ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Митрополит ростовский Меркурий "ушел в раскол".

Митрополит Иларион публично заявляет , что никакой унии, никакой речи о единстве с католиками на гаванской встрече не было, ( но кто будет сопротивляться этому единству - тот раскольник и мракобес), что не было никакой скрытой повестки.

"Другое дело, что тот диалог, который мы сейчас ведем с Католической Церковью, я имею в виду диалог между Русской Православной и Римско-католической Церквами, не преследует цели преодолеть эти разделения и разногласия. Он ставит перед собой совсем другие цели – те самые, которые нашли отражение в декларации. Никаких иных целей, никакой скрытой повестки дня у нас нет. Если кто-то пытается внушить другим, что такая повестка есть, то такой человек либо заблуждается, либо находится под влиянием раскольников, либо движим какими-то недобрыми чувствами и устремлениями." http://www.pravoslavie.ru/90967.html

Между тем, митрополит Ростовский Меркурий почему-то говорит прямо противоположное.

«Это декларация единства. По своей силе, по силе слова, по силе эмоций, по силе убеждения, по силе правды, которая заложена в этой декларации, её можно поставить наравне с Апостольскими посланиями. Такого за последние тысячу лет не было свидетельства. Декларация единства была высказана Христом, это подтверждение этой декларации».

"http://www.blagogon.ru/digest/683/

Я так понимаю, что прямо сейчас митрополит Иларион выясняет, какими недобрыми чувствами и устремлениями двигался владыка Меркурий , когда утверждал, что именно такая повестка - повестка унии - была на Гаване.
Tags: Убей православиеру - спаси вселенную, католицид, фэйспалм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments