ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О гонениях на сирийских христиан

Нет, что патриарх меня призывает остановить войну и гонения на сирийских христиан - это я еще понимаю.
Это же я сижу , сволочь такая, в подвале саманного дома и , высунув язык, красным кружочком отмечаю дома, где живут сирийские христиане, чтобы отправить туда десять тысяч  мужей сикарей.

Ну да,  есть у священноначалия такая добрая традиция два раза в год - на Рождество и на Пасху - призывать всех православных христиан (то есть бабушек, мам с младенцами и отдельно взятых бородатых граждан из РЭУ 5)  к решению мировых и церковных проблем.

Одно  я не понимаю - почему мне должно дать дополнительный стимул то, что кроме патриарха к этому призыву присоединился теперь еще и римский папа. К этому призыву можно присоединить еще и далай-ламу и главного раввина Болгарии, но до тех пор, пока я не стану католиком или буддистом или иудеем, никакого эффекта это усиление не даст.  Потому что единственным духовным авторитетом для меня является только православный патриарх. А остальные - ,мягко говоря, посторонние граждане.
Мало того. Как только я стану католиком, для меня перестанет быть авторитетным призыв патриарха. А когда я стану буддистом, то до фени станет и призыв Святейшего и призыв папы.

Еще больше я не понимаю, почему призывает меня остановить гонения на православных христиан в Сирии римский папа -  тот , кто начиная с Первого Крестового похода эти гонения регулярно организовывал, о чем есть туча исторических свидетельств. Это все равно, что если бы маньяк резал в подъезде ребенка и призывал меня немедленно остановить это богонеугодное занятие под его мудрым руководством.
Tags: католицид
Subscribe

  • Апокалипсис вредно читать.

    Потому что он не очень здоровый, написал в своем телеграмм-канале епископ Савва Тутунов Очевидно, что нет более апокалиптического настроения,…

  • Игровая индустрия - фабрика антихриста.

    Примечательно, что бескрайний поток самого омерзительного откровенного антихристианства изливается из двух самых преданных папе стран - Польши и…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments