ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Английский военный юмор.

Для знатоков, возможно, тут будет много бородатых боянов, но пока сам не играл - да еще не специалист -  не баян.

Английский военный юмор.

Один капитан, получив в командование воинскую часть, по прибытии на место сразу начал разбираться с бумагами. И обнаружил кучу старых ненужных документов , собранных его предшественниками. Он запросил штаб - можно ли ему сжечь эти документы. Ответ был лаконичен:" Да , сэр, можете сжечь, но перед этим сделайте копии".

Два англичанина , попав в Индийские джунгли, все время спрашивали у проводника индийца - много ли здесь комаров. Индийцу это надоело и увидев вечером светлячков , он сказал англичанам: "Господа, прячьтесь, комары вас ищут с факелами".

Однажды на учениях десантников взвод выпрыгнул из самолета, и только один солдат остался сидеть на скамейке, как ни в чем ни бывало. Инструктор подошел и громко поинтересовался , какого .... .... .... он сидит и не прыгает.
- Простите, сэр меня уже убили.- Невозмутимо доложил солдат.

Ветеран высадки в Нормандии рассказывал:
- Когда мы высаживались на берег, была такая кутерьма, что никто ничего не понимал - где свои, где чужие. И вот тут я совершенно неожиданно и получил пулю в сердце.
После небольшого молчания его спросили:
- Как же вам удалось выжить?
- Я же говорю - кутерьма была. После боя оказалось, что это был не я.

Капитан военной полиции начал лекцию о ПДД так:
- ДЖентльмены. Мы приступаем к изучению правил хорошего тона о том, как нужно пользоваться развилкой.

Из приветственной речи сержанта армии Ее Величества:
- Вы знаете что такое королевская морская пехота?
- Никак нет , сэр!
- Королевская морская пехота ходит во сне, чтобы одновременно отдыхать, развивать мускулатуру и оттачивать строевой шаг!

Однажды на учениях обнаружилось, что боеприпасы забыли на базе. Сержант отправил солдата на машине со словами:
- Джонс, съездите, посмотрите, не забыли ли мы патроны на базе.
Через час Джонс вернулся назад без ящиков , но с докладом:
- Так точно , сэр, забыли!

Во время Второй Мировой войны английский взвод получил приказ двигаться вперед.
Один из солдат громко в сердцах пожаловался, что только-только вырыли окопы. Сержант его успокоил: "Не расстраивайтесь, Хиггинс, вместо нас сюда придет артиллерия, им и пригодится". Когда на позицию приехала батарея, она обнаружила возле окопов аккуратную табличку "Сухая траншея, почти новая, продается, обращаться в третий взвод батальона 2/17 рядовой Хиггинс"


Во время строевой подготовки офицер услышал, как сержант орал на солдат:"Свиньи! недоноски! Гребаные ублюдки!" Наконец, офицер не выдержал, подозвал сержанта и сказал:
- Сержант, вы командуете солдатами королевской морской пехоты. Вы должны понимать, что это привилегированные войска и относиться к своим подчиненным соответствующим образом. Это не просто подданные ее величества, это ее гвардия.Вы поняли?
Сержант сказал:
- Да, сэр!.
На другой день офицер решил посмотреть , как выполняется его распоряжение.
На этот раз сержант орал на солдат: "Королевские свиньи! Гребаные королевские ублюдки!"


Однажды сержант заметил, что снаружи ограды военной базы какой-то незнакомый тип осматривает колючую проволоку. Он позвал солдата и сказал ему:
- Пойди, аккуратно узнай, что это за чертов шут там шныряет возле базы.
Солдат спокойно направился к незнакомцу, взял под козырек и спросил его:
- Извините, сэр, сержант меня отправил узнать что вы за чертов шут.
Незнакомец смерил его взглядом и сказал:
- Рядовой, передайте сержанту, что я - новый командующий базы полковник Брэдли, а он - дебил.
Рядовой отдал честь и отправился назад.
- Ну что? - спросил сержант.
- Это наш новый командующий полковник Брэдли, сэр, и он вас откуда-то очень хорошо знает, сэр!

Один генерал делился секретами военного искусства:
- Каждый приказ имеет три составляющие. Кто отдал приказ, насколько громко и ,собственно содержание приказа. Содержание приказа самая незначительная составляющая.

Если предположение сделал профессор, это называется теорией.
Если это же предположение сделал только его ассистент, это называется гипотезой.
А если это предположение сделал простой человек, оно называется фантастическими бреднями.

Когда проверяли Лондонскую систему противовоздушной обороны , которая должна была автоматически обесточивать жилые районы при появлении бомбардировщиков, весь город погрузился во тьму, кроме большой надписи на въезде "Добро пожаловать в Лондон".

Во время войны в Ираке английский батальон наткнулся на надпись на стене "Yonkey Go Home". Сержант по этому поводу сказал "Странно, нас учили,что местные говорят на арабском".

Один лейтенант в первый раз жизни оказался в Пентагоне и с непривычки заблудился. Блуждал он там около года и , когда , наконец выбрался, уже был в чине полковника. Как он им оказался - никто, даже он сам- не знал.

Однажды капитан на учениях после зажигательной речи внезапно скомандовал "Вперед! В атаку!" и с пистолетом наперевес бросился вперед по полю. Пробежав ярдов 50 он вдруг понял, что бежит один. Он обернулся и увидел, что батальон спокойно стоит на месте, а увидев, что он обернулся, все ему дружно зааплодировали.

Руководитель службы MI-5 диктовал секретарю служебную записку и тот вместо intelligence officer (офицер разведки) ошибся и напечатал "intelligent officer". Начальник Ми-5 увидев опечатку, вздохнул и спросил у секретаря: "Сэр, вы когда-нибудь видели в нашей службе кого-нибудь подходящего под определение intelligent?"

Во время трибунала во время Второй Мировой по дисциплинарному преступлению рядового спросили о последнем слове. Тот попросил применить к нему строгую меру наказания - разжаловать его обратно в гражданского.

Одна английская леди спросила в военный журнал, почему шотландские горцы носили юбки, но не носили трусов. Редакция долго думала что ответить. Наконец, ответили: "Чтобы после боя не стирать".

"Полундра" - это переделанная английская команда "fall under", которая означала приказ собраться всей команде в специальном сборном месте под палубой.

Адмирала королевского флота спросили, кто, по его мнению самый влиятельный человек в Англии.
Тот ответил:
- Томми, сейчас ему два с половиной годика.
Когда все недоуменно зашептались, он объяснил:
- Это мой сын. Я командую флотом, моя жена командует мной, а Томми командует моей женой.

Во время совместной попойки английских и американских солдат пьяный американский офицер начал кричать о том, что Америка одна победила Германию и что ничья помощь ей не нужна была. Английский капитан, который присутствовал при этом , спокойно заметил: - Сэр, в этом нет никакого сомнения. Я не сомневаюсь не только в том, что США закончила Вторую Мировую без посторонней помощи, но даже и что начала ее без посторонней помощи.

Ходила легенда, что на службу в МИ-5 сотрудников подбирали так.

Офицер, проводивший собеседование с кандидатом, под разным предлогом уходил из комнаты, оставив на столе закрытую папку с грифом "Совершенно секретно". Если кандидат проявлял достаточно любопытства и открывал эту папку, там лежала записка "Вы приняты, пожалуйста, пройдите в кабинет номер 10". Если же не проявлял, его просто спустя некоторое время просто выпроваживали без объяснения причин.

Tags: англичане сэр
Subscribe

  • Большая беда апгрейда.

    По поводу набирающей обороты больной на голову секты Я сейчас не говорю об этических, социальных или религиозных проблемах. Людям, которые пихают…

  • О программировании компьютерных игр

    На этом ролике ( кто не в курсе) - одна из разновидностей компьютерных игр под названием (условным , их много) Dance Dance Revolution -…

  • Тестер лайфхакер

    "Привел Юкава и другого доселе бывшего блудного... тридцати четырех лет.Этот видимо с заснувшей совестью , и чудовищные вещи наговорил. " В…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments