ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

О человекобожии

Когда патриарх говорит о том, что плохая Европа заменила почитание Бога на почитание человека как Бога, и что противодействовать этому надо вместе с католиками, неплохо бы ему для начала поинтересоваться у католиков, чему противодействуют они.


Оригинал взят у sergiusvg в Великий Четверг
Сегодня по русскому православному календарю – Великий Четверток, или Воспоминание Тайной вечери. На страницах православных священников можно видеть фотографии с богослужений и рапорты о количестве приступивших до Покаяния (исповеди) и Святого Причащения. Судя по лицам причастников с печатью райского наслаждения для них – Святые Тайны они воспринимают как присоединение к небесному Абсолюту (=Богу), что дарует им прощение грехов, здоровье, благополучие, защиту от энергетических вампиров и т.п. Важен и другой аспект – соединение друг с другом. Для людей, принимающих религиозную картину мира, важно помнить, что Бог сотворил много людей, поэтому каждый человек должен установить отношения с остальными людьми. Без таких отношений его соединение с Богом будет неполным. В дособорном римском католицизме идея соединения с Богом была доведена до высшего градуса. После II Ватиканского собора вспомнили о людях.

Здесь все прекрасно - и сотворение Богом множества людей (видимо, в Ватикане есть своя особо секретная версия книги Бытия от Валентина с Василидом) , и ни на   йоту не переменившаяся со времен св.Марка ЭФесского снисходительно-презрительная мания учить схизматиков подлинной свежепридуманной экскафедра с пылу с жару версии христианства (в сочетании с ледяной насмешкой полного невера - к вопросу о том, что подлинным учением католицизма является то, что Христос не воскрес) , и Второй Ватиканский собор, который идею соединения с Богом перевернул на идею соединения  с людьми.

В общем, вместе с поджигателями массово боремся с пожарами.
А я все думаю - откуда на Украине легенды о дивизии СС Галичина, которая боролась с фашизмом.
Это, видимо, сейчас такой модный стиль рехнуться.
Tags: католицид, фэйспалм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments