ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Ну шо, понеслась.

Вот и пошла программа действий от митрополита Илариона. http://www.pravoslavie.ru/90750.html

Комментировать ничего не буду. Все само за себя говорит.

" мы должны наращивать взаимодействие, углублять взаимопонимание, стараться как можно скорее преодолеть тот негатив, который был накоплен во взаимоотношениях между православными и католиками и работать на сближение на уровне умов и сердец. А дальше время покажет, как надо действовать."

" И я думаю, что, если мощи тех святых, которые почитаются в нашей Церкви и которые находятся у католиков, будут привозить в Россию, наши верующие будут воспринимать это с большим духовным подъемом. И, конечно, здесь возможно и обратное движение, то есть святыни Русской Православной Церкви могут на какое-то время вывозиться на Запад для того, чтобы им могли поклониться верующие Католической церкви."

"я хотел бы посоветовать внимательно прочитать декларацию папы и патриарха, она показывает, на какие темы шла беседа. Там не было никакой попытки вероучительного сближения или вообще даже обсуждения каких-либо догматических или богословских вопросов."

Несколькими абзацами выше
"В декларации были сказаны важные слова и о Евангелии как общей основе для верующих Востока и Запада, и о том, как в современных тяжелых условиях евангельские заповеди воплощать в жизнь. Эта декларация является руководством к действию."



" утрата Богозаповеданного единства является нарушением заповеди Христа, прозвучавшей в Его последней первосвященнической молитве: "Да будут все едины". К сожалению, христиане не смогли сохранить это единство, христиане Востока и Запада разделены и не участвуют совместно в евхаристии."



P.S. Больше всего мне интересно, как тела святых, которые при жизни дали бы себя убить, только бы не идти к католикам, теперь насильно повезут к ним для "исцеления разделения".

Или мощи святых, прославившихся борьбый с католицизмом, будут невыездными?

А вы говорите - "небойтесьдекларациитамтолькополитика".

Там только программа по приведению православных к причащению с католиками без всяких следов восстановления Церковного учения. 
Tags: Атака рысью, католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments