ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Опус Деи.

Оригинал взят у otvladimir в Опус Деи.


В 1989 г. бывшим католиком иезуитом (Walsh M.) была издана книга «Секретный мир «Опуса Деи», где говорится, что эта организация представляет секту: «это просто секта, это меньше, чем католичество. Это меньше, чем христианство».

С точки зрения светского антикультового движения, «Опус Деи» использует целый ряд «культовых особенностей», среди которых названы: «идеологическая обработка посредством интенсивных курсов», «проникновение в целую сеть общественной жизни», «агрессивное обращение в веру», использование лагерей, поездок, шоу, школ как способов вербовки. Также отмечалось, что «умственная манипуляция» проводится и через участие в мессе, а весь этот процесс, по мнению критиков «Опуса Деи», похож на «духовную педерастию».


Защитник ордена - руководитель Центра изучения новых религий (CESNUR) католик М. Интровинье (Massimo Introvigne) отвергает все эти обвинения, но при этом скромно говорит, что движение обеспокоено исключительно социализацией членов культа, а не их верой

Короче даже защитник движения и тот признает, что там нет дела до веры. Ужас.

Постоянные члены не имеют собственности, принимают на себя обязательства не вступать в брак, не иметь детей и работать на благо общины. Резиденция "Опус Деи" расположена в 17-этажном здании на одной из центральных улиц Нью-Йорка. В нем предусмотрены два отдельных входа: для женщин и мужчин. Помещения строго разделены на мужские и женские зоны: кабинеты для работы, спортзалы, столовые, комнаты для проживания. Постоянные члены организации носят металлические браслеты с острыми шипами по два часа в день. "Мы считаем, что легкая боль, причиняемая цепью, напоминает нам о страданиях Христа во время распятия. Это наш способ солидарности с Иисусом, напоминание, что он умер во имя нашего спасения. Надо заметить, что никаких кровавых ран у нас нет, поскольку браслеты безопасны и не вызывают кровотечения", - говорят члены "Опус Деи". Внештатные члены американского "Опус Деи" составляют большинство коммуны. Они имеют право создавать свои семьи и работать в любой сфере и компании. На вопрос, что их заставило прийти в "Опус Деи" они отвечают, что именно здесь у них, как у католиков, появилась возможность расширить границы своего духовного развития.

В то же время в интервью CNN бывший постоянный член организации "Опус Деи" Коллин О'Нил называет ее сектой, агрессивно рекрутирующей молодых людей. "Мне было всего 17 лет, когда я столкнулась с представителями "Опус Деи". Они сказали, что у Бога есть план в отношении меня, которому я должна следовать и стать постоянным членом их организации. Иначе я никогда не буду счастлива". На протяжении 20 лет Коллин убирала, готовила и мыла посуду для соратников. Ее скромный заработок уходил обратно в кассу общины. Она не могла полноценно общаться со своей семьей. "Все, абсолютно все находилось под жестким контролем - свободное время, отношения с родными, финансы. Я чувствовала себя рабыней", - подчеркнула О'Нил. При активном вмешательстве родных и адвоката она смогла покинуть стены общины.

P.S. Кто не в курсе - "Опус Деи" - это личная прелатура римского папы. То есть он управляет этой тоталитарной сектой лично.

ИМХО - все тоталитарные секты - это слепки с папства. 
Tags: католицид
Subscribe

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…

  • Духовное образование и тайна беззакония-2

    Есть некая польза от Кураева. Он предельно откровенно показывает богохульный характер профессорского сциентизма. Среди профессоров есть самые разные…

  • Духовное образование и тайна беззакония.

    "Дѣ́ти, послѣ́дняя годи́на е́сть. И я́коже слы́шасте, я́ко анти́христъ гряде́тъ, и ны́нѣ анти́христи мно́зи бы́ша, от­ сего́ разумѣва́емъ,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment