ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Дух просто какого-нибудь мудрия подаждь им.

Следуя указующей деснице (двум) гаванской декларации православиеру закатал рукава (рясы) , потом вторые рукава (туники) и принялся рекламировать католические святыни , известные всему миру не столько святостью, сколько способностью к бэкапам (так, Марк Твен, путешествовавший по Европе, насчитал с десяток Настоящих Терновых Венцов).

http://www.pravoslavie.ru/92263.html

Феерична, конечно вся статья (например, умные разглагольствования о том, что дом (перевезенный якобы из Палестины) характерен для Палестины, потому что.... "исследователи" не обнаружили в нем фундамента.)

Но концентрат фееричности - в последнем абзаце
"Подлинность Дома подтвердили исследования, такова официальная позиция Церкви, а остальное уже дело веры. Но, по-моему, не столь важны детали истории и то, кто и с какой мотивацией принял в ней участие. Важно то, что мы имеем сегодня. Христос учил: «Всякое древо познается по плоду». А плод этой истории такой: сегодня Лорето — не только известнейший исторический, культурный и образовательный центр. Это место, где до сих пор происходит исцеление, не только телесное, но и духовное. Это место, куда люди приходят по обету, в благодарность, для того, чтобы получить благодать Духа Святого и Богородицы. Это мировой христианский центр, где молятся и католики, и православные, и где зримо ощущается Покров Божией Матери."

Православная Церковь не имеет никакого отношения к "лоретскому дому".
И никогда не издавала НИКАКОЙ официальной позиции по нему.
Церковью (с большой буквы) здесь - на православииру - назван католический притон.
И не просто назван.
Там автор зримо ощущала лично Покров Божией Матери (надеюсь, стигматы из разных мест не полезли). Это же мировой христианский центр для всех христиан - и как-толиков - и православных.

Где уния? Где католический прозелитизм? Нету его, бояться нечего. Гаванская декларация - это не уния, это просто удобная возможность для нас поездить по католическим святыням и стать католиками.
Tags: Убей православиеру - спаси вселенную, католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments