ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Крымск 23.07. Приезд Патриарха

Оригинал взят у ierserggiy в Крымск 23.07. Приезд Патриарха
Печатаю эту запись сегодня, так как по многим причинам не удалось опубликовать ее ни в сам день приезда Патриарха, ни в другие дни.

Сегодня, сам того не ожидая, приехал в Крымск, как уже заведено. И тут узнаю, что буквально через часа два-три сюда прибывает наш Святейший Архипастырь- Патриарх Кирилл. Радость моя вдруг сменилась некоторым опасением- ведь я не одел черный уставной подрясник и фиолетовую камилавку (я и другой не взял, хоть оранжевую). Но меня успокоили-ведь это не праздничная встреча Патриарха, а рабочий, мало с кем согласованный визит в город, который постигла беда... На мой, может быть несколько колхозный, взгляд, Его Святейшество очень правильно выбрал время своего визита. Не в те горячие дни, сразу после катастрофы, самое горячее время для пиара многих чиновников, некоторых известных блоггеров и провокаторских шавок всех мастей, а казалось бы в тот момент, когда уже "кулаками после драки" махать бессмысленно,когда без всяких рвений особо горячих мозгов, а так же после того, как эмоции переживших это ужасное время несколько поулеглись.
Все кто был при храме Архангела Михаила, встретили Его Святейшество с восторгом. В том числе и мы с супругой. Тем паче для нас это было неожиданно. После того, как Святейший отслужил молебен о пострадавших и выживших, а затем литию по погибшим, Он наградил высокими церковными наградами героев тех страшных дней- подполковника полиции Вячеслава Горбунова (посмертно), прихожанина храма Петра Остапенко (посмертно), отцов Александров- Карпеца и Онищука, казаков, спасавших тонущих людей... Святейший выразил очень нужные для всех слова поддержки и сочувствия. Мало кто смог удержаться от слез в эти минуты...
Затем Патриарх оценил работу штаба помощи пострадавшим при Архангельском соборе, поблагодарил всех добровольцев, не покладая сил труждающихся на благо крымчан. После этого Его Святейшество проехал вместе с нами по нескольким адресам, которые находились в особо пострадавших районах города и куда мы возили гуманитарную помощь, чтобы пообщаться с людьми, которые до сих пор не могут отойти от шока. Особо поразился Патриарх, когда вошел в дом, где не было ни окон, ни дверей, ни даже пола. Все было еще в этой страшно смердевшей грязи. И поразило Его, по Его же словам, прежде всего мужество этих людей, которые все это несут на себе и в себе. Вот так я сподобился даже сопровождать Святейшего Владыку и получить Его благословение.
После отъезда Патриарха вся работа продолжилась в штатном режиме и мы с супругой вернулись домой только в половине второго ночи.



CAM00050
CAM00053
CAM00054
CAM00055
CAM00056
CAM00058
CAM00059
CAM00060
CAM00061
CAM00063
CAM00064
CAM00065
CAM00066
CAM00067

Subscribe

  • Апокалипсис вредно читать.

    Потому что он не очень здоровый, написал в своем телеграмм-канале епископ Савва Тутунов Очевидно, что нет более апокалиптического настроения,…

  • Игровая индустрия - фабрика антихриста.

    Примечательно, что бескрайний поток самого омерзительного откровенного антихристианства изливается из двух самых преданных папе стран - Польши и…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments