ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Ответы владыки Тихона.

На православииру вышла лошадиная доза успокоительного от владыки Тихона, егоже мы все так сильно любим.
http://www.pravoslavie.ru/90819.html

Удивительно:
Православные задают одни вопросы, а "успокаивают их" ответами на совсем другие вопросы. Причем одни и те же ответы на одни и те же "другие вопросы".

Вопросы, которые были заданы:
1) Почему папа и Ватикан говорят о встрече в Гаване, как об унии, причем начавшейся по просьбе московской патриархии? Почему до сих пор ни слова не сказано об этом? Встал бы тот же епископ Тихон и сказал: "Ватикан извращает, не правильно интерпретирует эту встречу".
Полная тишина.
2) Почему Церковь и католичество вдруг стали Двумя Церквями. Разве Христос основал ДВЕ Церкви? Откуда этот новый экклезиологический догмат? Ему учат в Псково-Печерском монастыре? Если же говорят о Поместных Церквях, то почему говорят "Две Церкви - Западная и Восточная"? Разве есть такая поместная Церковь - Восточная?
3) Почему в упор никто не видит противоречия между двумя фразами:
" нововведения Латинской церкви в области, самой важной для нас, христиан, – вероучительной, – связанные с пониманием и исповедованием Бога, Церкви, зашли столь глубоко, что Западная и Восточная Церковь не смогли больше совместно совершать главное Таинство – Божественную Литургию, не смогли вместе причащаться."

"Есть замечательные слова апостола Иоанна Богослова: «Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога» (1 Ин. 4: 2). Для нас они, конечно же, христиане, поскольку признают воплотившегося Господа Иисуса Христа Сыном Божиим и исповедают Святую Троицу – Отца, Сына и Святого Духа, а также сохранили апостольское преемство в рукоположении."

В одном и том же тексте владыка Тихон утверждает, что католики исказили исповедание Бога, и что они сохранили исповедание Бога.
Исповедать Иисуса Христа во плоти пришедша - это не говорить "Христос это Бог пришедший во плоти" (буддисты и индуисты говорят то же самое), а не что иное, как ПРИЧАЩАТЬСЯ.
Если вы не причащаетесь с католиками, то тем самым вы свидетельствуете о том, что они НЕ исповедуют "Иисуса Христа, пришедшего во плоти".
Сердцем веруется в правду, а усты исповедуется во спасение.
Каким образом они могут сохранить исповедание при поврежденной вере?

Знаете, почему католики не исповедуют "Иисуса Христа во плоти пришедша"?
Они причащаются на опресноках.
Святитель Фотий не узким твердолобым мракобесом был, когда ставил это причащение главным укором западным.
Опреснок - хлеб без закваски. Хлеб без "души", хлеб без жизни.
У нас с католиками разное понимание , в какой "плоти" Христос пришел.
То, что приводят в основание братской любви к католичеству - есть суд и отвержение его.


4) Почему, говоря о том, что произошло между Церковью и "западной Церковью" говорят только о том, " что в XIII веке против Руси были объявлены настоящие крестовые походы или жесточайшую католическую экспансию в Смутное время в начале XVII века, в которой принимали участие в том числе и легаты Римского папы."

Одна из главных проблем, возникших между Церковью и католиками после разделения - это варлаамитская ересь, которая есть не что иное, как католичество, вернее, особенности католического понимания аскезы.

5) Почему одновременно говорят , что у нас именно культурные и цивилизационные противоречия, в результате которых католический мир постоянно пытался стереть с лица земли мир православных
"Будем смотреть правде в глаза: тысячу лет наши идейные, догматические разногласия с католиками то и дело переходили в гражданскую, государственную, общественную конфронтацию."

и что у нас культурное и цивилизационное единство.
"В первую очередь нас объединяет наша общая христианская цивилизация. Поэтому верный путь нашего общего служения и самого плодотворного сотрудничества – это гуманитарная сфера. "

ЭТО В СОСЕДНИХ АБЗАЦАХ.
Владыка
в двух соседних абзацах
утверждает,
что наши цивилизационные различия 1000 лет приводили к войнам и уничтожению православных
- и что у нас единая христианская цивилизация с плодотворным гуманитарным сотрудничеством.

И главный вопрос: Неужели двигатели нас к трогательному нравственному единству с католиками действительно настолько слепы, что не видят, что именно римский папа - заноза, которая является источником гнили, уничтожающей самые следы христианства, что именно Ватикан и курия - тот самый колодец бездны, из которого исходит дым, помрачающий Вселенную? Это не мнение православных. Это говорили сами западные, которые сталкивались с реальностью Рима и курии после его отделения от Церкви.

"Поверьте, нам есть чему поучиться друг у друга."
У кого мы собрались учиться?
Вот что пишет святитель Гермоген о тех, кто - нет , не принял католичество. А кто вместе с католиками, оставаясь православными, всего лишь помогал им.
"Оставя веру, в ней же родишася, в ней же и крестишася, в ней же и воспитани быша — воистинну исполнь чуда, в таковем разуме и хитрейша, и крепчайша верою к Богу всех язык — ныне безумнее всех явишася; оставльше свет — во тьму отпадоша, оставльше живот — смерти припрягошася, оставльше надежу будущих благ и безконечнаго блаженнаго живота и царства небесного — в ров отчаяния сами си ввергоша, и аще и живи, а отпадением от веры, паче же и от Бога, — мертви суть.
Вы же всех сих благих отпадосте и чюжи бысте. И яко во мраце и тьме, и не яко во дни, но яко в нощи пребывание ваше. И несть в вас радости и веселия, но печаль, и плач, и воздыхание, и болезнь, понеже отпадосте от Бога, и не смеете призвати святаго имени его, понеже остависте его, да той и не послушает вас, понеже отвергостеся его и паки востасте на веру, и на люди, и на вся любимая ему."
"

Мрак и отвержение от Бога - мы этому должны учиться у католиков? Как припрячься смерти? Или мизинцы очи нынешних архипастырей толще очей патриарха и священномученика Гермогена, и там, где он видел кромешную беспросветную тьму, они острейшим зрением прозрели неизреченный чудный свет веры?

" Мне, например, очень интересна система школьного и семинарского образования у католиков. "
Которая стала в притчей во языцех , как система штампования атеистов, особо устойчивых к Евангелию?

"Их миссионерская – прямо скажу: поразительная по мужеству и самоотверженности – деятельность в самых опасных для христиан точках мира. Их работа с молодежью – тоже предмет самого внимательного изучения для нас, убежден в этом.""

Нас удивляет мужество католических миссионеров?
Так давайте будем сотрудничать со свидетелями Иеговы. Две бабушки из провинциального отделения заткнут за пояс по мужеству целую католическую семинарию.
Нас удивляет эффективность католических миссионеров?
Тот же епископ Тихон говорит:
"У католиков огромный опыт по потере влияния на общество,"
тот же владыка Тихон в СОСЕДНЕМ АБЗАЦЕ говорит о том, как католики проср*ли Европу.
Мы тоже должны научиться их миссии, чтобы также, как они, проср*ть и Азию?

"но не меньший – по сохранению христианской общины в условиях безбожного общества. "
То есть у нас после 70 лет катка советской власти НЕТ ОПЫТА СОХРАНЕНИЯ ЦЕРКВИ в условиях безбожного общества, когда за хранение Библии можно было сесть на 10 лет? Мы должны учиться сохранению Церкви у католиков, которых никто не уничтожал сотнями тысяч, и которые сами по себе дошли до состояния СССР? Это действительно говорится всерьез? Или это особо изощренное издевательство над здравым смыслом?

И опять это невероятное
"И наша задача – свидетельствовать о Православии в новых условиях"
Мы КОМУ собрались "свидетельствовать о Православии"?
Папе римскому?
Он за 1000 лет так и не узнал , что такое православие?
Или Русикуму?
Иезуиту Тафту или его выкормышам, которые, вполне возможно, самого епископа Тихона обставят по части "свидетельства" о православии еще на первом круге ? Хотя бы потому, что число научных трудов у них по православной аскетике, литургике и догматике исчисляется тысячами, а у владыки Тихона только рассказ о том, как он причащал Бондарчука.

Верьте или не верьте, но с каждым новым "объяснением" и "успокоением" из управления Патриархии лично у меня ощущение нереальности и неадекватности происходящего только усиливается.

Tags: Убей православиеру - спаси вселенную, как-то так, католицид
Subscribe

  • Технологии управления сознанием и предтеча "Цифрового Адама".

    В продолжение предыдущего поста о грядущем "цифровом Адаме", которого неистово ваяют в последние 20-30 лет больные на голову сектанты…

  • Большая беда апгрейда.

    По поводу набирающей обороты больной на голову секты Я сейчас не говорю об этических, социальных или религиозных проблемах. Людям, которые пихают…

  • Искупить кровью.

    по просьбе анонимуса. По сети сейчас гуляет "Апокалипсис от жены евреаныни" , ейже дадеся благодать вящшая паче неже святому апостолу…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Технологии управления сознанием и предтеча "Цифрового Адама".

    В продолжение предыдущего поста о грядущем "цифровом Адаме", которого неистово ваяют в последние 20-30 лет больные на голову сектанты…

  • Большая беда апгрейда.

    По поводу набирающей обороты больной на голову секты Я сейчас не говорю об этических, социальных или религиозных проблемах. Людям, которые пихают…

  • Искупить кровью.

    по просьбе анонимуса. По сети сейчас гуляет "Апокалипсис от жены евреаныни" , ейже дадеся благодать вящшая паче неже святому апостолу…