ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Как учиться у инославных "Добрым делам"

В одном пригороде жила старушка, которая каждый божий день ковырялась на своем огороде. Земля- одна глина да каменья.Опять же-  сорняки, колорадский жук, "проволочник". С утра до вечера таскает навоз, поливает, сорняки дергает-сапает, жука обирает, камни таскает. Ну что на такой земле может вырасти? помидорчики чуть больше сливы, чахленький салатик, немного малинки , ну и слава Богу.

И вот приехал к ней из столицы сыночек .
Машина большая черная,сам  упитанный, одетый с иголочки, духами и белоснежностью благоухает. Старушка к приезду сынушки набрала помидорчиков, огурчиков,какие не очень кривые поставила в свои старые тарелочки и миски - какие были.
- Кушай,сыночек, вот,что собрала к твоему приезду.
Посмотрел на это все сынушка, поморщился и говорит:
- Ма, ну что это такое. Ну ты бы хоть поучилась у соседа. Как надо огородом заниматься.
И ручкой через забор к Абрам Данилычу тычет .
А там - помидоры под три метра ростом, кусты трещат - малина с кулак, под огурцами забор прогибается, не огород - а джунгли.
- Ты , ма, корячишься каждый день , а толку нету. Небось,стонешь и охаешь. А огород должен быть в радость, понимаешь? Не стонать и кряхтеть, как ты, а с песней, и весельем. Так Бог Сам заповедал. Вот, что в Писании написано "Всегда радуйтеся"".

И правда, у Абрам Данилыча прям сейчас веселье шло. На скрипках и фортепьянах играли, плясали так, что пол трясся. Гости, видать были. А сынушка продолжает:
- Тут тебе самой не хватает, а у него четыре точки на рынке с этими огурцами и помидорами. Вот как надо. Училась бы ты у него, ма.
  Старушка вздохнула - и правда, скучно у нее тут, только она сама  - и все.  И радости никакой сыночку, ни веселия, ни скрипок.
  Мялся-мялся сыночек и через десять минут убежал к Абрам Данилычу кушать радостные помидоры и слушать фортепьяну.

Через час его увезли в больницу с отравлением, а мама, крестясь и вздыхая, собирала свою мелкую печальную малинку ему в гостинец.

----------------------------------
Мораль сей басни такова: учиться добрым делам надо у протестантов и католиков.
А что Крымская Война, Хиросима и резня на Украине  - так это случайно помидорчик такой попался в Настоящих Добрых Делах Христиан.
Если что, Церковь в больнице будет отпаивать Своими жалкими и неприглядными плодами слез и скорбей. 
Tags: католицид
Subscribe

  • Суды Божии и суды человеческие.

    Широкое разлитие беззаконий и мерзостей всех мастей и тяжестей вызывает у людей гнев. Это совершенно закономерно. " Гнев и пожелание равно…

  • Инструкция по вакцинации от ковид

    Получив волшебную дозу магического препарата, вы должны твердо запомнить следующее: 1) если у вас появились какие-то осложнения, то это вы сами…

  • Кровавый император и кровавая барыня.

    Как-то само собой получается, что лжецы и мерзавцы сами себя хлестают до остервенения. Когда их спрашиваешь, за что они поносят святого Николая…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments