ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Славные традиции почитателей первого мая.

По поводу заявления о. Александра Волкова о недопустимости НЕ праздновать 1 мая

farisaios:
"Резолюция управляющего Московской епархией епископа Дмитровского Иоасафа (Каллистова) на «Открытом письме Московскому духовенству» епископа Серафима (Остроумова) от 18 апреля (1 мая н. ст.)
22 апреля 1917 г.
В Московскую Духовную Консисторию для сведения и назидания. Я вполне присоединяюсь к мыслям преосвященного Серафима. Нужно сознаться, что мы довольно инертны и мало подвижны. В душе сочувствуем новому направлению жизни, но вовне это выявить стесняемся. Еще в первые дни свободы, по некоторым сведениям, население было недовольно безучастием духовенства к народному празднованию. Перед 18 апреля - праздником трудящихся - у меня была мысль назначить в этот день по всем церквам торжественные богослужения; но представлялось вероятным, что оно само собой состоится по инициативе отцов настоятелей. И оно действительно состоялось в кафедральном Храме Христа Спасителя, с моего разрешения, и еще кое-где к удовольствию прихожан. Примем на будущее время за правило быть всегда с народом и в радостях и в печалях, в соответствии с этим будем служить торжественные литургии и молебствия с праздничным звоном и многолетиями богохранимой Державе Российской, благоверному Правительству и воинству во дни народных праздников, имеющих быть в будущем. Желательно совершение в эти дни крестных ходов и молений под открытым небом, на площадях.
Московский церковный голос. М., 1917. № 2. С. 3.

Мы отличаемся лишь тем, что знаем чем все закончилось.
"



У меня такое впечатление, что нынешний  бюрократический аппарат патриархии решил обрушить на Церковь всю мощь апокалипсиса. И Ферраро-Флоренцию, и Брест, и 1917 год, и Пальмирского Ваала до кучи.
Tags: Армагеддон, ОВЦС, Ужасы вселенной
Subscribe

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments