ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Пассионарная религия.

Такое впечатление, что украинские Сатурналии воздушно-капельным путем распространяются и у нас, причем довольно своеобразным образом. Прямо превращаясь в луперкалии.
Вот отец Андрей Ткачев вещает об исламе.
В своем репертуаре  - полную ахинею.

". Тут нет никакого секрета, что всё-таки ислам — это очень пассионарная религия. Она моложе христианства более чем на полтысячи лет. Соответственно, у них, как бы сказать, ещё осталось больше задора в крови. Там есть другие, политические и этнические причины для того, чтобы им распространяться средствами войны и столкновений."

То есть за 500 лет до мусульманства христианство распространялось при помощи халифата?
Или в 1500 году было православной государство ИГИЛ, которое уничтожало всех подряд и отрезала сотнями головы за отказ перехода в ислам?

"Были страны, которые пробовали жить только по Библии. Например, во время известных событий в Англии был такой Оливер Кромвель (бьюсь головой об стену.Кромвель. По Библии жить пытался ), который воевал с роялистами и с католиками, соответственно, а сам представлял главу партии пуритан и протестантов, очень крайних, нетерпимых, заточенных на протестантски понятую праведность. Это были очень кровопролитные войны. После победы Кромвеля - его власть называлась протекторатом, он был Лорд-протектор Англии - Библию сделали государственным законом (Этот бред вообще на кого рассчитан? Конституция 1653 года сама писалась? или о.Андрей не знает разницы между конституцией и Библией?) , все вопросы пытались решать по Библии. Чтобы не было воровства, блуда, ростовщичества, несправедливости в судах. Казалось, что если уж все по Библии будут жить - тогда всё решится. И что вы думаете? Получилась какая-то вообще полная неразбериха: блуда, воровства, мздоимства и несправедливости стало ещё больше, потому что Библия не предназначена для того, чтобы заменить собою законы общежития."

Вырвимоиглаза. Тут пытаться что-то комментировать - все равно, что пытаться комментировать выгребную яму.

Сретенский монастырь решил прославиться как рассадник мерзости под небом?
Tags: Убей православиеру - спаси вселенную, фэйспалм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments