ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Будда Гаутама был родом из Одессы.

Многие смеются, когда украинские ученые утверждают, что Сиддартха Гаутама был украинского происхождения.
Но после приведенного ниже отрывка из сутты (цит. по. Кожевников "БУддизм в сравнении с христианством") любой самый скептически настроенный человек не сможет не признать одесских корней этого индийского аскета.

"Однажды аскет Малункияпутта спросил у Будды, будет ли он жить после смерти. Этот вопрос он задавал ему не один раз, но не получил ответа. Тогда Малункияпутта сказал: "Если кто-либо чего-нибудь не знает, то прямой человек так и говорит: я не знаю." На это Будда ответил: "Продолжает ли или не продолжает жить Совершенный после смерти, или Совершенный после смерти в одно и то же время и продолжает и не продолжает жить, или он ни продолжает жить ни не продолжает жить?"
Когда Раджа Пасенади задал тот же вопрос монахине Хеме, она отвевтила: "О великий раджа, Возвышенный не открыл, что Совершенный живет после смерти. "Значит Совершенный не живет после смерти?" "И этого, великий раджа, не открыл Возвышенный".


P.S. Из указа тибетского царя Тисронга Дэцана: "Строго воспрещается смотреть презрительно на мое духовенство и указывать на него пальцами. Кто на будущее время позволит себе подобное, у того будут выкалывать глаза и отрубать указательный палец".




Tags: буддизм
Subscribe

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments