ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Рафаил - охотник на демонов.

Вдохновился каретой киевского архиепископа Рафаила

http://bizantinum.livejournal.com/97870.html

И прямо увидел сцену из православного блог-бастера:

РАФАИЛ - ОХОТНИК НА ДЕМОНОВ

Поздний вечер, хутор на Черныговщине. Пустая улица, забор с подсолнухами. И тут раздаются визг и мужские ужасные вопли. На улицу из-за угла выскакивают два три хлопца с чубами и, взметая шароварами пыль , с бледными лицами и криками несутся вперед. За ними из-за поворота вылетает огромный собако-демон в 3D. Он лязгает зубами и пышет слюной. В три прыжка собако-демон догоняет самого отстающего бегуна , валит его на землю и откусывает ему полруки. Тот орет благим матом.

И тут раздается стук копыт. На улицу , вздымая клубы дыма ,вылетает со скрипом тормозов шикарная карета, из которой степенно и неспешно выходит маститый архипастырь. Его взгляд из под нависших бровей благостен и суров. Его губы между густыми усами и бородой твердо сжаты. Он тяжело ставит на землю посох, собако-демон отвлекается от жертвы и яростно смотрит на владыку Рафаила. Тишина.

С диким ревом демон бросается на владыку , высоко подпрыгнув. Тот прыгает ему навстречу и встречается с ним в воздухе, широко раскинув, как крылья , полы своей мантии. Скрижали и летящая панагия медленно проплывают перед камерой. Удар жезлом, словно гром и молния, поражает демона в челюсть и мы видим надпись "Пост" ,выжженную готической кириллицей на одном конце посоха. Второй удар по хребту - и мы видим надпись "молитва", выжженную на другом конце посоха. Демон с диким скулением отлетает в подсолнухи, оставляя выжженый черный след и со взрывом разрушает хату. Владыка приземляется на одно колено, и чинно поправляет одной рукой съехавший клобук. Резкий рывок закидывает наметку за спину.

Искалеченный мужик подползает на коленках и с радостью берет благословение архипастыря. Из подвалов выползают выжившие и робко приближаются к телу демона. Откуда-то издалека одинокий женский голос затягивает старинную украинскую песню

"Вони ідуть ладом, як солдати
Вони ідуть, мати фабрикати
Вони ідуть, зростають як гриби
Шоу почалось, вмикай їх та люби"

Владыка качает головой и сурово вопросив "Шо, хлопцы, дострыбали на Купалу чрэз вогонь?", закидывает посох на плечо и садится в карету. Еще миг - и он исчезает за поворотом."

- А откушенную руку на место поставить? Или такие мелочи не для нашего героя? - сказал оценивающе зритель.

- Ну, если подумать...


"-Владыко святый! - умолял на коленях покалеченный селянин, вытащив из пасти свою руку, аккуратно отряхнув ее от пыли и протерев рукавом.- Рученьку-то , рученьку! Приставь, родимый!

Владыка, уже садившийся в карету, остановился, взглянул в умоляющие глаза бедного козака и приняв руку, осмотрел ее, потом вздохнул, подумал и приставил ее. Рука отвалилась. Снова приставил. Она снова отвалилась. Вздохнув, владыка сунул ее обратно в пасть мертвому демону, запахнул мантию и сел в карету..."
Tags: Бредятина, Вещаю, Ролевые игры, Рысь Атакуэ, Ужасы вселенной, личное, пушистики, стырил
Subscribe

  • Прелестеславие

    Из телеграмма одного из вакцинославов. Тут целый спектр лукавства и даже не прелести - а прямой хулы на Евангелие . Первое -…

  • Загадки коронавирусного патриотизма.

    Благогон и его высокопреосвященство Тихон Псковский объяснили , что патриоты вакцинируются, а отвергают гинцбургсовское причастие только агенты…

  • Сциентисты и Бах (басня)

    Однажды два сциентиста пошли на концерт Иоганна Себастьяна Баха. Слушали, слушали , наконец музыка смолкла, все захлопали , и к дирижеру подошла дама…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments