ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Из истории ферраро-флорентийской унии.

"Поскольку это говорили кардиналы, назначенные работать вместе с нашими по вопросам , касающимся Собора, то ,казалось, они стремились к благой цели объединения если управит Бог. Они говорили: "Мы не оставим искомое дело на суд многих,но выберем из нас троих хороших и достойных.Так же и вы выберите троих и они сначала предстанут пред Богом, молясь с чистым и сокрушенным сердцем. Они будут заседать отдельно , ища Божественного посещения , и как откроет им Бог , так и будет принято всеми."  (Сильвестр Сиропул. "Воспоминания о ферраро-флорентийском соборе".

Какое удивительное и чудное совпадение!

Регламент "Святого и Великого Собора 2016 года"
"4) в продолжение работы Собора каждый Предстоятель может иметь при себе одного или, если это возможно, двух иерархов — членов делегации своей Церкви. "
..................
"Голосование по результатам обсуждения и пересмотра Собором текстов по вопросам повестки дня
1) осуществляется автокефальными Православными Церквами, а не каждым отдельным членом представленных на Соборе делегаций, в соответствии с единогласным решением Собрания Предстоятелей Православных Церквей;
2) ситуация, когда на Соборе голосует Церковь, а не член делегации, не исключает возможности, когда один или несколько иерархов делегации той или иной автокефальной Церкви займут отрицательную позицию по отношению к внесенным поправкам или какому-либо тексту вообще. Факт несогласия вносится в Протоколы Собора;
3) оценка такого несогласия является внутренним делом той автокефальной Церкви, к которой принадлежат архиереи. Церковь может проголосовать, исходя из принципа внутреннего большинства, которое выражает ее Предстоятель"


Где эти крикуны и мракобесы, которые кричат, что с этим собором что-то не так?
Смотрите, какие великие и святые чудеса совершаются еще до начала.

Tags: католицид
Subscribe

  • Не, ну а чо?

    У них - товар. У нас - купец. Приступ циничных мыслей: Старушка явно долго не протянет (хотя не факт что мы дольше протянем), а нам лишняя…

  • Иуда царя Николая?

    Когда речь заходит о подобии смерти Николая и его семьи - Страстям Господним на Голгофе, со стороны штатных богословов начинаются обвинения в…

  • Самая известная фраза Откровения.

    Конечно , это "Здѣ́ мýдрость éсть. И́же и́мать ýмъ, да почтéтъ числó звѣри́но: числó бо человѣ́ческо…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment