ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Чума на оба ваши чума. Часть 2: избегайте сусликов

Оригинал взят у taffy729 в Чума на оба ваши чума. Часть 2: избегайте сусликов
Маленькое техническое отступление: телефон считает себя умнее, комментарии то удаляет, то повторяет, а также подсказывает неуместное написание общеизвестных слов, которые уже мог бы и выучить, да. Если что, прошу пардона, я не специально и я с ним борюсь.))
Значит, так: в целях личной профилактики чумы главное - избегать сусликов. Во всяком случае, блохастых сусликов. Воздержитесь от разделывания верблюдов и не ходите по дальним странам с сурком всегда и везде, это чревато эпидемиями. Излишним также будет общение с крысками, мышками и тарбаганами. Знаете песню "Засыпает синий тарбага-ан.."? Так вот, это про них.
Подозрительный на чуму пациент бывает двух видов: чумовой и очумелый. Причём эти выражения ни разу не новые и появились именно для описания психомоторного возбуждения при чуме либо, соответственно, заторможенности. То есть человек может носиться как чумовой, но не как очумелый. Как угорелый - пожалуйста, но это уже совсем другая история.
Между прочим, состояние очумелости предполагает, что пациент отвечает не сразу и не на те вопросы, которые ему задают. По этому признаку, честно говоря, каждого второго в карантин сажать надо.
Кстати, о карантине: в хорошем, годном сериале про Хорнблауэра есть эпизод, где часть команды высаживается на берег, чтобы затариться провиантом, обнаруживает среди местных эпидемию чумы и три недели вовсю потребляет этот провиант, сидя на запасном судне, тогда как капитан вынужден мрачно давиться одной, в скобках одной, и то засохшей и червивой булочкой.
Кстати, раз уж речь зашла о еде, то самое главное во время эпидемий - это побольше жрать. И на конференции нам объяснили это наглядно, пытаясь втиснуть сестру пятьдесят шестого размера в противочумный костюм сорок восьмого. Обезопасили в результате ноги, левую руку и процентов сорок того, что Набоков деликатно назвал "twin breasts". Остальная часть сестры осталась подвержена инфекции. Этот эксперимент убедил всех присутствующих в том, что в очаг заражения пошлют самого худого. Потому что быстрее подобрать медработника к костюму, чем наоборот.
Tags: go go go!, Армагеддон, дух пытлив, нанотехнологии
Subscribe

  • Почему св.Николай Второй не уехал из потерянной России.

    "Сия же (неминуемую гибель Царьграда) увѣдав велможи и Зустунѣя, собрався вкупѣ с патриархом, начаша увѣщавати цесаря, глаголюще: «Видим,…

  • Кое-что о статуе свободы

    "И поставил Константин в Царьграде кумир, еже принесе от Солнечнаго града фругийскаго, имущаго на главѣ семь лучь." (Повесть о взятиии…

  • Не, ну а чо?

    У них - товар. У нас - купец. Приступ циничных мыслей: Старушка явно долго не протянет (хотя не факт что мы дольше протянем), а нам лишняя…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment