ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Христолюбивое воинство.

Святейший решил возродить самые идиотские клише советского агитпропа.

Только при Брежневе у нас Советская Армия сражалась за  Родину по всему земному шару от Анголы до Афганистана , а днесь она стала еще всеобще христолюбивой. Причем , согласно мироощущению патриархии, собственно саму Советскую Армию спрашивать перед этим никто не собирался. Я лично знал десятка два боевых ветеранов - лютых коммунистов и безбожников, которые после такого сюрприза крыли бы Его Святейшество самым фронтовым матом так, что в аду было бы короткое замыкание. А уж Леонид Ильич , узнав, что он был, оказывается,  христолюбивый замполит, наверное, в гробу переворачивается. Как и героический христолюбивый капитан Зубков, на Пасху раздолбавший в хлам из своей батареи православный храм вместе с попом и верующими.

Интересно, а это только советская армия была христолюбивой потому, что сражалась за родину, народ и правду?
А почему вьетнамская или китайская не христолюбивая? Или у них родина, народ и правда какие-то низкокачественные, не дотягивают?

Судя по тому, с каким жаром Его Святейшество записывает всех подряд в христиане с дальнейшим нескрываемым желанием совокупления во имя исполнения Заповеди о Единстве, я теперь не удивлюсь , если нас не только с католиками объединят, но и с самим сатаной.

И у меня подозрения уже, что митрополит Иларион его не принуждает к эпохальным восторгам единства , а изо всех сил сдерживает.
Tags: фэйспалм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments