ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Рак Церкви

У отца Святослава в журнале  удивительное, точное и никогда не встречавшееся мне сравнение. Раковые клетки - это части тела, которые возомнили себя самыми правильными и отвергнув свое предназначение,  начинают переделывать под себя все окружающее. Разрушая его при этом и в конце концов приводя к смерти всего организма. Так и мы ,особенно те, кто в гордости начинает изменять или требовать изменения Церкви под себя, являемся "раковыми клетками", которые отвергаются ею во время совершения греха.

http://diak-svyatoslav.livejournal.com/220848.html?thread=3751088#t3751088

Я возьму смелость продолжить аналогию: отлучение - это операция по вырезанию опухоли. Но человек после операции никогда не будет таким здоровым , как до нее. Так и Церковь становится "инвалидом" от каждой такой операции, но операции неизбежной, иначе погибнет все тело.
Люди, которые возмущаются отлучением, обвиняя Церковь в жестокости и мракобесии, обвиняют в жестокости больного, которому вырезали опухоль. И оставаясь абсолютно глухим к словам "если бы я не сделал операцию, я бы умер".

Tags: Секретные материалы, стырил
Subscribe

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment