ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Успокоение методом шиворотанавыворот

Видимо, успокоительная канонада православияру и патриархийные победные реляции имеют чрезвычайно низкую эффективность.
Поэтому задействовать решили  ресурсы успокоения поблагодатнее.
А именно, в очередной раз по поводу Гаваны начал успокаивать
http://blagogon-ru.livejournal.com/260503.html

Несколько изумившись такой пастырской попечительности о 0,2% верующих, которые негативно оценивают встречу патриарха с папой в Гаване (столько именитых лиц задействовано! Столько статей напечатано, сколько грантов израсходовано- и все это ради ногтя 0,2% Легойды!), рассмотрим , чем успокаивать нас будут ревнители (якобы) благочестия  и уставов святых отцов.

С первых же слов автор , истово перекрестясь и прочитав Символ Веры, расставляет все точки над !.
Да. Именно над !.
Потому что расставив точки, он перевернул все с ног на голову.
"Неудача в свержении действующего политического режима в России в результате прошедших в Москве и Санкт-Петербурге масштабных протестов против итогов выборов в Государственную думу в 2011–2012 гг., организованных зарубежными спецслужбами, подвигла наших геополитических противников к пересмотру и корректировке приоритетов направлений приложения своих усилий в России."

И затем, твердо уверовав в цезаря, автор приходит к неоспоримому выводу, что встреча патриарха с папой для противодействия мировому закулисью и распространению засилья западной апокатастатической цивилизации есть провокация и многоходовочка  Путина провокация мирового закулисья.

Поскольку вычисления -  кто из агентов Путина Обамы является агентом Кремля, а кто зрадником и ганебником,  свойственны больше киевской богословской школе и нехарактерны для школы александрийско-антиохийской, погружаться в море великое и пространное, идеже агентов зла несть числа ,  мы не будем.

Как контрафактность китайской копии мировых брендов вычисляется по повернутой впопыхах надписи вверх ногами и перепутавании очень похожих европейских букв "a" и "ο", так и о том, что  это новое успокоение вышло из того же колодца , что и предыдущие,   можно судить по двум вещам.

Во-первых, оно призывает к "единству несмотря ни на что", всеми мерами и независимо от смысла происходящего. Собственно, в этом-то и была суть гаванской декларации (и лейтмотив грядущего Вселенского Успокоения на Крите) . Полюбуйтесь на дивные кульбиты успокоительной логики.
1. Гаванская декларация призвала к единству несмотря на догматические разногласия, потому что иначе будет война и Россия погибнет.
2. Эта декларация была вредной и провокационной, потому что вызвала нестроения и разногласия среди членов Церкви.
3. Разногласия это очень плохо, это приведет  к тому, что будет революция и Россия погибнет.
4. Поэтому  главное сейчас -  всеми силами сохранять единство несмотря на догматические разногласия.
(апплодисменты , переходящие в овации)

Во-вторых - и самое главное, своеобразная печать источника, из которого она вышла.
В статье Церковь существует для существования государства. и благополучия Путина.
"Братья, не поддавайтесь на провокации госдепа, потому что это хотят сбросить Путина".

Все шиворот навыворот.
Война идет не за уничтожение Путина.
Война идет за уничтожение Церкви.
В Греции, Сирии нет Путина. Там , видимо, тишь и благодать. Там же нет Путина, и провокации не нужны.
Патриарх Константинопольский лобызался в свое время с римским папой что, тоже чтобы хитрым образом скинуть Путина?

Вопли "не поддавайтесь на провокации, этопротивпутена" из той же серии, что крики  директору холдинга " Не поддавайтесь на провокации ! Вас хотят убить, чтобы таким образом скомпрометировать начальника охраны! Пусть вас убивают - главное сейчас, в такой сложной ситуации -  сохранить должность начальника охраны!".

Уважаемый Николай.Скажите, зачем нужен начальник охраны, если убили директора? Зачем нужен Путин, если мы бодро и всеми силами сохраняем единство кинжала с нашим пузом? Зачем вообще кому-то кроме убийцы это единство?

По сравнению с вопросом - будем ли мы причащаться с католиками - вопрос не только президентства Путина, но и вопрос  существования России не имеет никакого значения

Tags: Убей православиеру - спаси вселенную, католицид
Subscribe

  • Ремня академику.

    Почти физически тошнит от переводов академика Лихачева. "Повесть о взятии Царьграда" В первом же предложении. В тексте: "В лѣто…

  • О явлении на кладбище Александро-Невской Лавры.

    Листая журнал melissa_12, чтобы быть в курсе последних бизнес-проектов "собора православных мирян" (не хочу пропустить момент,…

  • Завоевание.

    "Установился порядок, по которому повелевающий город путем мирных отношений налагает на покоренные народы не только иго, но и свой язык".…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments