ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Постимся постом приятным, неведомым мракобесам и кликушам

Предупреждение не праздновать Пасху вместе с иудеями, видно, этих "представителей Русской Православной Церкви" не касается.
Видимо, о том, что случилось на Пасху 33 года от Р.Хр. они имеют очень смутное представление.

Оригинал взят у rivertsna в Помарафоним, братие, в преддверии Страстной седмицы и Святой Пасхи
Оригинал взят у lvbspb в Это теперь нам предлагают вместо Великого Поста???
Третий Московский межконфессиональный Пасхальный марафон

С 25 марта по 5 мая 2016 года в Москве пройдет Третий Московский межконфессиональный Пасхальный марафон под лозунгом «Традиции праздника. Вкус праздника. Музыка праздника».
Организаторами мероприятия выступают Региональная благотворительная общественная организация содействия деятельности еврейских общин «Московский Еврейский Общинный Дом» и Негосударственное образовательное учреждение «Центр поддержки образовательных программ «Открытие» при содействии Правительства Москвы.
Также в состав Оргкомитета по подготовке проведения Пасхального марафона в 2016 году традиционно входят представители общественных и религиозных организаций: Русская Православная Церковь, Армянская Апостольская Церковь, Московская еврейская религиозная община, Еврейский музей и Центр толерантности, Фонд «Поверь в мечту».
О своем желании принять участие в Пасхальном марафоне заявляют всё новые организации: общинные центры, библиотеки, досуговые центры, картинные галереи.
Основная цель проекта – утверждение традиционных духовно-нравственных ценностей, формирование стойкой гражданской позиции у современной молодежи, объединение подрастающего поколения под эгидой патриотического воспитания и любви к нашей общей Родине – России и нашему народу без разделения по национальному признаку и вероисповеданию.
В 2016 году межконфессиональный Пасхальный марафон пройдет во всех административных округах Москвы.

В программе марафона: фестиваль конфессиональных хоров, лекции о традициях и обычаях христианской Пасхи и иудейского Песаха, мастер-классы по приготовлению пасхального стола, концерты, выставки, экскурсии.

Впервые в рамках межконфессионального Пасхального марафона пройдёт семинар-практикум для педагогов и учащихся московских школ по теме: «Социализация учащихся в процессе воспитания культуры межэтнического и межконфессионального общения» и заседание Круглого стола «Иудео-христианский диалог».

Торжественное открытие состоится 31 марта 2016 года в Мемориальной синагоге на Поклонной горе. В программе открытия – праздничный концерт, экспозиция «Москва многонациональная» и выставка детских рисунков.
Проведение церемонии открытия планируется при участии представителей традиционных конфессий, представителей органов власти, общественных организаций, глав дипломатического корпуса, мастеров культуры.
Опыт проведения Московского межконфессионального Пасхального марафона, который проходит с 2014 года, получил известность практически по всей России.
Уже в 2016 году подобные мероприятия пройдут в пяти регионах от Калининграда до Биробиджана.
В будущем организаторы планируют провести Общероссийский межконфессиональный Пасхальный марафон.

"Гостям на мастер-классах предложат приготовить самостоятельно пасхальные блюда. В рамках фестиваля предполагается посещение православного Храма, московской синагоги и мечети, католического собора, еврейского музея и центр толерантности."
http://novokosino.vaonews.ru/?p=14990
http://icmos.ru/announcements/35418-25-marta-5-maya-tretiy-moskovskiy-mezhkonfessionalnyy-paskhalnyy-marafon-pod-lozungom-traditsii-praz/

------------
В мечети тоже Пасху будут праздновать? Верховный муфтий в ужасе рукава халата не зажевал от такого?
Tags: Армагеддон, Убей правмир - спаси вселенную, Ужасы вселенной
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment