?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Оккультно-экуменическая символика Всеправославного Собора

В связи с приближающимся Всеправославным Собором в его Секретариат в Женеве 20 мая 2016 года обратился с официальным письмом клирик Патрской митрополии Элладской Православной Церкви протопресвитер Анастасий Гуцопуло.
В его обращении говорится о том, что над главным входом в Православную академию Крита и ее часовню, где будет проходить Собор разместили витраж откровенно оккультно-экуменического содержания:

Секретариат Святого и Великого Собора

Православной Кафолической Церкви

В Женеве

Ваши Преосвященства, уважаемые отцы,

С почтением довожу до вашего сведения:


  1. Над  главным входом и в непосредственной близости от

Православной часовни Православной академии Крита, где как, ожидается, будет проходить святой и Великий Собор Православной Кафолической Церкви есть отображающийся витраж работы Р. Bleninger (программа "Лицом к лицу" ОАГ).

На нем изображается, как вы можете видеть на прилагаемом фото, в центре три человеческие фигуры посреди огня, что явно указывает на жизнь человечества в нем. Эти три человека в молитвенном положении поднимают свои руки к религиозным символам: первый – Крест Господень, второй Полумесяц (слева от крест) и третий - звезда Давида (Шестиконечная, справа от Креста)! Святой Крест и два символа "монотеистических религий" (Полумесяц и Шестиконечная звезда) заключены и соединены в визуальным единстве  радугой, выдающийся символ Новой Эпохи.

Очевидно, что композиция навязывает с более чем очевидной ясностью и однозначным способом межконфессиональный синкретический экуменизм. В большинстве официальных помещений Православной Академии Крита, которые был построен для того, чтобы давать свидетельство о Православии, то есть. Свидетельство о "безумности" и "соблазне" Креста Христова (ср 1 Кор. 1, 18-25) "слово о кресте" релятивизируется и приравнивается к тому, что выражают полумесяц и шестиконечная звезда!

Ваши преосвященства, мои уважаемые отцы,

Такое "художественное" вдохновение и композиции с глубоким оккультным содержанием, имеются только в штаб-квартире Теософского общества (оккультистки Е. П. Блаватской) В Адьяре в Индии! Прискорбно, что к главному входу и  с внешней стороны Часовня Православного Церковного учреждения, которое находится под эгидой Константинопольского Патриархата, навязывается таким бесстыдным образом через этот витраж богохульная теория якобы "Авраамитских религий" и, действительно, это нечестивая и в синкретической манере выполненная работа  должна будет опубликована и на портале Православной Академии (см. ниже, стр. 6)!

Я надеюсь, что Секретариат Святого и Великого Собора нашей Церкви Христовой  разделит нашу скорбь и озабоченность многих священнослужителей и мирян, и проявит свое попечение о том, чтобы витраж вдохновленный богохульством и теософией, не только не будет находиться  над главным входом в помещения Академии и в Часовню Православной Академии Крита во время проведения заседаний Святого и Великого Собора нашей Церкви Христовой, но чтобы сделать необходимые указания ответственным лицам Академии о решительном удалении этих вывесок.

[Spoiler (click to open)]

2. Позвольте мне также сделать и еще  одно замечание. В главном зале Академии (в котором будет проходить заседание Коллегии Святого Собора) имеется две картины и скульптура Прометея, связанным на Кавказе (см. Прикрепленные файлы). Конечно, миф о Прометее, истолковывается с помощью известного «пророчества» Эсхила [1],которое  выражает ожидание Искупителя. Но он не следует забывать о том, что "Прометей" достойным образом оценивается и оккультизмом как символ восстающего человека, который, поскольку он украл огонь оккультного Знания для того, чтобы его влить в человечество, был наказан навеки  Богом-тираном и врагом духовного развития человека!

К сожалению, полное отсутствие икон Иисуса Христа в главном, центральном зале Православной Академии Крита оставляет человека в состоянии некой подвешенности и задумчивости в  предвидении Искупителя, Который пришел и принес Себя в жертву, чтобы освободить заключенного "Прометея". О, позор! Две тысячи лет после того, как была принесена жертва нашего Христа, связанный "Прометей" должен оставаться таким же не, к сожалению, вкушая плоды искупления воплощенного Бога Слова… и это изображается в том месте, где следовало бы с помощью языка символов возвещать свидетельство Православия, то есть  полноту и уникальность его через спасение умерщвленного человечества  Иисусом Христом

Испрашивая Ваших архиерейских молитв, сыновне молюсь о том, чтобы благодать Всесвятого Духа вам подала силу давать ответ в вашем служении, дабы святой и Великий Собор достойным образом восприял свое имя, удаляясь от угроз новшеств  ради единства и свидетельства нашей Церкви.

С уважением

О. Анастасий Гоцопуло

http://thriskeftika.blogspot.ru/2016/05/blog-post_91.html

Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mislpronzaya
Jun. 2nd, 2016 12:09 pm (UTC)
Надо же, мерзость какая.
И радуга выходит из черноты.
По эстетическим ощущениям- рисунок душевнобольного.
halfmoon_b
Jun. 2nd, 2016 06:18 pm (UTC)
Собирательный образ экуменистов.
Икона их символа веры :))))))))))))))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow