ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Дао Августина

Любимый дальневосточными оккультистами символ:



Восторженным фанатам рассказывают о том, что это символ двух борющихся начал - силы и мягкости, стремительности и ожидания и прочая прочая прочая.

Восторженным фанатам , прошедшим компостирование мозга, рассказывают, что это символ инь-янь, что это единство в противоречиях и вовсе это не борьба, а неразлейвода чистейшее проявление единства в противоположностях. Что тигр и дракон - это одно и то же.



Вот только все эти жалкие и гнусные "тайны" давным давно вывел на свет Божий блаженный Августин, который в жизни не видал ни одного китайского иероглифа и не слышал даже имени даосистов с каратистами.

"Воистину, это то, что говорит апостол: «И вси́ же хотя́щiи благочестно жи́ти о Христѣ́ Иисýсѣ, гони́ми бýдутъ» (2 Тим. 3,12) Показывается тебе, откуда, показывается, каким образом. Тут диавол в двух формах. Во время штурма лев, во время засады – дракон. Лев торчащий наверху - враг. Дракон, скрывающийся в засаде - враг. Когда мы в безопасности? Вот, говорят, да будут все христианами. Неужели и диавол будет? Искушать не перестанет. Засады устраивать не перестанет. Стреножен и связан в сердцах нечестивых, чтобы не свирепствовал на Церковь, чтобы не делал столько, сколько желает. Лязгают зубы нечестивых против достоинства Церкви и мира христиан, и , поскольку не могут ничего сделать жестокого, пляшут, богохульствуют, роскошествуют, не могут поразить тело христиан,но чтобы растерзать душу христиан."

Да. Именитые плясуны и хохотуны - это те же, кто гноил христиан в ГУЛаге.
Пляшут и смеются, потому что не могут расстреливать.

Π.Σ. Тигр а не лев, потому что в Азии в глаза не видели львов.
Tags: Августин, Атака рысью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment