ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Странности борьбы с еретиками

Ощущение "чего-то не то" от последней проповеди патриарха Кирилла, которая по мановению патриархии стала всеобщим программным заявлением, наконец, обрело четкость и ясность.

Чего не то.

Смотрите, что говорит патриарх (вслед за митрополитом Иларионом 2010 года выпуска) http://www.patriarchia.ru/db/text/4410951.html
" как только вы скажете человеку, что он еретик, вы закрываете всякую возможность общения с ним — он перестает вас слышать и становится вашим врагом, ведь он себя еретиком не считает и воспринимает эти слова как оскорбление. А в результате нет никакого диалога, и христиане замыкаются в своей среде, образуя «гетто», в том числе и мы, призванные нести свет Божий по всему миру."

Ок.
А теперь ?

" Наверное, подобные философские взгляды нельзя было бы назвать ересью, если бы многие христиане их не приняли и не поставили права человека выше, чем слово Божие. Поэтому мы говорим сегодня о глобальной ереси человекопоклонничества — нового вида идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой главной ереси современности, которая может привести к апокалиптическим событиям, Церковь должна направить сегодня силу своего слова и мысли. Все это мы формулируем очень просто — мы должны защищать Православие, как защищали его отцы VII Вселенского Собора, как защитили его Патриарх Мефодий и императрица Феодора с сонмом иерархов, как защитили его святитель Марк Эфесский и наши исповедники и новомученики Церкви Русской."

В одном и том же тексте.
В двух разных абзацах
Утверждается прямо противоположное.
Мы не должны называть еретиков еретиками, потому что они обидятся и воспримут как оскорбление и борьба с ересью становится невозможна.
Мы должны называть еретиков еретиками ,потому что так защищали православие отцы Седьмого Собора.

Я еще могу поверить, что я - в прелести, и помрачен бесами и одержим гордыней и потому свое личное мнение  считаю истинным, а мнение патриарха - ложным.

Я могу поверить, что патриарх может говорить одно десять лет назад и другое сейчас - меняется человек, меняется ситуация.

Я могу даже поверить, что патриарху предстал апостол Иоанн Богослов и сказал "прииде время , егда папа обратится в православие и надо отменять все запреты и воспринять его как брата".

Но поверить словам человека, который утверждает прямо противоположное в двух соседних абзацах - я не могу.
Это ложь по умолчанию.

И самое нехорошее.

вот это "как только вы скажете человеку, что он еретик, вы закрываете всякую возможность общения с ним — он перестает вас слышать и становится вашим врагом, ведь он себя еретиком не считает и воспринимает эти слова как оскорбление."
никому ничего не напоминает?

А так?
"как только вы скажете человеку, что он содомит , вы закрываете всякую возможность общения с ним — он перестает вас слышать и становится вашим врагом, ведь он себя содомитом не считает и воспринимает эти слова как оскорбление."

Это же именно то, с чего началась пропаганда ЛГБТ.
Та пропаганда, с которой якобы мы теперь все массово боремся.
С того, что надо перестать называть еретиков педерастов еретиками педерастами (обращаю внимание - не Васю Пупкина называем педерастом, а педерастов как категорию педерастами как категорией),  потому что это наносит им душевную травму .
А должно их  просто называть людьми иной догматики ориентации.

Фактически под видом борьбы с наркотиками нам предлагают перестать называть наркотики наркотиками а просто альтернативными средствами гигиены. Кому , кроме наркоторговцев нужна такая "борьба с наркотиками"?


И самое непонятное:
" Вместо того чтобы отмахнуться и сказать: «Уйди с моего пути, еретик, безбожник», мы отвечаем на вопросы собеседника со смирением, "

Если это так, почему патриарх Кирилл , митрополит Иларион, толпа успокоителей вместо того, чтобы отвечать на вопросы - не еретиков, не безбожников - православных христиан - отвечать на те вопросы, которые мы задаем (а не на придуманные ими самими) - пусть даже несмиренно но отвечать  - нам говорят "уйди с моего пути, раскольник, мракобес и ревнитель не по разуму"  "С тобой бесполезно разговаривать"? "вряд ли их стоит успокаивать. Они не успокоятся." http://www.pravoslavie.ru/90967.html

Tags: Армагеддон, антивеселье, католицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments