ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Жена бизнескейсоносица

Официальный сайт патриархии  (в сопровождении эсминцев - православиявру и благочестивых телеканалов) продолжает свой крестовый поход за римского папу.


На этот раз владыка митрополит Иларион расхваливает:
"Вспоминая лучшие качества женщины — преданность, жертвенность, самоотверженность, следование своему сердцу — я хотел бы посвятить эту передачу разговору с замечательной женщиной, успешным руководителем и деятельной христианкой. У меня в гостях — вице-президент «Альфа-Банка», президент российско-итальянского координационного совета «Этическое предпринимательство» Галина Фомина."


Статья называется "ОБРАЗ ЖЕНЫ-МИРОНОСИЦЫ — ПРЕКРАСНЫЙ ОРИЕНТИР ДЛЯ ВСЕХ ЖЕНЩИН"

Как ни странно, о женах мироносицах там ни слова. Речь идет лично о госпоже Галине Фоминой , которая ,видимо, является ориентиром для жен мироносиц, "деятельной христианкой", конфессиональную принадлежность которой владыка забыл упомянуть.

Ибо от многого знания многая печаль, особенно же от знания того, что


нам пытаются втюхать "деятельность" католички, пинками продавливаемой из Ватикана через все препоны,  в качестве образца для всех женщин.

Видимо, недосуг и склонность не обращать внимания на незначительные отвлекающие на себя ненужное внимание детали помешали владыке Илариону упомянуть и тот факт, что этот  "координационный совет"  управляется напрямую кардиналами Ватикана. Соответственно все члены фонда - махровые католики , латинофроны и  униаты, а сам сайт их встречает нас бодрой фотографией,


а его новости состоят исключительно из перечня деятельности кардинала Поля Пупара.

Успешное предпринимательство фонда состоит в скупке на корню душ православного юношества, жаждущих духовного просвещения.
"Российско-итальянский Координационный Совет «Этическое предпринимательство» создан по инициативе Московского Патриархата (Святейшего Кирилла) и Фонда кардинала Поля Пупара (Папского совета по культуре и социальной политике, Ватикан). Деятельность Координационного Совета «Этическое предпринимательство» согласуется с планами международного стандарта ISO 26000, а также с планами по присоединению к инициативе ООН PRME-Principles for Responsible Management Education, призванной поощрять образовательные учреждения внедрять принципы корпоративной социальной ответственности в программы обучения."

Что весьма радует святейшего патриарха
"Святейший Патриарх Кирилл рассказал участникам встречи о системе образования в Русской Православной Церкви. «У нас действуют два православных университета, две духовных академии с курсом магистратуры и докторантуры. Существует Общецерковная аспирантура, в которой есть магистерский и докторский курс. Открыто примерно пятьдесят семинарий, в части из которых есть и магистерский курс, но в большинстве обучение ведется по курсу бакалавриата. Я считаю, что самые трудные вопросы нам уже удалось разрешить», — отметил Святейший Владыка, констатировав, что сейчас система образования в Русской Церкви развивается успешно.

Среди проблем духовного образования он упомянул проблему финансирования, подчеркнув, что пока это бремя несет на себе только Церковь (государство финансирует часть работы одного университета). «Это, конечно, создает дополнительные трудности, — продолжил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. — Поэтому когда я узнал, что вы рассуждали о возможном участии банков в поддержании образовательной системы, моя душа возрадовалась. Будем надеяться, что импульсы сегодняшнего симпозиума будут услышаны и восприняты нашим банковским сообществом»."



Интересно, что в конце концов митрополит Иларион несколько осознает, что надо что-то сказать о женах мироносицах.
И он , поскрипев несколько привычным набором бессмысленных фраз, изрекает апофеоз (это  в обычных фантастических романах  - кульминация. В словоизвержениях ОВЦС вместо кульминации всегда употребляется апофеоз) :

"У нас с Вами не так много остается времени, но я хотел бы затронуть тему, обозначенную в начале нашей беседы: как современной женщине можно сочетать успешную работу в бизнесе, активную общественную позицию и полноценную семейную жизнь."

Итить жеж какое своеобразное представление у митрополита Илариона о том, что значит  глубокой ночью нести погребальное миро на могилу ненавидимого всей Иудеей Человека.

Деятельная  христианка бодро рапортует, как в свою очередь она осуществила беспримерный пример для всех нас грешных и явила светлый образ жен мироносиц.
" К примеру, на своем опыте я могу сказать, что, работая в банке, я уже имела два высших образования, но при этом мне не хватало бизнес-кейсов, позволяющих хорошо и качественно вести сделки, работать с клиентами банка, с предприятиями, понимать, как работают предприятия. Особенно, если предстоят сложные сделки по слияниям-поглощениям или другие сделки, то здесь нужно понимать и обладать большим спектром знаний не только в экономике, но и в юриспруденции и так далее."

Да, это не унылая серокоричневая масса старух, которые КГБ загоняло в храмы.
Вот оно, истинное деятельное христианство !
Морбо требует от православияру лекций по бизнес-кейсам и христианскому слиянию-поглощению с качественным ведением сделок с ватиканскими банками под кротким умильным взором кардинала Поля с одной стороны и светящегося еще с Афона митрополита Илариона с другой.

Это какой-то ад. (и Израиль).

А патриархии  осталось только гениталии римского папы вывесить на главной странице в нимбе - остальным меня уже не удивить.

Tags: католицид, фэйспалм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments