ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Франциск и символисты.

Еще в копилку о связи ордена францисканцев с культом "прекрасной дамы":
Один из символистов и поклонников "прекрасной дамы" Вячеслав Иванов перед смертью переходит в католичество и уезжает в Рим.
Сергей Аверинцев (академик  из катарской секты Кочеткова) , скорбя о том, что человечество не оценило по достоянию "Скомороха Божия" (как он называет Франциска), пишет : "На этом фоне (всемирного пренебрежения) как не поблагодарить Вячеслава Иванова , сумевшего увидеть за улыбкой Ассизского Святого , за благословением всему и всем ту непостижимую для плоти и крови суровость к самому себе , без коей святости просто не бывает и сил благословлять никому не достанет? "

еще интересно, от Аверинцева же: "Франциск еще несет в себе тайну, которая когда-нибудь откроется , весть, которая когда-нибудь будет оглашена , так что он тем самым может вновь явиться во всей своей новизне и полной причастности этому "сегодня" , нынешним заботам и надеждам".

Известна эта "неизвестная тайна" апостолу Павлу, который сказал "Но и аще мы, или Ангел с небесе благовестит вам паче, еже благовестихом вам, анафема да будет." (Гал. 1,8).

У нас все тайны уже благовестятся. Одна нам известна тайна, которая скрывается до сих пор и будет когда-то раскрыта.
Тайна беззакония.
Tags: католицид
Subscribe

  • "Ахмат сила".

    А кто-нибудь знает, почему чеченские националисты кричат эту кричалку на русском языке?

  • Наполеонша в Роспотребнадзоре.

    Ээээ а почему "Высшему должностному лицу субъектов Российской Федерации" , т.е. Путину, какой-то гражданкой Поповой приказывается…

  • Вывих европейско ориентированного мозга.

    Кто-нибудь объяснит мне, почему добровольная эвтаназия в Европах приветствуется и поощряется, а добровольное согласие на возможное заражение путем…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments