ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Ваалкханалия.

Когда я говорил, что вся великая спецоперация в Пальмире была не ради сирийских младенцев, а ради Ваала, которому их в очередной раз принесли в жертву, с воплями "это все стратегия, ты тупой!" начался массовый исход почитателей Великих Успехов Русского Оружия в Сирии.
Странно, однако, что сами почитатели


именно ЭТО и утверждают.


Подробности:


Михаил Пиотровский: Почти полностью разрушена знаменитая Триумфальная арка. Остался только один столб, который, кстати, реставрировали в ХХ веке. Остальная ее часть - в руинах. Да, часть ее камней, с фризами, узорами, надеюсь, можно будет поднять. Речь не идет о полном восстановлении арки. Но какую-то ее часть можно будет воссоздать, учитывая правила реставрации каменных строений на Ближнем Востоке. Следующая потеря - храм Бэла. Это был громадный храм. Вся его центральная часть сейчас взорвана. Только один портик стоит. И то немножко качается. Там тоже предстоит громадная работа - долгая, многолетняя работа ученых, археологов, историков, строителей. Она, разумеется, требует поддержки разных стран и международных организаций. Также был взорван один из самых красивых храмов - храм Баал-Шамин. От него осталось только несколько колонн. Надо смотреть, что осталось, разбирать камни. Предстоит очень тщательная научная съемка всего, что осталось. Дальше надо будет заняться восстановлением. Хотя бы частичным.

Это целый комплекс работ. Речь идет о реставрации древних зданий, тех, что можно отреставрировать. Кроме того, речь о реставрации скульптур, которые мы сейчас видели в музее. Скульптуры полуразрушены, у них отбиты носы, головы. Варвары уничтожали эти скульптуры как идолов. С ними сейчас уже работают польские реставраторы, которые много лет работали в Пальмире. Они здесь, можно сказать, старожилы. Наконец, речь идет о том, что чтобы страшная трагедия, которую пережила Пальмира в ХХI веке, вошла в память людей как часть истории этого древнего города. Чтобы она напоминала о том, какой ценой отстаиваются культурные ценности. Например, о трагической мученической смерти 82-летнего археолога Халееда аль-Асаада, хранителя Национального музея, убитого фанатиками ДАИШ. Памяти этого замечательного ученого посвящен концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Его большой портрет стоит перед театром на мольберте.


Ну вот теперь понятно, кому молитва. У Ваала теперь и свои "мученики".

Кстати, меня спрашивали - почему тогда исламские фанатики ( которые , кстати, по словам о.Даниила Сысоева - как раз под "единым  аллахом" почитают именно Ваала) разрушали этот храм?

Очень просто.
На месте капища Ваала  была христианская церковь. Освященная.  Хоть и не было службы, но сами освященные камни , видимо терзали душу. А что делать? Уничтожить нельзя. Объект охраны ЮНЕСКО. Тут весьма кстати появляются фанатики ИГИЛ, уничтожают христианскую церковь на месте храма Ваала, (причем БОЛЬШЕ НИЧЕГО - "«Они не успели все это разрушить, они точечно чего-то взорвали, самые ценные вещи, и не успели все это разрушить, их просто отсюда выбили. Говорят, что тихонько это все можно восстанавливать")  затем в ужасе разбегаются от страшного русского спецназа.
Теперь с чистой совестью ОВЦС, Эрмитаж и ЮНЕСКО может восстановить... уже не церковь, а храм Ваала.

P.S.


Это "забитый до отказа амфитеатр".

Да, забитый.
Русскими и сирийскими солдатами , которые внезапно к собственному удивлению возлюбили Баха и оптимистичную кадриль Родиона Щедрина.
Причем так возлюбили , что на 16:25-28 пришлось притворяться спящими, чтобы не выдавать своих бурных эмоций.


музыканты сидят аккурат на месте расстрела сирийских военных игиловцами.

Почему чакона?

С музыкальной точки зрения она выбрана очень странно - соло-произведения для скрипки Баха вообще вещи ОЧЕНЬ на любителя, причем на любителя именно ковыряться в полифонии, как в программном коде.
Для нормальных людей есть более подходящие вещи - вроде Адажио из концертов.
Зато причем наши всем любимые символисты - они же поклонники "прекрасной дамы"
На концерте исполнялась та самая чакона, о которой говорит Ахматова:
" Раз в крещенский вечерок...
Жуковский


Полно мне леденеть от страха,
Лучше кликну Чакону Баха,
А за ней войдет человек...
Он не станет мне милым мужем,
Но мы с ним такое заслужим,
Что смутится Двадцатый Век.
Я его приняла случайно
За того, кто дарован тайной,
С кем горчайшее суждено,
Он ко мне во дворец Фонтанный
Опоздает ночью туманной
Новогоднее пить вино.
И запомнит Крещенский вечер,
Клен в окне, венчальные свечи
И поэмы смертный полет...
Но не первую ветвь сирени,
Не кольцо, не сладость молений -
Он погибель мне принесет."

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=3681


" "затем оптимистичная кадриль Родиона Щедрина"

Почему кадриль?  Что за "молитва" с кадрилью?


Преподобный Варсонофий Оптинский:
"Один человек видел во сне танцующих кадриль, и Ангел Господень вразумил его: “Посмотри, что они делают”. Господи, да ведь это поругание Креста Христова! Действительно, французская кадриль была выдумана в эпоху революции для попрания креста, ведь и танцуют ее четыре или восемь человек, чтобы как раз вышел крест. Подобный сон видела одна схимница; ей представилось, что танцующие были объяты пламенем и окружены канатом, а бесы прыгали и злорадствовали о погибели людей." "http://otechnik.narod.ru/varsonofy_gitie_besedi.htm


Преподобный Варсонофий Оптинский:"Бал открылся, как всегда, полькой, затем следовали другие танцы, наконец, французская кадриль. Во время кадрили красавица вдруг упала в предсмертной агонии. Она сорвала с себя маску, лицо ее почернело и было ужасно. Челюсти скривились, в глазах выражался ужас с мольбой о помощи, которую никто не мог ей оказать. Так и умерла она среди бала. Погоревали о ней, особенно родители, похоронили, поставили над ее прахом великолепный памятник, и все земное окончилось для нее."http://www.pravoslavie.ru/1864.html


То была кадриль посреди бала, а эта - посреди ваала.

И наконец, "Первая симфония" Прокофьева.
Найти по ней какую-то более-менее внятную информацию пока не смог - все источники в один голос говорят "Это Просто Классическая Симфония. Она в общем такая классическая. Ну обычная классическая симфония, честно-честно".
Подозрения у меня все же есть и насчет ее.
Во-первых , это формально революционная симфония и написана в 1917 году  и представляет собой лихую залихватскую пляску. (учитывая место исполнения - на костях)
Во-вторых , это был период глубокого интереса Прокофьева к "символизму". Он активно якшался с поклонниками "прекрасной дамы", уже проевшими постоянным читателям этого блога плешь . Именно в этот период времени  непосредственно перед "классической" симфонией он пишет "Скифскую сюиту" (со сценами поклонения Велесу), а после нее - "Огненного Ангела" (ежу понятно, что тут вовсе не архангел Михаил, а совсем наоборот)

Так что зуб даю - что тут не "просто классическая симфония".

В общем , от этого концерта невыразимо смердит.

Π.Π.Σ. Первый комментарий к этому посту был "Да ты больной!"

Зря вы удалили. Он весьма характеризует нервный срыв , который начинается у людей, когда затрагивают их святое - Ваала.
Видимо, его автор действительно считает, что языческие камлания Прокофьева, восстановление храмов Ваала , пляски кадрили на месте жертвоприношений , призыв Ахматовой губителя при помощи чаконы - это все чисто больной бред сумасшедшего Орфеоса.  В его настоящей вселенной так все случайно совпало, а главное - чтобы не было войны. 
Только почему-то война только разгорается и разгорается.
Странно.

Tags: ОВЦС, Убей правмир - спаси вселенную, Ужасы вселенной, Язычество
Subscribe

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…

  • Духовное образование и тайна беззакония-2

    Есть некая польза от Кураева. Он предельно откровенно показывает богохульный характер профессорского сциентизма. Среди профессоров есть самые разные…

  • Духовное образование и тайна беззакония.

    "Дѣ́ти, послѣ́дняя годи́на е́сть. И я́коже слы́шасте, я́ко анти́христъ гряде́тъ, и ны́нѣ анти́христи мно́зи бы́ша, от­ сего́ разумѣва́емъ,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…

  • Духовное образование и тайна беззакония-2

    Есть некая польза от Кураева. Он предельно откровенно показывает богохульный характер профессорского сциентизма. Среди профессоров есть самые разные…

  • Духовное образование и тайна беззакония.

    "Дѣ́ти, послѣ́дняя годи́на е́сть. И я́коже слы́шасте, я́ко анти́христъ гряде́тъ, и ны́нѣ анти́христи мно́зи бы́ша, от­ сего́ разумѣва́емъ,…