ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Для защиты православия нужно стать католиком.

Этот незамысловатый тред, вылезающий как шило из гаванской декларации, стал главной идеей униатов и раскольников

Оригинал взят у varjag_2007 в Ради защиты православия харьковские автокефалы объединятся с униатами

20 апреля 2016 г. в Свято-Дмитриевском катехитично-пастырском центре. Харькова прошел 26-ой епархиальний собор Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ.

В нем приняли участие 40 делегатов из Харькова, Полтавы, Киева, Николаева, Сватово, Москвы, Цюрупинск (Алешки), Лозовой, Боярки, сельских приходских общин. Перед началом делегаты собора молились на службе 6-го времени.

Собор поздравил специальном посланием Блаженнейший Глава и Отец УГКЦ Святослав.

Архиепископ Игорь (Исиченко) выступил с докладом «Единение во имя защиты православия». Комиссия Собора епископов УГКЦ подготовила к собору «Предложения по вхождению Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ в единство с УГКЦ». Делегаты обсудили и одобрили эти предложения. Решено провести их обсуждение в приходах.

Собор большинством голосов (39 из 40) принял постановление «О ходе и перспективах процесса создания Единой Поместной Церкви в Украине». Создано редакционную комиссию в составе оо. Виталия Зубака, Ивана Лещика, Игоря Литвина, Дмитрия Романківа, чп. Михаила Варенюка и Игоря Капустянского, призванную обобщить последствия обсуждения в приходах и имплементировать «Предложения...» в канонические документы и практику церковного служения Харьковско-Полтавской епархии. Был избран епархиальное совет, ревизионную комиссию и епархиальний суд. Собор завершился общей службой Литургии Ранішосвячених Даров.

[Spoiler (click to open)]

Определение 1 XXVІ епархиального собора Харьковско-Полтавской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви (Харьков, 7/20 апреля г.Бы. 2016)


С глубокой благодарностью приняв братские советы Блаженнейшего Отца и Главы УГКЦ Святослава и Синода епископов УГКЦ относительно достижения евхаристического общения и административного единства Харьковско-Полтавской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви с Украинской Греко-Католической Церковью, XXVІ епархиальний собор Харьковско-Полтавской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви постановил:

Принять «Предложения по вхождению Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ в единство с УГКЦ» за программу развития Харьковско-Полтавской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви и одобрить предложенную ими программу вхождения Харьковско-Полтавской епархии в евхаристическое и административное единство с УГКЦ.

Ознакомить приходские сообщества с «Предложениями о вхождении Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ в единство с УГКЦ» и направить предложения, которые возникнут в ходе обсуждения, к епархиальной консистории не позднее 1 июля 2016 г. на электронный или почтовый адрес консистории.

Создать редакционную комиссию в составе архиепископа Игоря (Исиченко), митр. прот. Виталия Зубака (Харьков), прот. Ивана Лещика (Николаев), прот. Игоря Литвина (Полтава), прот. Дмитрия Романківа (Сватово), Михаила Варенюка (Киев), Игоря Капустянского (Национальная гвардия Украины) для имплементации «Предложений относительно вхождения Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ в единство с УГКЦ» в канонические документы и практику церковного служения Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ.

В связи с канонической и юридической некорректностью термина «УАПЦ (о)» предложить єпархіяльній редакционной комиссии, Синодальной рабочей группе и Студийной группе УГКЦ последовательно использовать отражен в регистрационных документах термин «Харьковско-Полтавская епархия УАПЦ (о)» как название религиозного объединения, входящего в объединительный процесс.

Редакционной комиссии в тесном контакте с Синодальной рабочей группой и Студийной группой УГКЦ разработать до 1 августа 2016 г. канонические документы, обеспечивать вхождение Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ в единство с УГКЦ на принципах «Предложений относительно вхождения Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ в единство с УГКЦ».

Уполномочить архиепископа Харьковского и Полтавского Игоря до 14 августа 2016 г. подготовить официальное обращение к Синоду епископов УГКЦ на основе обсуждения «Предложений относительно вхождения Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ в единство с УГКЦ» на епархиальному соборе и приходских собраниях, обобщенного редакционной комиссией.

Выразить надежду, что Блаженнейший Отец и Глава УГКЦ Святослав и Синод епископов УГКЦ с пониманием отнесутся к необходимости осторожного и постепенного внедрения изменений в поминовении церковной власти на приходских богослужениях.

Просить Блаженнейшего Отца и Главу УГКЦ Святослава передать персональные приходы из-вне географических границ Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ (о) под архипастырскую опеку епархиального архиерея Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ (о).



† Игорь

архиепископ Харьковский и Полтавский


Tags: ОВЦС, католицид
Subscribe

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

  • Истинность святых отцов и ложь сциентизма...

    ...изобличается тем, что для "науки" никто из святых отцов никогда и ни по какому случаю не является авторитетом. Даже в вопросах…

  • Единственная цель сциентизма

    В мире цифрового идолобесия. В Израиле создан идол для ковидоверующих. Ему можно помолиться, когда самоизоляция по приказу властей приводит вас в…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

  • Истинность святых отцов и ложь сциентизма...

    ...изобличается тем, что для "науки" никто из святых отцов никогда и ни по какому случаю не является авторитетом. Даже в вопросах…

  • Единственная цель сциентизма

    В мире цифрового идолобесия. В Израиле создан идол для ковидоверующих. Ему можно помолиться, когда самоизоляция по приказу властей приводит вас в…