ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Число успокоителей все ширится.

Видимо, вопросы и тревоги православных по поводу "гаваны" настолько серьезны, что разом выпустили всех , по общественному представлению, влиятельных медийных фигур, вооруженных самыми новейшими разработками в области успокоения.


Не хватает, разве что только иеромонаха Фотия.

На этот раз протоиерей Андрей Ткачев.
Может быть, батюшка скажет нам что-то чего мы не слышали?
http://www.pravoslavie.ru/90832.html

Но нет.
Все те же "к сожалению, накопились недопонимания между нами", "отсутствие культурного диалога" и прочее прочее.

Может быть, батюшка избежит раздирания на противоречивые взаимоисключающие тезисы в двух соседних абзацах?

Ок. Читаем.
"Если говорить о Папе и Патриархе, нужно понимать, что между нами висит свинцовое облако недоразумений, недоверия и исторических неправд, доставшееся нам в наследство. Все это копилось столетиями, это свинцовое облако отсутствия диалога."

Если говорить о Папе и Патриархе, то между ними. "Между нами" оно висит, если только протоиерей Андрей - и папа и патриарх.
Ну это так, мелочи, для посмеяться.

Другое дело  в том, что опять нам лгут.
Между нами висят не недоразумения и исторические неправды - между РПЦ и КПЦ таких было намного больше .
Между нами висят еретические догматические положения.

Нам лгут про отсутствие диалога.
Потому что если не было никакого диалога, то возникает вопрос - чем же, по мнению протоиерея Андрея, занимался митрополит Смоленский Кирилл (и сотни чиновников с опупенным бюджетом) в ОВЦС  , если диалог попер только в Гаване?

" Нам нужно разговаривать. Папа - со своей стороны, а Святейший - как первоиерарх Русской Православной Церкви, самой влиятельной, самой большой Церкви в мире. Как предстоятель, Патриарх обязан по долгу службы встречаться и общаться и с верховным Раввином и с верховным Муфтием, что не угрожает переходу ни в иудаизм, ни в мусульманство.Он должен встречатся и с политиками разных рангов, президентами, царями, наследниками на престол. Это его обязанность, он должен разговаривать, вести диалог. "

Не обязан.
Для этого существует отдел, который так и называется "Отдел Внешних Церковных Связей". Именно в его обязанности входит все вышеперечисленное. А патриарх встречается с кем хочет и когда хочет. Что святейший Патриарх Алексий Ридигер и демонстрировал. Или обязанность встречаться с римским папой внезапно появилась только у патриарха Кирилла?

 Где можно почитать у протоиерея Андрея про облако свинцовых недоразумений и недоверия и исторических неправд вследствие отсутствия диалога  между иудеями и православными с необходимостью от этого облака избавиться?
Где можно почитать сетования патриарха и митрополита Илариона по поводу нарушения заповеди Христовой о единстве с иудеями и мусульманами и сожаления о том, что мы с ними не причащаемся?
Где можно прочитать коммюнике по встрече патриарха и раввина, в котором патриарх говорил бы о трагическом разделении между двумя Церквями - Восточной и Иудейской?

Интересно, кто следующий нас будет успокаивать?
По-моему, очередь о.Димитрия Смирнова. 
Tags: католицид, фэйспалм
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments