ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Неразбавленное знакомство.

Главный лейт-мотив всех призывов регулярного общения с католиками.

""Причем, никто не собирается спорить с тем фактом, что в католицизме за 1000 лет с момента раскола было добавлено несколько догматов, исказивших учение Христа Бога, которое Он передал нам через апостолов. Но это не повод относиться к католикам как к прокаженным, лишая их возможности познакомиться с неразбавленной Истиной. Может стоит посмотреть на этот вопрос с этой стороны?

Это я к тому, что, думаю, будет правильным с точки зрения церковной дипломатии — не запирать двери наглухо. Чего мы боимся? Тем более, что у нас довольно-таки много адекватных и богословски подкованных людей среди епископата, рядового духовенства и мирян."

http://protoinfo.ru/vstrecha-patriarha-i-papyi-nikogda-myi-ne-budem-bratyami/

Это наверное, какое-то недоразумение.
Начиная с эпохи Возрождения Рим ПЕРЕПОЛНЕН специалистами по "восточным исповеданиям".
Русикум, коллегия (потом конгрегация) святого Афанасия, нынешняя конгрегация по восточным Церквям - битком набиты людьми не только, "познакомленными с неразбавленной истиной" , но могущим заткнуть за пояс любого православного "богослова" из аспирантуры МДАиСа  , цитировать греческих и даже сирийских отцов на оригинале часами наизусть, буквально по годам рассказывать православным о том, как и когда было создано то или иное песнопение того или иного святого и помикронно сканировать греческую литургию . Один иезуит Тафт чего стоит.

Никакого эффекта "возвращения к Церкви" это не давало и не даст просто потому, что католическая ересь - это не продукт незнания православия.
Там знания из ушей лезут и концентрировано оседают вокруг носителя на тоннах бумаги.
Это продукт идолопоклонства перед собственным разумом.

приведенная точка зрения - это какие-то розовые очки на кролике, которому предлагают отбросить древние страхи и поближе познакомить удава с его внутренним миром.
Tags: католицид
Subscribe

  • Суды Божии и суды человеческие.

    Широкое разлитие беззаконий и мерзостей всех мастей и тяжестей вызывает у людей гнев. Это совершенно закономерно. " Гнев и пожелание равно…

  • Инструкция по вакцинации от ковид

    Получив волшебную дозу магического препарата, вы должны твердо запомнить следующее: 1) если у вас появились какие-то осложнения, то это вы сами…

  • Кровавый император и кровавая барыня.

    Как-то само собой получается, что лжецы и мерзавцы сами себя хлестают до остервенения. Когда их спрашиваешь, за что они поносят святого Николая…

promo ortheos сентябрь 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments