ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Подмена и передергивание как суть безбожных "научных экспериментов"

Сначала новость.
"Социальная сеть Twitter и театр Уильяма Шекспира «Глобус» поставят эксперимент, попытавшись напечатать текст пьесы драматурга с помощью случайных твитов пользователей. Авторы идеи таким образом хотят проверить теорию о том, что бесконечное количество обезьян, нажимая на клавиши печатной машинки, смогут напечатать литературное произведение.
Для проверки этой теории в театре «Глобус» в Великобритании была установлена печатная машинка, подключённая к интернету, сообщает РИА Новости. Когда она фиксирует, что в одном из сообщений пользователей Twitter появляется нужное по тексту слово, это слово переносится на бумагу. Таким образом должен появиться полный текст произведения."


А теперь где подделка
1) Пользователи Твиттера все-таки несколько не обезьяны и печатают не случайные наборы букв, а вполне конкретные слова.
2) Выбирать нужное по тексту слово - это не означает случайный набор букв.
"Эксперимент" можно было бы закончить практически мгновенно, если из сообщений пользователей выбирать не отдельные слова, а подходящие буквы.
3) В оригинале этого придуманного идиотами эксперимента (кстати, провалившегося на практике - обезьяны печатали одну и ту же букву. а большую часть машинок испортили фекалиями) доказывается, что в случайной комбинации букв достаточной длины содержатся все произведения человечества именно так, как они есть. То есть не выбираются конкретные слова и подставляются, а случайным образом подряд буквы кладутся таким образом, что получается сонет Шекспира.

В данном случае этот эксперимент бессмысленен. Собственно, как и исходный мысленный.
Но нужен хоть какой-то - чтобы был потом повод кричать , что случайное происхождение жизни математически доказано.
Tags: даблфэйспалм, сциентизм
Subscribe

  • Министерство беснования

    Все, кто так или иначе связан с образованием, кто работает в этой сфере или чьи дети учатся в школе, не могут не заметить того факта, что чем…

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments