ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Всеправославный секретариат

Наконец, стало понятно, что за зверь "всеправославный секретариат".
Он просто составлен из всеправославных секретарей.
Как говорил отец  Стефан Игумнов,  слово "католический" на русский язык надо переводить как "вселенский".
То есть всеправославный секретарь - это католическоправославный секретарь.
А всеправославный секретариат - это католическоправославный секретариат.


никаких данных о связях с католиками митрополита Горийского и Атенского Андрея (Грузинский Патриархат)  нет. С католикофилами в Грузинской Церкви всегда было негусто, так что вполне возможно, что он попал в эту достойную компанию просто потому, что надо кого-то было и из Грузинской  Церкв. Видимо, сыграло роль то, что владыка Андрей ездил в Италию в 2002 году на конференцию по грузино-абхазскому конфликту.

Зато остальные всеправославные секретари - богатыри, как на подбор. И с ними папа  Франциск.


архиепископ Телмисский Иов (Константинопольский Патриархат), - питомец экуменического Манитобского университета (состоящего из колледжей разных исповеданий) , ученую степень получил в Парижском католическом университете, преподаватель в нем же.  лучший друг иезуита Тафта и член его "Общества Восточной Литургии". Доктор и профессор католического богословского факультета Фрибурского университета (мы с этим университетом еще встретимся)

протоиерей Николай Балашов (Московский Патриархат) - вот он скорбит в разлуке по нунцию и одухотворяется на мессе


митрополит Нигерийский Александр (Александрийский Патриархат), который уже давным давно вместе с братьями из римокатолической гибели несет свет безразличия к православной догматике  Буквальная цитата:  "Мое присутствие здесь, среди моих дорогих братьев, показывает со всей очевидностью, что уния и мир в христианском мире может быть историческим фактом" .
Митрополит Алесандр - сторонник теории, что Христос обожествил все человечество с Своем Рождестве, и что для этого не надо быть в Церкви.

митрополит Буэнос-Айресский Силуан (Антиохийский Патриархат),
Воспитанник иезуитского колледжа  в Триполи по специальности компьютерная инженерия.
В 2013 году как Никодим ко Христу ночью тайно приходил к папе римскому


Это измученное пытками лицо как бы говорит нам - я встречался с папой еще тогда, когда это не было мэйнстримом.

Цитируем
"All this would change that night for me. This change was important in order for me to find the words that I felt and wanted to express to Pope Francis."

профессор Феодор Янгу (Иерусалимский Патриархат), (о нем ничего неизвестно - гугл об этом докторе знает только то, что он участник всеправославного секретариата)



епископ Бачский Ириней (Сербский Патриархат),
Один из экуменитейших епископов нашего времени. Он учил в Парижском Сергиевом Институте будущего митрополита Силуана.
Вот он признает примат папы.

А его телепередачи по сербскому православию делают ... римо-католики (и еще мусульмане)
И еще чуть чуть http://inform-relig.ru/publication/detail.php?ID=8234&sphrase_id=8179483
http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=11087&sphrase_id=8179483

митрополит Тырговиштский Нифонт (Румынский Патриархат),https://ro.wikipedia.org/wiki/Nifon_Mih%C4%83i%C8%9B%C4%83
После получения высшего образования проходит обучение в английском колледже в Израиле, а потом в католических университетах Женевы, Швейцарии и Канады.
Главный двигатель румынского ОВЦС.
Православные греческие митрополиты писали возмущенное официальное заявление  на его заявление о том, что Церковь отпала от единства с католиками. http://aktines.blogspot.co.uk/2014/05/blog-post_1834.html

К заслугам митрополита Нифонта следует отнести его трогательную заботу о статусе ... Римской католической Церкви в ВСЦ


митрополит Варненский Иоанн (Болгарский Патриархат)
Никаких данных о его католических склонностей нет, напротив, именно этот владыка представлял на архиерейском соборе биографию святителя Серафима Соболева.

митрополит Константийский Василий (Кипрская Православная Церковь)
Экуменический вождь Кипрской Православной Церкви.
Вики упоминает , что вождь учился во Фрибурском университете, но скромно умалчивает, что на католическом факультете (других там просто нет)
Владыка - участник всех совместных молений, в том числе одиозного Асизского моления.
Под руководством владыки Василия составлен "пенангский документ", в котором говорится, буквально "The Church cannot be
identified exclusively with any one ecclesiological tradition. In the long process from 1993-2012, the theological expressions and ecclesial experiences of many churches have been brought together in such a way that the churches reading this text may find themselves"

"Церковь не может идентифицироваться с какой-то одной из существующих традиций. На протяжении 1993-2012 года богословские выражения и экклезиологические исследования многих церквей проводились совместно таким образом, чтобы церкви. читающие этот текст, могли найти сами себя"
.

То есть, что Церковь - это не Церковь. Причем эта фраза - даже не продукт совместного творчества и политических компромиссов.

Это предисловие к этому документу, написанное целиком и подписанное конкретно митрополитом Василием.

митрополит Мессинийский Хризостом (Элладская Православная Церковь)
(с чисто греческой фамилией шаббат, что конечно, к делу не относится)
http://www.theol.uoa.gr/proswpiko/ka8hghtes-melh-dep/alfabhtika/cv-sabbatos.html
" 1988 году был рукоположен в сан диакона и получил стипендию от Римско-католической церкви Comite Catholique pour la collaborati-on Culturele) для обучения в аспирантуре в Риме Pontificio Insti-tuto Orientale καί Pontificio Universita Gregoriana, 1988-1990). В 1990 году он получил степень магистра (Master) в святоотеческого богословия и экуменического движения, с оценка «отлично» (диплом с отличием). В то же время он изучал греческую палеографию и дипломатию, согласно «Scuola ди Paleografia Diplomatica е Archivistica» государства Ватикан. В годы 1990-1991, как стипендиат  Римско-католической церкви, проходил обучение в  аспирантуре (Ph.D.) в Университете Страсбурга (faculté де Theologie Catholique)."
Член делегации Церкви Греции по "Официальной богословскому диалогу между Православной и Римско-католической церквями. Сотрудник митрополита Василия в "Вере и порядке" и соавтор "пенангского документа".

Вот эта фотография владыки Хризостома в Ротари-клубе среди его коллег , где он вместе с ними ищет Церковь.

митрополит Корчинский Иоанн (Албанская Православная Церковь)
(учился в США на американские гранты)
Цитируем митрополита Иоанна.
"К счастью, я у меня был в библиотеке знакомый , что дало возможность тайно читать книги авторов православных, католических, мусульманских и еврейских - для меня это не имело никакого значения.  Тот, кто верит в Бога, был для меня  союзником, как  для государства, тот, кто верил в Бога, был врагом."
....
"Важно, что три основные религиозные общины (православные, католики, евреи) приняли участие в этом предприятии. В Албании религии должны сосуществовать. Мы встречаемся не достаточно, но по крайней мере у нас есть контакты в фестивалях друг друга. Когда вы знаете кого-то, бороться  с ним становится  труднее! В нашей маленькой стране, нам не нужны разделения"

А это уже с правмира.
"По моему опыту общения с христианскими фанатиками, большинство из них сами имеют недостаток веры. Они сомневаются и пытаются подавить любое сомнение, которое возникает вокруг них. Часть наиболее жестких православных, которых я встречал, были из бывших коммунистических государств, это были бывшие члены тайной полиции и пр. Они просто не умеют жить без ненависти."

Прямо в унисон с ЛГБТ-политиками, истерично вопящими о "голосе ненависти" в словах святейшего патриарха Илии.
А экуменизм, когда православные митрополиты начинают искать несуществующую Церковь в текстах - видимо - это апофеоз веры.

Вот владыка искренне заблуждается  о сербской войне: "Это была этническая война. Когда та или другая сторона разрушала мечети или церкви, это было не по религиозным причинам. Они были национальными символами."
Видимо, во вселенной митрополита Корчинского православные сербы яростно сжигали православные храмы православных албанцев, а косовские албанские мусульмане столь же неистово палили сербские мечети. Тогда совершенно непонятно, почему владыка призывает объединяться по религиозному признаку. Если воюют Алая и Белая Роза, как эту войну остановит мир между протестантами и католиками?

  Ну это просто к слову.
К всеправославному секретариату это мало относится. Можно быть убежденным в том, что владыка Иоанн не допустит никакого фанатизма на Великом и Святом Соборе.

епископ Семятычский Георгий (Польская Православная Церковь)
Был помощником митрополита Варшавского в диалоге между православными Церквями, но не в экуменических. Никаких данных о связях с католическими институтами (во всех смыслах) нет.

архиепископ Пражский Михаил (Православная Церковь Чешских земель и Словакии).
Никаких данных о связях с католическими институтами (во всех смыслах) нет.
Ставленник константинопольского патриарха на месте оклеветанного (как доказано официально - ложно оклеветанного) митрополита Христофора.


епископ Лампсакийский Макарий
Викарий Швейцарской епархии, директор константинопольского центра в Шамбези и личный представитель патриарха на всех экуменических событиях.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подведя итог - среди сонма отборных всеправославных секретарей только о четырех епископах неизвестно об их горячей и нежной любви к католикам вообще и папе лично. Причем один из этих епископов - поляк, а другой - ставленник патриарха константинопольского, обязанный ему кафедрой.

Чего ждать от этого секретариата ? Который  согласно регламенту "Святого Великого Собора" ,обладает исключительными полномочиями составлять документы, считающиеся официальными документами собора, которые принимаются автоматически, если только не будет 100% протеста от всех участников Собора.... включая сам секретариат.

Я думаю при такой концентрации любви к папе наблюдателю католику на этом соборе просто опасно находиться.
Не приведи декреталии, искра проскочит...



 
Tags: Убей правмир - спаси вселенную, католицид
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments