ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Немного о католических богословах.

"В другой раз Мюло, которого кардинал Ришелье сделал каноником Сент-Шапель, стал укорять кардинала в том, что тот не верит в Бога и признался ему в том на исповеди. Тогда кардинал велел положить ему под седло терниев и не успел бедный Мюло сесть на лошадь, как седло надавило на терния и лошадь стала так сильно брыкаться, что славный каноник чуть не сломал себе шею.Кардинал хохотал, как сумасшедший.Мюло удалось слезть с коня.Кипя негодованием, он подходит к кардиналу: "Вы злой человек!" "Молчите - отвечал кардинал - и скажите спасибо, что я не приказал вас повесить за то, что вы разглашаете тайну исповеди"

"Речь кардинала полна ошибок в языке, точно так же, как и составленный им Катехизис. Перу его также принадлежит "наставление приходским священникам" . Есть еще две книги, написанные кардиналом .Первая называется "Совершенство христианина", вторая книга озаглавлена "Трактат. указующий на самый легкий и надежный способ обращения тех, кто отпал от Церкви" ( Таллеман, Занимательные истории с.92, 94)

Пройдет время
А потом будут говорить о необходимости борьбы вместе с католиками против невесть откуда свалившихся постмодернистов и атеистов.
Загадочный феномен природы, а не продукт "совершенства христианина", написанного человеком, который признавался в безбожии

Что это родные дети и по плоти и по духу римских пап - даже прямые исторические свидетельства никому ничего не доказывают.
Tags: католицид
Subscribe

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment