ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Оккультно-экуменическая символика Всеправославного Собора

Оригинал взят у varjag_2007 в Оккультно-экуменическая символика Всеправославного Собора

В связи с приближающимся Всеправославным Собором в его Секретариат в Женеве 20 мая 2016 года обратился с официальным письмом клирик Патрской митрополии Элладской Православной Церкви протопресвитер Анастасий Гуцопуло.
В его обращении говорится о том, что над главным входом в Православную академию Крита и ее часовню, где будет проходить Собор разместили витраж откровенно оккультно-экуменического содержания:

Секретариат Святого и Великого Собора

Православной Кафолической Церкви

В Женеве

Ваши Преосвященства, уважаемые отцы,

С почтением довожу до вашего сведения:


  1. Над  главным входом и в непосредственной близости от

Православной часовни Православной академии Крита, где как, ожидается, будет проходить святой и Великий Собор Православной Кафолической Церкви есть отображающийся витраж работы Р. Bleninger (программа "Лицом к лицу" ОАГ).

На нем изображается, как вы можете видеть на прилагаемом фото, в центре три человеческие фигуры посреди огня, что явно указывает на жизнь человечества в нем. Эти три человека в молитвенном положении поднимают свои руки к религиозным символам: первый – Крест Господень, второй Полумесяц (слева от крест) и третий - звезда Давида (Шестиконечная, справа от Креста)! Святой Крест и два символа "монотеистических религий" (Полумесяц и Шестиконечная звезда) заключены и соединены в визуальным единстве  радугой, выдающийся символ Новой Эпохи.

Очевидно, что композиция навязывает с более чем очевидной ясностью и однозначным способом межконфессиональный синкретический экуменизм. В большинстве официальных помещений Православной Академии Крита, которые был построен для того, чтобы давать свидетельство о Православии, то есть. Свидетельство о "безумности" и "соблазне" Креста Христова (ср 1 Кор. 1, 18-25) "слово о кресте" релятивизируется и приравнивается к тому, что выражают полумесяц и шестиконечная звезда!

Ваши преосвященства, мои уважаемые отцы,

Такое "художественное" вдохновение и композиции с глубоким оккультным содержанием, имеются только в штаб-квартире Теософского общества (оккультистки Е. П. Блаватской) В Адьяре в Индии! Прискорбно, что к главному входу и  с внешней стороны Часовня Православного Церковного учреждения, которое находится под эгидой Константинопольского Патриархата, навязывается таким бесстыдным образом через этот витраж богохульная теория якобы "Авраамитских религий" и, действительно, это нечестивая и в синкретической манере выполненная работа  должна будет опубликована и на портале Православной Академии (см. ниже, стр. 6)!

Я надеюсь, что Секретариат Святого и Великого Собора нашей Церкви Христовой  разделит нашу скорбь и озабоченность многих священнослужителей и мирян, и проявит свое попечение о том, чтобы витраж вдохновленный богохульством и теософией, не только не будет находиться  над главным входом в помещения Академии и в Часовню Православной Академии Крита во время проведения заседаний Святого и Великого Собора нашей Церкви Христовой, но чтобы сделать необходимые указания ответственным лицам Академии о решительном удалении этих вывесок.

[Spoiler (click to open)]

2. Позвольте мне также сделать и еще  одно замечание. В главном зале Академии (в котором будет проходить заседание Коллегии Святого Собора) имеется две картины и скульптура Прометея, связанным на Кавказе (см. Прикрепленные файлы). Конечно, миф о Прометее, истолковывается с помощью известного «пророчества» Эсхила [1],которое  выражает ожидание Искупителя. Но он не следует забывать о том, что "Прометей" достойным образом оценивается и оккультизмом как символ восстающего человека, который, поскольку он украл огонь оккультного Знания для того, чтобы его влить в человечество, был наказан навеки  Богом-тираном и врагом духовного развития человека!

К сожалению, полное отсутствие икон Иисуса Христа в главном, центральном зале Православной Академии Крита оставляет человека в состоянии некой подвешенности и задумчивости в  предвидении Искупителя, Который пришел и принес Себя в жертву, чтобы освободить заключенного "Прометея". О, позор! Две тысячи лет после того, как была принесена жертва нашего Христа, связанный "Прометей" должен оставаться таким же не, к сожалению, вкушая плоды искупления воплощенного Бога Слова… и это изображается в том месте, где следовало бы с помощью языка символов возвещать свидетельство Православия, то есть  полноту и уникальность его через спасение умерщвленного человечества  Иисусом Христом

Испрашивая Ваших архиерейских молитв, сыновне молюсь о том, чтобы благодать Всесвятого Духа вам подала силу давать ответ в вашем служении, дабы святой и Великий Собор достойным образом восприял свое имя, удаляясь от угроз новшеств  ради единства и свидетельства нашей Церкви.

С уважением

О. Анастасий Гоцопуло

http://thriskeftika.blogspot.ru/2016/05/blog-post_91.html

Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments