ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Антитолкин

В продолжение несколько уже забытой серии об антихристианской сущности знаменитой трилогии "истинного католика" Р.Р.Толкина "Властелин Колец" и вообще всего его цикла. (наводчик geovit)
Из статьи Н.Григорьева, В.Грушецкий (ссылки идентичные, это для свидетельства о том, что никакого секрета для самих "толкиенутых" это не представляет)

http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/ugolok/grigru.shtml
http://tolkien.olmer.ru/bio/somewords.shtml
http://www.liveinternet.ru/users/5332527/post335239846/

"Еще во время учебы в Оксфорде, в одном из древних англо-саксонских текстов он натолкнулся на странно звучащую фразу: «Сияющий Эарендел, светлейший из ангелов, что послан был к людям в Срединный Мир». В этот момент, вспоминал Толкиен позднее, что-то произошло. «За этими словами приоткрывалась истина, более глубокая и древняя, чем даже христианская». "

"Как и другие сказочники, Толкиен, видимо, не избежит Обвинений в «бегстве от действительности». Здесь можно было бы только напомнить его собственные слова о том, что волшебные сказки - это не дезертирство солдата, а бегство пленника из постылой тюрьмы."

"Существуют разные точки зрения на истоки творчества Дж. Р. Р. По нашему мнению, мы имеем дело с прекрасной работой визионера, связавшего в своем сердце мир человечества с мирами инобытия. Такая связь во все времена живет в сознании поэтов и живописцев, художников в широком смысле слова, стремящихся методами искусства дать людям возможность приобщиться к высшей правде и высшему свету, льющимся из миров иных"



Тут не просто некий легкий аромат гностицизма. Тут такая вонь, что хоть нос затыкай. Мы все знаем, что такое "светлейший из ангелов". Он так и называется - Люцифер.

"Эарендилом, одним из легендарных героев толкиеновского мира, который вернул богам (Валарам) драгоценный Сильмарилл, и был послан ими освещать земли людей, став вечерней звездой"

Думаю, нет смысла в 100500 раз говорить.  что вечерней звездой называется Венера (она же "утренняя звезда", она же ... "люцифер" по терминологии латыньских астрономов и астрологов) - и она  же - предмет культа "Прекрасной Дамы" - Астарты . Католической "мадонны" Боттичелли.

Да, пожалуй, Толкин действительно был самым каноническим католиком.
Tags: Толкин, Ужасы вселенной, католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments