ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Ложь в глаза, как принцип работы ОВЦС.

Вот что многократно и многообразно говорит митрополит Иларион :
"Отдел внешних церковных связей обращает внимание на то, что великий защитник Православия святитель Марк Ефесский, на которого часто ссылаются противники любого соприкосновения с католичеством, признавал факт трагического разделения Восточной и Западной Церквей и верил в возможность восстановления утраченного единства на основе истины православной веры. Приветствуя Папу Евгения IV от имени представителей Восточной Православной Церкви на открытии Ферраро-Флорентийского собора в 1438 году, святитель обращает к нему такие слова: «Сегодня члены Тела Господня, ранее разделенные и рассеченные в течение многих веков, спешат к взаимному единению! И не страждет Глава — Христос Бог — быть над разделенным Телом, и Любовь не желает совершенно отъять от нас узы любви! Поэтому Он побудил тебя, Первенствующего среди священнослужителей Его, пригласить нас сюда… Итак, Святейший Отец, прими чад твоих, издалека с Востока приходящих: обними их, бывших в разделении в течение долгого времени; уврачуй смутившихся» (цит. по: Архим. Амвросий (Погодин). Святитель Марк Ефесский и Флорентийская уния. Свято-Троицкий монастырь Русской Зарубежной Церкви, Джорданвилль, 1963).

А вот что говорит об этом Сильвестр Сиропул.
"Затем Юлиан позвал на пир Эфесского вместе с его братом номофилаком и Митилинским. Итак, эти двое склонили Эфесского и взяв его , пришли к Юлиану. Согласно их обычаю , они стали мудро беседовать с ним через переводчика. Затем в качестве совета Юлиан предложил ему написать что-нибудь папе, восхваляя его за труды и начало объединения, которое тот положил, а затем стал просить и побуждать его, чтобы и дальше он подвизался совершать это единство. Эфесский хотя и не был настроен писать, но убежденный просьбой Юлиана , сказал: "Мне все это кажется излишним, но если вам представляется это полезным, то я напишу и отправлю это тебе - сказал он Юлиану - и если это понравится твоему преосвященству, то пусть это будет послано папе" ("Воспоминание", с.120)

Приводимая цитата митрополитом Иларионом не является учением святителя Марка Эфесского.
Этот текст был составлен несмотря на его сопротивление и нежелание по настоятельной просьбе и внушению католического епископа как крайняя мера икономии ради спасения католиков.

ОВЦС, хватит бесстыже лгать.
Tags: ОВЦС, католицид
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments