ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

ЖЖ как свидетельство бытия Творца.

Все творение получило одобрение от Творца. Кроме творения рук человека.
Чтобы довершить, закончить свое творение , чтобы оно было принято в Его мир, человек жаждет услышать это "и виде Бог яко добро".

Это слово "Добро зело" от Абсолюта - и есть смысл и содержание всей деятельности человека. Но разрыв с Творцом привел к жажде человеческого одобрения. Вместо хлеба ему приходится питаться свиными рожками. Услышать мимолетное "да ты крут" , "да ты молодец", "классно", "ну ты профи" - составляет смысл жизни падшего человека. И человек, одобривший его, забывает об этом уже через пять минут, но для "Одобренного" эта похвала остается в сознании до смертного одра. И он до старости будет вспоминать, как, например,  его сосед похвалил построенную им в 20 лет лодку. Причем , самое интересное, что разорвав с Абсолютной Истиной, человек продолжает жаждать одобрения от абсолютной истины. А раз ЕЕ для него больше нет - что же. Сделаем истинозаменитель.  И эту истину он ищет в количестве. Если одобрит один два человека, это еще не истина для него. Вот когда миллионы будут восхищаться его делом - а еще лучше - миллиарды - тогда он почувствует удовлетворение. Ему на долю секунды покажется, что именно Эта Вечная Истина сказала "Се, добра зело". Тысячи  подписчиков , 10000 друзей, каждый из которых должен одобрить слова и поступки блоггера - это суррогат Бога.
    Что это действительно суррогат Бога, а не внимание к мнению, не проявление человеческих взаимоотношений, доказывает тот факт, что ищущий одобрения у множества, одновременно это множество презирает и всячески от него пытается отгородиться. Никому из звезд не интересно не то что мнение тех миллионов, которые их почитают и жадно ловят всякое слово о своих кумирах, но не интересно само их существование ( конкретно существование данного поклонника). Важно лишь количество. И дело не в сборах. Раз поклонников много - значит их звездность истинна.

С этой точки зрения весьма любопытна склонность сетевых борцов с религией толпами "набегать  в комменты". Не понимают, что тем самым они свидетельствуют о существовании Того, с Кем воюют. Потому как это стремление к одобрению иррационально. Да и внятно объяснить это непонятное стремление к массовке они не в состоянии. ^_^
Tags: Секретные материалы, Холивар
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments