ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Не читайте английских профессоров. Никогда.

Закончив чтение Сильвестра Сиропула я решил продолжить просвещаться историей Византии.
Для качественного просвещения я взял сочинение профессора Итонского колледжа Рансимэна "История Великого Пленения. История Греческой Церкви 1453-1821 гг."

Такое впечатление, как будто кто-то взял меня за шиворот  и с зеленой травки чистой пажити макнул в гнилое вонючее болото.
Вроде Оксфорд - не католическое заведение, наоборот, оплот папоборства и англиканства.
Но такой концентрации паполюбия и брехни я мало встречал до этого.
Мистера Рансимэна необходимо цитировать целыми страницами. Видимо, существование хоть одного абзаца текста без вранья он считает личным оскорблением.

Вот что пишет сей достойный ученый муж о Православной Церкви после десятков лет изучения и прибегания к источникам.

"Но даже Павел не может равняться с двенадцатью, которых Воплотившийся Бог Сам избрал". (с. 35)
О том, как почитается святой апостол Павел в Церкви господину прохвессору могла бы объяснить любая греческая бабУщка из самого последнего прихода. Для этого надо было просто спросить.


"Они были выстроены в почетный ряд: сначала Константинопольский, затем Александрийский, за ним Антиохийский и наконец Иерусалимский, а во главе их стоял епископ Старого Рима" (с.37)
??????????????????????????????????????????????????????
Похоже, господин Рансимэн вопрос о диптихе изучал со слов римского папы.

"Каждый епископ мог высказать свою точку зрения , даже если она отличалась от мнения патриарха. На практике это ставило восточных епископов в невыгодное положение, когда они спорили с более дисциплинированными западными епископами, стремившимися высказывать взгляды, предписанные им их главой папой"

Святители Киприан Карфагенский, Ириней Лионский и блаженный Августин, большую часть административного времени употребившие на посылание римского папы подальше в Италию качают головой и закрывают лицо руками, чтобы не видеть эту бесстыжую ахинею.

"Решения вселенских соборов официально принимались единогласно. На самом деле единодушие всегда достигалось действенным приемом анафематствования епископов, которые голосовали с меньшинством, лишая их таким образом, епископского сана и права голоса".

Святитель Николай Мирликийский , не подписавший деяния Первого Вселенского Собора и арианин Евсевий Кесарийский, подписавший, качают головой и закрывают лицо руками, чтобы не видеть эту бесстыжую ахинею.

"Постановления собора издавались высшей иерархией"
Императоры Константин, Феодосий и Юстиниан, издававшие постановления соборов, качают головой и закрывают лицо руками, чтобы не видеть эту бесстыжую ахинею.


"В случае Вселенского собора до раскола с Западом это был римский епископ.Затем их провозглашал император."

По мнению исследователем с профессорской степенью, получается, что издавал их римский епископ, а император ходил по улицам и громко орал , читая изданное римским епископом.
http://azbyka.ru/otechnik/pravila/dejanija-vselenskikh-soborov-tom1/
Попробуйте найти здесь хотя бы имя римского епископа.
В Деяниях же прекрасно видно, КТО их издавал.

"Раскол с римом теоретически не сократил пентархию до тетрархии. Место римского престола с того места и до сих пор свободно..."
Патриархи Сербский, Болгарский, Грузинский, Московский качают головой и закрывают лицо руками, чтобы не видеть эту бесстыжую ахинею.

"В тринадцатом веке правители восстановленных Болгарского и сербского царств провозгласили автономию своих Церквей и поставили своих патриархов"

Отцы преславского собора 919 года ,патриарх Константинопольский Мануил и посвященный им первый патриарх святитель Савва Сербский качают головой и закрывают лицо руками, чтобы не читать эту бесстыжую брехню.

Это небольшая часть только одной главы.

Книга удалена и мусорная корзина сожжена.
Есть три вида лжи - простая, наглая и сочинения оксфордских профессоров.

Все было бы ничего, если бы не

"Вполне естественно, что для Рансимэна как англичанина особый интерес представляли отношения Константинопольского патриархата с Англиканской церковью. Исследования по этой теме были особенно востребованы при Константинопольском патриархе Афинагоре, с которым автора связывали близкие дружеские отношения. Поскольку на русском языке до сих пор отсутствует обобщающее исследование по англо–константинопольским отношениям, эти страницы в труде Рансимэна представляют для нас значительную ценность."

Вот эта вот оксфордская ложь лежит в основе Константинопольского экуменизма.
Ну как тут не вспомнить другую оксфордскую ложь - подсунутые митрополитом Иларионом в качестве "второго тома" сочинений преподобного Исаака злейшие сочинения еретиков.
Tags: Здесь матерятся., Кирэ, ОВЦС, англичане сэр, нафталин
Subscribe

  • Ремня академику.

    Почти физически тошнит от переводов академика Лихачева. "Повесть о взятии Царьграда" В первом же предложении. В тексте: "В лѣто…

  • О явлении на кладбище Александро-Невской Лавры.

    Листая журнал melissa_12, чтобы быть в курсе последних бизнес-проектов "собора православных мирян" (не хочу пропустить момент,…

  • Завоевание.

    "Установился порядок, по которому повелевающий город путем мирных отношений налагает на покоренные народы не только иго, но и свой язык".…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Ремня академику.

    Почти физически тошнит от переводов академика Лихачева. "Повесть о взятии Царьграда" В первом же предложении. В тексте: "В лѣто…

  • О явлении на кладбище Александро-Невской Лавры.

    Листая журнал melissa_12, чтобы быть в курсе последних бизнес-проектов "собора православных мирян" (не хочу пропустить момент,…

  • Завоевание.

    "Установился порядок, по которому повелевающий город путем мирных отношений налагает на покоренные народы не только иго, но и свой язык".…