ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Щелкнула ловушка.

Для тех кто еще сомневается, что развернутое выступление митрополита Илариона под названием "научной конференции"  могло привести к иному результату, чем ектенья по типику ОВЦС - вот РНЛ с восторгом лижет оборотную сторону новой марки эфесской


И ягодка на вишенке. Прошу читать медленно и с расстановкой.

"Кстати, в кулуарах конференции обсуждался важный вопрос, который, к сожалению, не был включен в итоговый документ. Речь идет о том, что, согласно регламенту Всеправославного Собора, решения на нем будут приниматься консенсусом. Этот метод принятия решений обоснован по ряду причин, что убедительно доказал митрополит Иларион. Однако этот же метод консенсуса имеет свои отрицательные стороны. В частности, он не позволяет влиять на принятие решений. К примеру, если Святейшему Патриарху Кириллу и делегации Русской Православной Церкви не удастся убедить представителей тринадцати других Православных Церквей в целесообразности внесения изменений в документы, то у Русской Церкви нет другой возможности повлиять на принятие документов."

У автомобиля нет колес, что обусловлено рядом причин, что убедительно доказал митрополит Иларион. Но этот метод имеет свои отрицательные стороны. В частности, он не может ехать.

Финал, фэйспалм, занавес. Причем занавес такой ожидаемый, что даже идиот я все видел еще сразу после подписания "регламента".

Три сотни архиереев , помолясь и благословясь, подписали документ , по которому никто не то что из них, все Православные Церкви скопом никак не могут никак повлиять на результаты "Святого и Великого Собора", кроме его организаторов.
Tags: ОВЦС, гекатомбо-фэйспалм
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments