ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Страха ради иудейска.

http://www.pravoslavie.ru/91673.html

Со статьей в целом  сложно не согласиться, но вот это:
"Иудеям свойственен страх Божий перед буквой, они не позволяют себе таких вольностей с библейским текстом, какие позволяют себе христианские модернисты."
вызывает спонтанный спазм трицепса , приводящий к непроизвольному прикладывании ладонной поверхности кисти к лобной кости черепа.

Страх Божий - это страх перед Богом.
Он потому так и называется .
Страх перед буквой может быть страхом Божиим только если для вас буква- Бог.
О том, что иудеям свойственен страх перед буквой , и что они не позволяют себе вольностей с текстом , можно говорить, если ты про иудеев слыхал только то, что они когда-то жили в Иудее.
О какой невольности с текстом говорит о.Олег, который в лекции по книге Бытия с воодушевлением рассказывает , как замечательно в масоретском тексте из 5, 10, 50 и т.д. букв по методе раввинов можно составить новые слова, которые имеют глупокий мистический смысл?

Если я вдруг начну вырезать лобзиком из иконы Богородицы или Спасителя фрагменты тел и из них составлять новых лиц, это отец Олег тоже сочтет иконопочитанием с глубоким мистическим смыслом?

И да.
Чтобы не видеть того, что "христианские модернисты" - это иудеи, мимикрирующие под христиан ,  надо предварительно завязать себе глаза.

Tags: фэйспалм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments