ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Вселенская чума

"К концу сентября прибыли сюда (в Константинополь) четыре папские корабля , вместе с которыми пришли Дисипат , Вуллот и легат папы, и вместе с ним три епископа в качестве послов - Христофор Коронский, Портогальский и Диньский... Если некоторые предсказывают будущее по дурным предзнаменованиям, то им было бы возможно догадаться о предстоящем - ведь как только корабли остановились в гавани и отпустили кормовые канаты, сразу произошло великое землетрясение. Наиболее разумные приняли это за божественный гнев". (Сильвестр Сиропул. Воспоминания о Ферраро-Флорентийском соборе, с. 68-69).

Напомню, что почти все послы католиков в Констатинополь по поводу унии , умерли от чумы.

А совсем недавно на нашей памяти , после "молитвы" папы в Вифлеемской пещере там был пожар.
Tags: католицид
Subscribe

  • Гавана 2.0

    После анонсирования митрополитом Иларионом новой встречи патриарха Кирилла и римского папы сами собой возникают вопросы - для чего? Зачем? Лично я…

  • Может ли бес являться в образе Пресвятой Богородицы?

    Многие убеждены, что ни в коем случае. Преподобный же Паисий Святогорец приводит один из таких случаев , что может "Прошло немного времени, и…

  • Даже светские писаки.

    "Знаете ли, что мне кажется? Мне кажется, что итальянские живописцы XIV и XV столетия , тречентисты и кватрочентисты напрасно считаются людьми,…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment