ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Егда рекут мир и взаимопонимание

Оригинал взят у varjag_2007 в Разжалованный протоиерей Коваленко похвалился, как скакал на Майдане

Считающийся представителем автокефального крыла УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко, недавно уволенный с поста спикера, в интервью изданию «Главком» поделился воспоминаниями своих неоднократных появлений на сцене Евромайдана.

Коваленко с сожалением отметил, что у жителей Крыма и Донбасса его «миротворческая» позиция не нашла понимания.

«Что касается востока Украины, то, увы, это территория, которая более пострадала от богоборческого атеистического режима, и авторитет Церкви там, независимо от конфессий, не такой, как в Киеве, или дальше на Запад. Имею в виду авторитет реальный, а не номинальный.

Вспоминаю тот первый митинг, который был в Донецке в поддержку единства Украины, который организовывала местная власть. Там были и сторонники России. Помню, первому тогда дали слово священнику, моему доброму знакомому, тогда пресс-секретарю Донецкой епархии Георгию Гуляеву.

Так вот я посмотрел видео с его выступлением и был поражен. Люди (в руках уже были российские триколоры) его просто освистали.

В то время, когда я выходил на сцену Майдана якобы как представитель Московского Патриархата, и мне люди скандировали «спасибо», а там совсем другое отношение. Я шел Киевом, люди останавливались, брали благословение, просили молитв.

А здесь священник получил свист в свой адрес. Хотя он говорил неполитические, а вещи духовные, призвал к диалогу и взаимопониманию», — сказал Коваленко.

«На Востоке или в Крыму, даже если это Украинская Церковь в единстве с Московским Патриархатом, она авторитетом не является«, — ставит вердикт разжалованный протоиерей.

-------------------------
Мне вот интересно, нашли бы на Майдане кровавые ошметки от батюшки Георгия, если бы он там со сцены вещал не о свободе и сбросе кровавого гнета москалей , а о мире и взаимопонимании с ОМОНом и Януковичем?

Tags: фэйспалм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Символ веры секты верховноглавнокомандующего

    1) Верховный главнокомандующий обладает такой информацией, какая вам и не снилась 2) Верховного главнокомандующего все обманывают.

  • Ужо не Кутузофф

    Кутузоффа уже забываем. ЗАБЫВАЕМ! Вот умницы. Вспоминаем Алексея Михайловича и войну за Малороссию. Но не до конца (эдак можно вспомнить что он…

  • Нужен ли царь русскому человеку?

    Из того, что Церкви царь совершенно не нужен для того, чтобы вести человека ко спасению, вовсе не следует , что царь не нужен человеку. Родители не…

promo antisovetchina7 december 11, 2011 17:41 15
Buy for 20 tokens
Покаянное воздыхание пред Иисусом Скорбящим Господи Иисусе Христе, претерпевый крестную смерть нашего ради спасения! Прости нас, покланяющихся Тебе, но приносящих кровавые жертвы врагу Твоему и нашему! Прости нас, презревших Твою райскую заповедь: «Плодитеся и размножайтеся!» Прости нас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments