ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Плач Ярославны

Как-то настораживают горькие стенания некоторых пламенных ортодоксов во главе с отцом Андреем Кураевым. Мол, аяяй, какой вред Церкви нанесли три непонятные (un)девицы и последующий  мощный посыл батьки Всеволода. Мол . все, устои зашатались, стены рушатся, потеря авторитета и все дела.

Хочется поставить им градусник и спросить, нет ли у них температурки.


P.S.
Любому мало-мальски знакомому с историей Церкви ( например, 18-летним патриархом ФеофилАКТом, который в Великий Четверг прямо во время Литургии с криком "лошадка" побросал все облачения и ломанулся в конюшни принимать роды у любимой кобылицы; такожде с перепиской Михаила Керулария с кардиналами,  такожде с тремя униями, такожде с 1917 годом, такожде с патриархами Константинопольскими и Всея Вселенныя нового разлива)  это ходячее недоразумение очевидно представляется не большей угрозой для Церкви, как ковыряние ножичком после того, как та выдержала с десяток прямых ядерных ударов.
Subscribe

  • Апокалипсис вредно читать.

    Потому что он не очень здоровый, написал в своем телеграмм-канале епископ Савва Тутунов Очевидно, что нет более апокалиптического настроения,…

  • Игровая индустрия - фабрика антихриста.

    Примечательно, что бескрайний поток самого омерзительного откровенного антихристианства изливается из двух самых преданных папе стран - Польши и…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments