ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

На карачках в «евродом»

Оригинал взят у sozecatel_51 в На карачках в «евродом»
В 1906 году графиня Александра Львовна Толстая, самая агрессивная «толстовка» из всех дочерей его сиятельства, не допустившая к умирающему отцу оптинского старца Варсанофия, побывала в качестве туриста в Швейцарии и Италии.

В Риме она отправилась (надо полагать, в группе других туристов) на аудиенцию к Римскому папе Пию Х.
Вернувшись в свое имение, она собрала прислугу и рассказала ей о своих впечатлениях о поездке, проведя своего рода политинформацию.

Д. Маковицкий отразил это событие в своем дневнике так: «В комнате у Александры Львовны собралась вся прислуга, чтобы слушать о загранице. Няня ей сделала выговор: «Тут наших попов не уважаешь, ругаешь, а там чужому попу (Римскому папе Пию Х) перстень целовала, на колени перед ним становилась. Нехорошо, страм».

P.S. Вот все они богоборцы таковы: своих «попов» за людей не считают и от веры отчей открещиваются, а к чужим на карачках ползут.

P.P.S. И да. Няня – молодец!
Subscribe

  • Чукча писатель.

    Там это. На Литресе внезапно наконец-то вышла моя книжка. Плеваться можно здесь после прочтения аннотации. На бесконечных просторах вселенной…

  • Экс.

    Небольшая полутемная комната. В центра вокруг стола , застеленного красным сукном, освещенном керосинкой – президиум ЦК : Троцкий, Ленин,…

  • О Грядущем Православном Царе.

    Вынесу в отдельный пост коммент к ОЧЕНЬ важному письму св.мученика Михаила https://ru-kamerton.livejournal.com/264928.html Православного царя…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments