выигрываются и проигрываются не на фронте, а за школьной партой. И гениальное суворовское "тяжело в учении легко в бою".
- о том, что Христос вовсе не добренький бессильный чудак, а Военачальник , у которого такое войско, которое не снилось ни Китаю, ни НАТО , ни России. И что бесы прекрасно об этом знают, поэтому ведут против Него именно военные действия, и по тому самому, что не могут победить в этой войне , мы можем уразуметь силу этого войска и бессилие обычного оружия против Церкви.
У ОВЦС новая идея.

Теперь священники должны строить храмы в.... заброшенных деревнях без жителей.
При этом финансирование этих строек должны осуществлять ....прихожане.

Это не шутка.

https://prot-ioann.livejournal.com/261696.html

А вот я лично  "за" эту похвальную инициативу.

Только ограничить этот эксперимент надо исключительно сотрудниками ОВЦС (включая митрофорного босса).
Раздать каждому по глухой сибирской или уральской деревне - и, пока не построят, в город не пускать.

---------------------------------
Для сравнения дореволюционная практика - когда и государство было православным, т.е. финансово поддерживало церковь, и  народ был православным в большинстве не на словах .

Благословение на строительство нового храма епархиальный архиерей выдавал только по большой просьбе прихожан и после того, как предоставят подробные гарантии. за какие шишы там будет жить причт. И если шишей было мало, то туда по пять попов не напихивали со словами "Бог поможет."

У меня такое впечатление ,что в ОВЦС священнослужителей считают чем-то вроде суперменов - что ни благослови, все сделают. И тренеры, и музыканты, и строители, и инженеры, и пожаротушители , и патриотические бегуны, и футболисты-рыболовы, и организаторы общественной жизни, и антитеррор, и возобновители деревень .

Единственное, чем не должны заниматься священнослужители - это богослужением.

А словесное стадо  - пока батюшки занимаются всей этой чудовищной ахинеей - бродят по сектам, расколам, каким-то странным бабкам . У тех то благодатное житие. 

[reposted post] Гипотеза про языковую политику

Энтони Бриггс — самый известный в Британии переводчик Пушкина.
Энтони Бриггс говорит своим английским студентам: если выучите русский, вас всегда возьмут на работу. Любой начальник подумает: «Ты, должно быть, очень умный, раз одолел такой сложный язык». Особенно, если выучить не две тысячи слов, нужных в обиходе, а 20 тысяч, необходимых для понимания Пушкина.

Энтони Бриггс: «Я бы хотел обратиться ко всем носителям русского языка: гордитесь вашим великолепным языком, гордитесь самым важным практиком этого языка — Пушкиным. И теперь можно обратиться к его божественным словам:

„Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей“».
По материалам сюжета НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/2027847/

А вот как жжот российский министр российского же просвещения:
«Со следующего года даже в системе специального профессионального образования вводим требование к знанию английского языка, потому что представить себе высококвалифицированного рабочего, который не прочтет инструкцию к какому-то из станков, — это тоже сегодня полный абсурд», — заявила Васильева во время беседы с президентом России Владимиром Путиным на «Прямой линии».

собственно гипотеза, вместо ПСаCollapse )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow