ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Успокоение маст гоу он.

Я ожидал, что по всем законам жанра сейчас должна пойти тяжелая артиллерия - привлечь к успокоению действительно авторитетных священнослужителей - например, схиархимандрита Илия - духовника Патриарха и по факту человека, которому доверяют многие, как доверяли о.Иоанну (Крестьянкину) - который, кстати, в свое время одним своим выступлением на Радонеже прекратил массовую истерию по поводу ИНН.

Но пока с этим непонятная (для меня) заминка, в бой бросают резервы из уютных тупичков - видимо, чтобы продержались до прихода кавалерии.

На православиеру выпустили Льва Николаевича Толстого Сергея Львовича Худиева.
У знакомых с его риторикой и общественными взглядами , наверное , полезут глаза на лоб от изумления.
Известный своим примирительным обоюдотупым отношением к событиям на Майдане и крайним скептицизмом в отношении теории заговора известный непротивленец злу святыми отцами вдруг заговорил как самый отъявленный Нилусовец. Причем то, что он говорит - вызвало бы дальнейший рост недоумения и ощущения "что за булгаковщина творится в патриархийном отделе по сношению с общественностью".
Если бы оно уже не достигло своего максимального значения после предыдущего сонма святых успокоителей.

Итак, привяжите руку для фэйспалмов к чему-нибудь тяжелому - иначе будет судорога - и приступим.
http://www.pravoslavie.ru/90885.html



"" После встречи Патриарха и Папы в Гаване сеть наполнилась конспирологией и паническими сообщениями о том, что священноначалие собирается ввести унию с еретическими Римом, а там и совершенно погубить Православную веру – по заданию масонов и еще каких-то жутких тайных сил."

Пока все обычно. Лев Николаич интеллигентно и мягко отказывается верить в жуткие тайные силы и коварных масонов. Имеет право. Читаем дальше.

"Людям, которые распространяют и поддерживают такие материалы, стоит задуматься над тем, на чьей стороне они оказываются и кому приносят пользу. В нашем мире очень легко сделаться невольным орудием людей, которым вы бы и в страшном сне не взялись помогать."

Лопни моя селезенка, потому что мой мозг этого не выдержит.
КАК!
ВОТ КАК можно в соседних абзацах издеваться над темными жуткими силами и пугать ими?!

Или их нет - и паникеры просто паникеры и в чем вопрос - попаникуют и успокоются.
Или они есть - и тогда вопрос - темные силы спонсируют десять миллионов православных, которые осаждают всех священников с одним и тем же вопросом "какого черта у вас там происходит?" или же тех успокоителей, которые на протяжении недели несут такую ахинею, что растерзать их плетения под силу уже даже младенцу?

"Давайте вспомним совсем недавние исторические события – а именно киевский майдан. Майдан был классическим примером использования людей “втемную” – примером, который еще войдет в учебники – и нам стоит об этом примере помнить."

Я конечно, страдаю помутнением памяти, но не настолько, чтобы забыть, что именно католики и "грекокатолики", с которыми мы сейчас братаемся в декларативном порядке, и были теми людьми, которые использовали людей на Майдане "втемную". Что они были и остаются наряду с американскими тоталитарными сектами главной ударной силой в свержении режима и погружения страны в хаос.

Каким образом я, вспомнив по совету Сергей Львовича о грекокатолических камланиях на майдановской сцене, приду в безмятежие от того, что католические миссионеры выступают с амвона православного храма рядом с о.Димитрием Смирновым? Каким произведением Толстого надо было обдолбаться до исступления, прежде чем вообразить это?

"Один из уроков киевского майдана – это то, что идеологическая близость, общие ценности и убеждения не имеют для организаторов подобных событий никакого значения. Что имеет значение – так это возможность использовать тех или иных людей в своих интересах. "

Моя рука сейчас размозжила бы лоб, но, к счастью, надежно прикована к чугунной плите стальной цепью.
Потому что сейчас Сергей Худиев прямо сказал, что те общие с католиками ценности и убеждения, которыми умиляется патриарх с владыкой Иларионом - ничто для них по сравнению с возможностью использовать тех или иных людей в своих интересах.

"Идеологически «Правый Сектор» не имел ничего общего с сенатором Маккейном; у себя в Америке сенатор (как и любой публичный политик) шарахался бы от людей подобных взглядов, как от чумы.Со своей стороны, какой-нибудь Дмитро Ярош совсем не поклонник абортов, гомобраков и всей той прогрессивистской программы, которую нынешняя американская элита продвигает по всему миру.
Это ничуть не помешало употребить националистов для переворота в интересах этой самой элиты."


Мне надо свихнуться, чтобы понять, по какой логике после такого заявления Сергей Львовича мы должны поверить, что идеологически не имеющие ничего общего Гос Деп и римский папа , совершенно очевидно сотрудничавшие на Майдане, внезапно  развелись и римский папа стал обеспокоен развитием демократических ценностей .

"Realpolitik – это не поиск братьев по духу, это использование тех, кто дает себя использовать. Это поддержка движений, которые – на уровне ценностей, оценок и эмоций – могут быть предельно чужды, но которые (на уровне решения практических задач) можно употребить в своих целях.

Почему об этом важно напомнить?"


Потому что вы, Сергей-сан, только что описали отношение римского папы к подписанным на-пару с патриархом бумажкам.

"Потому что для людей, которые ставили бы своей целью учинение в России внутренней смуты, нет смысла ставить на прозападные лозунги и «прозападную оппозицию». Лозунги эти, мягко сказать, непопулярны – особенно в свете событий на Украине, где сбылись мечты демократов, прозападная оппозиция – совсем не те люди, которые могут вывести массы на улицы. Для реальной смуты ставить надо на патриотов – которые могут ненавидеть Запад хоть до скрежета зубовного"

Смуты КОГО С КЕМ.
Если Россия набита патриотами и прозападная оппозиция не имеет никаких шансов, то КТО и С КЕМ будет устраивать смуту? Патриоты с патриотами? За отсутствием врага поделятся и начнут дружеский дес-матч?

Хотя риторика о том, что консерваторы представляют угрозу для государства, что иммунитет представляет угрозу для организма, что это злые антитела устраивают смуту в организме, когда туда попадают холерные вирионы - заслуживает отдельного ордена Игнатия Лойолы.

"Для того, чтобы напасть на Церковь, тоже нет смысла использовать «либералов». Их мало, они не влиятельны"

Странно только , что на православииру печатают только одних либералов, вроде Сергея Худиева. А вот от засилья патриотов и консерваторов деваться некуда настолько, что даже в комментарии их не пускают.
Видимо, Декларация о любви с папой римским - это апофеоз консерваторов и ультра-ревнительных православных
Видимо, выступление католических миссионеров с амвона - это результат мощи ревнителей.
Видимо, турне католических икон в сопровождении патеров по православным храмам - это долгожданная победа антикатолических полемистов.

"В мире, действительно, есть могущественные силы, которые питают к Церкви принципиальную, идеологическую враждебность. Это не зловещие тайные общества – ничего тайного в этих силах нет, это политические элиты США и Западной Европы, это Генеральный Секретарь ООН и ряд связанных с ООН организаций,"

Одна эта фраза заслуживает того, чтобы подарить Сергей Львовичу учебник логики. И Оскара за связанные с ООН организации - видимо - он имеет в виду Святой Престол римского папы, который является постоянным членом ООН как наблюдатель и папскую нунциатуру как прикрепленную к ООН организацию.

"И для успеха этой программы нужно преодолеть всякое сопротивление – а самым важным источником организованного сопротивления являются христианские Церкви. Православные, католики и консервативная часть протестантов. На консервативной же стороне выступает значительная часть иудеев."

Я еще могу понять, почему католики неожиданно попали в консерваторы (Сергей Львович, видимо, ничего не слышал о Втором Ватиканском Соборе). Но ведь он совсем недавно утверждал, что в Церкви наращиванием контактов и межконфессиональной прозападной деятельностью занимаются как раз либералы, а злобные консерваторы этой деятельности отчаянно мешают.
КАК!
ВОТ КАК ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛИЦА в соседних абзацах оказываются и либералами и консерваторами одновременно? И ревнителями традиционных ценностей и прозападно ориентированными лоббистами? Это непостижимо никому, кроме заказчика и исполнителя этой ахинеи.

"Теперь давайте задумаемся над тем, какие действия могли бы предпринять лоббисты этой антихристианской программы для того, чтобы ослабить сопротивление консерваторов. Это действия достаточно очевидны. Для начала, нужно предотвратить сотрудничество консерваторов, их взаимную поддержку, обмен опытом, участие в каких-то совместных акциях.

То есть о существовании КЕЦ, ВСЦ, ОВЦС, 100500 межконфессиональных комиссий и программ, которые этим и занимаются в первую очередь - Сергей Львович тоже не слышал.

...
Вот, например, в США проходит массовое шествие против абортов, в организации и проведении которого принимают участие католики, протестанты разных толков и православные. Все остаются при своих богословских разногласиях, никаких уний и слияний на марше не происходит – но все вместе единодушно, как христиане и как граждане страны выступают против продвижения абортов."

О диво! То есть такие единодушные акты консервативной консолидации таки происходят без всяких гаванских деклараций?
Вопрос "Зачем тогда?" , как я понял, никто рассматривать не собирается.

"А вот если бы кто-нибудь сумел внушить им, что такие совместные действия есть страшная апостасия и ересь, и христиане ни в коем случае не должны в них участвовать,"

Вопрос один. Какими невероятными умозаключениями и вывихом мыслительного процесса автор статьи пришел к выводу, что вопросы и недоумения по поводу Гаванской декларации есть отрицание возможности совместных действий с кем бы то ни было?

Я понимаю, что эта мысль очень свежа и нова, но именно государственные и общественные структуры - есть тот инструмент, в котором те или иные действия осуществляются без отношения к вероисповеданию.

"Когда вам стараются внушить, что перед лицом продвижения антихристианской идеологии вы ни в коем случае не должны выступать против нее вместе с другими христианами;"

Когда вам стараются внушить, что лица, которые ее продвигают - христиане - подарите ему учебник. А . Мы уже ему подарили. Ну пусть будет два. Для двух глаз. Стереологика. Ибо обычная тут бессильна.

"ваше свидетельство миру должно состоять в демонстрации резкой враждебности по отношению к христианам других исповеданий;"
Опять этот нерешенный вопрос, о котором все молчат, как в рот воды набрали.
О ЧЕМ Сергей Худиев собрался свидетельствовать "христианам других исповеданий"?
Что он - "христианин другого исповедания"?
Не собирается ли Сергей Худиев еще посвидетельствовать, что он еще и христианин другой комплекции?
Тоже важное, ответственное дело.

"- даже внутри Православной Церкви вы должны проявлять подозрительность, недоверие и враждебность по отношению ко всем, кого вы подозреваете в тайном предательстве и ереси – а подозревать вы должны всех;"

Нет. Мы подозреваем только людей, которые на православииру несут опустошительную ахинею, противореча самим себе в каждом абзаце. Не говоря уже о том противоречии фактам, которое в более грубых и неполиткорректных формах именуется ложью.

"верить вы должны не иерархии, а неким людям, которые желают повести вас за собою, хотя вы не всегда знаете, кто они и кто их поддерживает;"

Вопрос - почему мы должны верить не иерарху - святителю Гермогену или святителю Феофану, а некому Сергею Худиеву, который желает нас повести за собой в светлое будущее всеобщехристианского единства независимо от вероисповедания, хотя мы понятия не имеем, кто он и кто его поддерживает?

"- особенно важно, чтобы вы проявляли недоверие к священноначалию, злословили Епископов и Патриарха, а желательно, вообще впали в раскол;Вам стоит остановиться и задаться очевидным вопросом «кому это выгодно?»"

Кому выгодно , чтобы появился раскол в результате того, что вдруг ни с того ни с сего патриарх впервые за 1000 лет полетел к коммунистам подписывать декларацию о дружбе и любви с католиками?
Собственно весь сыр и бор именно из-за этого, что и не хочешь задумываться, но Сергей Львович очень просит.

"Стоит пять минут подумать, чтобы обнаружить, что выгодно это только противникам Церкви. Конечно, это еще не значит, что неумеренные ревнители кем-то подкуплены."

Конечно, гранты, премии, фонды, симпозиумы, загранпоездки, подарки, услуги, многодневные оплаченные "туристические паломничества по святыням древней Италии и Германии" и учеба в Оксфорде и Русикуме для церковных либералов - это всего лишь дружеские знаки внимания. На самом деле подкуплены злобные ревнители.

"Поэтому важно понять, что любые разговоры про какую-то унию с Римом, отступление от Православной веры, пересмотр вероучения и тому подобное, не имеют под собой никакой реальной почвы"

не считая подписанной Декларации, грядущего "всеправославного собора", дуэта о.Димитрия Смирнова с братом Алессандро, вояжа патеров по православным храмам и столь желанного Сергеем консервативно-либерального экстаза.

"Участие в совместных действиях – политических или дипломатических – с другими христианскими сообществами, сотрудничество для предотвращения общих угроз и достижения общих целей, не имеет ничего общего с вероучительными компромиссами"

Именно поэтому ими занимается государство, а не Церковь. Церковь занимается как раз вероучением. По определению.

" Об этом священноначалие заявляло неоднократно и с предельной ясностью,
И тут же священноначалие возвестило миру новый догмат "Верую во Двои Соборную и Католическую Церкви".

и нам надо решать, кому мы поверим – нашим Епископам и Патриарху"
Я поверю. Даже Сергею Худиеву. Когда он перестанет лгать.

"Фантастическая бредовость обвинений в адрес в адрес священноначалия становится очевидной, как только мы попробуем задуматься чуть внимательнее – каковы могли бы быть мотивы такой догматической измены? Насколько в принципе осуществимы те зловещие планы, которые паникующие ревнители приписывают иерархам?"

Странно. Оказывается, за всю мировую историю измен Церкви со стороны священноначалия , в том числе и патриархов, все эти измены были абсолютно немотивированными. Просто так, для фана и чтоб история Церкви была поинтереснее.
Хорошо, что у нас на дворе 21 век, когда  несмотря на коварный злобный гнет отсутствующих в принципе злобных сил благорастворение в воздусе и больше такого невозможно в принципе. Просто потому, что Сергей Худиев не может представить себе причин.
Tags: Убей правмир - спаси вселенную, Убей православиеру - спаси вселенную, гекатомбо-фэйспалм, католицид
Subscribe

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment