ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Славянский праздник славянского Константина.

"Поздравили друг друга со .... славянским праздникам Святых Константина и Елены. Нам ли, заехавшим в такую славянщину (т.е. болгарскую землю) забыть, что великий император родился в Наиссе, теперешнем Нише, до которого отсюда, как говорится , рукой подать, и жители которого с незапамятных времен - славяне. Жаль, конечно, что нечем больше доказать его единоплеменства с нами.Не прибегнуть ли к новому историческому приему? Диоклитеан был далматинец.Вытащенный им за собой на престол Максимиан - земляк его. Усыновленный первым Галерий был из тех же мест.Усыновленный вторым Констанций рождает сына все там же по близости. Видно, что это все были свои люди, единоплеменники  , новые в истории,одевшиеся в римские имена как в павлиньи перья, на земле же отцов своих  - простые пастухи и огородники.Кем им быть, как не славянами? Конкурировать с последними могут только валахи, то есть Даки старого времени. Но кто были сами собственно эти конкуренты еще остается вопросом в истории" (Архимандрит Антонин (Капустин) "Поездка в Румелию)
Tags: История, Секретные материалы, стырил, церковно-славянский
Subscribe

  • Еще пропавшие без вести.

    А еще из медийного поля совершенно пропал экуменист-старообрядец Лёня Севастьянов со своей драгоценной супругой. В последний раз мы виделись с ними в…

  • Волшебное исцеление Байдена.

    После встречи Путина с Байденом из кремлевского официоза и нанятых блоггеров совершенно - в ноль, в тряпочку исчезла всякая тень упоминания об…

  • Тайна Ханты-манскийского вертолета раскрыта?

    Аналогичный вчерашнему "желтый" химический вертолет был запален за поджогом тайги. Я подозреваю, что именно так выглядит обещанная…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment